• ディープセラム/Dr.Nail/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • ディープセラム/Dr.Nail/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)

Dr.Nail・D-UPのネイル・ネイルケアを使った口コミ -💅脱!爪噛み!ー自己満投稿ー💅

💅脱!爪噛み!ー自己満投稿ー💅 ⚠️深爪の写真があるので見たくない方はバックしてください⚠️ 私は物心ついた時から爪が短いです。 気づいたら手が口にある…そんな感じでした。 小中高と友達に 「なんでそんな爪短いの?」 と聞かれても恥ずかしくて答えられず、 体育でバスケがあるときには、ちょっとボールが当たっただけで血が出ていました。 シールを剥がすことや固結びを解くこともできず、とっても不便です。 そんな私ももう大学生。 そろそろやめなきゃいけないとわかっていても、やめられず、爪を噛みながらlipsを見ていると、爪噛みをやめたいという方の投稿を見つけました。 その投稿を見ていい機会だと思い、私も止めることに決めました! まずは小指だけと思い1週間経ったのですが、思いがけず今週は1本も噛みたいと思いませんでした笑 柔らかくなってしまっているので、Dr.ネイルディープセラムを塗って、D-UPのネイルファンデーション を塗って、甘皮処理をして綺麗な状態を保つことを心がけ、頑張っています。 爪噛みで悩んでいる方、もしよければ一緒に頑張りませんか? #ネイル #ネイルケア #爪噛み

おすすめアイテムDr.Nail×ネイルオイル・トリートメント

デイケアオイル / Dr.Nail

デイケアオイル

オープン価格
ネイルオイルランキング第12位

11種の天然由来成分で 爪・爪まわりを贅沢保湿。ほのかなローズの香りでリラックス♪

ディープセラム / Dr.Nail

ディープセラム

ネイルオイルランキング第21位

痛んだ爪に良いと評判!マニキュアみたいなハケタイプなので塗りやすく、すぐに乾く!

ディープセラム ローズの香り / Dr.Nail

ディープセラム ローズの香り

こちらを塗るようにしてからは爪が欠けたり割れたりしにくくなった気が!

Dr.Nail×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×ネイルトップコート・ベースコート

ディーアップファンデーション / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ネイルベース・トップコート

ディーアップファンデーション

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ウォータリーネイルジェル クイックグロス		 / D-UP

ウォータリーネイルジェル クイックグロス

ネイルトップコート・ベースコートランキング第41位

マニキュア特有の匂いもせず、しかも速乾性に優れていて、眠くてもすぐにツヤツヤの爪に仕上がる♡

ミリオンシャイン トップコート / D-UP

ミリオンシャイン トップコート

乾くが早い!ジェルネイル風にぷっくりとなって、持ちが良いです。

D-UP×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

• たんれい@脱爪噛み

たんれい@脱爪噛みこんにちは(^^) 私はアラサーになっても爪噛みの癖がなおりませんでした。 2週間程頑張ってやめてましたが、 伸びてきた爪に馴れず、また再開。 そこからずっとやめられていません。 ストレス発散方法だったんです。 でも、ある方の投稿をみてまた頑張ろうと思いました(^^)✨ 一緒に頑張りたいと思ったので書き込みさせていただきました꒰✩˙˟˙✩꒱ 勝手に仲間だと思わせてください!(笑)

• たんれい@脱爪噛み

たんれい@脱爪噛み@niboshi_2boshi私も伸ばすと思ったのに、気づいたらまた噛んでしまいました(・ω・`) 気長に!後悔もストレスになっちゃいますからね(^^)✨ 前向きにゆっくりやっていきましょう( *˙ω˙*)و グッ!

• にぼし

にぼし@yndrknj852コメントありがとうございます! この投稿をしたあと実はまた噛んでしまい再開です😭 一緒に頑張りましょう!

• ももか

ももかピンクの部分が増えましたか?

• ゆうき。

ゆうき。私も一緒に頑張りたいと思います!

• 岡

私も昔噛み癖が治りませんでした。 爪を周りに見られたくなくて隠してました。 けど、ジェルネイルをして治りました! 今はネイル学校に通う学生です。 よくお客様にも噛み癖が治らないからネイルしているという方がいらっしゃいます。 ・細菌感染の恐れ (爪は常に空気に触れ細菌だらけ。それを噛むということは、体に細菌を運んでいるということ) ・爪がボロボロになる (爪は3層で出来ています。爪切りもそうですが無理矢理切断していること。噛み癖が治っても破壊された3層を元に戻すのはかなり大変。ネイリストでも治せない。時間が経つのを待つしかありません) 他にもデメリットは多いですが、 特にお客様にはこれを伝えています。 どうしても噛んでしまうのなら、 ポリッシュ→ジェル→スカルプ と、言う様に噛めないレベルをあげていくのも1つの手だと思います! (スカルプはとても硬いので噛めません。 自分でオフするのも難しいです) 長々と書きましたが、私も昔は噛んでいてそこからネイルにハマり噛み癖は治せました。 ですが本当の意味で爪を綺麗に出来たのは数年先のことです。 時間はかかりますが必ず治ります。 そして爪が健康になり縦長の爪になります! あまり無理せずに、ストレス溜めることなく前向きに頑張ってくださいね♪応援しています! 今の私の爪はとても綺麗に伸びていて自慢です♪

• にぼし

にぼし@coral_blush_nbたくさんアドバイスをしてくださりありがとうございます😭 そしてお返事遅くなってしまってすみません、、 結局その後も辞めることができない状態だったのですが、好きな人ができて、私の手をよく褒めてくれて、爪まで褒めてもらえるように頑張り始めました! スカルプ試してみようと思います!

• ☁️ぬーーーん☁️

☁️ぬーーーん☁️コメント失礼します! ☁️もストレスでよく爪をえぐります。そして噛みます。めちゃ痛いですよね…😖 心療内科に通いながら少しずつ治してきて主様くらいの爪にようやくなりました… 保湿しまくってキューティクルオイルかったけど高いし… 今は家でジェルネイルしてます! 育爪お互いに一緒に頑張りましょっ!

• にぼし

にぼし@syuuna411コメントありがとうございます! 痛いし膿んじゃうしいいこと無しなのに気づいたら口に行っちゃいますよね😭 私も最近オイル塗って、むしるささくれができないように頑張ってます! 一緒に頑張りましょうね!

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ジェルボリュームトップコート

• 保存数:12093件
ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

ネイル工房

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
  • 保存数:1904件
ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ネイルホリック Top coat

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡

ジェルミーワン

ジェルミー クリスタルトップジェル

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

シア ネイルオイル

ネイルオイルランキング第5位

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第7位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第8位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

ネイルオイルランキング第9位

CHANEL

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第10位

ネイルオイルのランキングをもっと見る

にぼしさんの人気クチコミ

カラー選択