• ちえ@フォロバします on LIPS 「4シーズンパーソナルカラーに沿った100均メイクをしてみたよ!..」(1枚目)

• 冬クールPDボイ

大変興味深いチャレンジです! どれもお似合いに見えますが、春が素敵だと思いました。 (でもブルベ夏さんなんですね😳) 眉頭の色を消す眉マスカラが流行ってますが、眉尻より眉頭の方が濃いのは斬新ですね✨

• ちえ@フォロバします

@cool_winter_boyishコメントありがとうございます😊 眉頭を消す方が抜け感が出て柔らかい印象になりますし、今のトレンドだと思います。トレンドとは離れてしまいますが、眉頭をしっかりめに書いて眉と眉の間を近づけることによって知的さ、クールさ、大人っぽさ、意志の強さみたいのを出しているつもりです。抜け感出したいのですが、似合わないというのが本音ですが😭

• and  フォロバ

この投稿でアイブロウペンシル、DAISOで買ったんですかね❓🥺 メイクだけではなく、服装も合わせてるんですね‼️参考になります🥰

• ちえ@フォロバします

@supreme_lips_j68g見て下さりありがとうございます🥰💕︎ はい、同じダイソーのURグラムのペンシルです😊 春はライトブラウン、夏と冬はアッシュブラウン、秋はバーガンディです。URグラムのペンシルの他にもURグラムのパウダーアイブロウを最初に仕込んでるので発色が違く見えるかもしれません。 なんとなく服も季節のカラーにそれっぽく合わせたかったので着てみました(/ω\*)

ちえ@フォロバします on LIPS 「4シーズンパーソナルカラーに沿った100均メイクをしてみたよ! ..」

4シーズンパーソナルカラーに沿った100均メイクをしてみたよ! 苦手なカラーは避けがちだけど、苦手な色こそ挑戦して欲しいと思った。自身のパーソナルカラーはブルベ夏だけど、今回の検証で苦手で避けてたイエベ秋の方が映えた気がした。 パーソナルカラーをガチガチに守るよりも、それぞれの季節の「引き算のコツ」さえ掴めば、100均コスメだけで自分の持っているパーツの良さを何倍も引き出せる新しい発見だらけの実験でした! #100均コスメ #プチプラコスメ #100均メイク #パーソナルカラー #イエベ春 #ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬