• あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍【保存版】美容オタクがやめた習慣7選✨「肌のため」と思って続..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍【保存版】美容オタクがやめた習慣7選✨「肌のため」と思って続..」(2枚目)

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍【保存版】美容オタクがやめた習慣7選✨ ..」

📍【保存版】美容オタクがやめた習慣7選✨ 「肌のため」と思って続けていたことが、 実はやめたことで肌の調子が安定した習慣をまとめました🥹 全部の人に当てはまるわけではありませんが、 「これやってるかも!」と思ったら見直してみてください👇 ━━━━━━━━━━━━━━ ① 熱いお湯で洗顔する🚿 熱いお湯は必要な皮脂まで洗い流してしまうことも💦 👉 32〜34℃くらいのぬるま湯がおすすめ◎ ━━━━━━━━━━━━━━ ② 毛穴をゴシゴシこする😣 黒ずみが気になるからと強くこすると、 肌への負担になることも…。 👉 やさしく洗って保湿を意識✨ ━━━━━━━━━━━━━━ ③ 化粧水だけで終わらせる💧 化粧水だけでは水分が逃げやすいことも。 👉 乳液・クリームでうるおいをキープ💡 ━━━━━━━━━━━━━━ ④ シートマスクを長時間つける😶 長くつければ潤うわけではありません🙅‍♀️ 👉 使用時間はパッケージどおりが基本! ━━━━━━━━━━━━━━ ⑤ SNSでバズった美容法をすぐ試す📱 話題でも、自分の肌に合うとは限りません🥲 👉 肌質や成分を確認してから取り入れよう✨ ━━━━━━━━━━━━━━ ⑥ 顔を無意識に触るクセ✋ 意外とやっている人が多い習慣⚠️ 👉 なるべく触らないことを意識! ━━━━━━━━━━━━━━ ⑦ 睡眠不足を放置する😴 スキンケアだけではカバーしきれないことも…。 👉 睡眠も立派な美容習慣です🌙 ━━━━━━━━━━━━━━ 🌿 肌がきれいになる近道は、 **「足すこと」より「やめること」**かもしれません✨ あなたはいくつ当てはまりましたか?🤔 💬 コメントで教えてください! ❤️ 参考になったら「いいね」 📌 あとで見返すなら「保存」 #美容 #美容習慣 #スキンケア #美肌 #肌荒れ #毛穴ケア #乾燥肌 #垢抜け #美容好きさんと繋がりたい #LIPS