• _min_ on LIPS 「初めに言っておきますと、陸上してたくせに基本ズボラなので走って..」(1枚目)

初めに言っておきますと、陸上してたくせに基本ズボラなので走って痩せるとか諦めた類の人間です。😌(強固な意志でランニング続けられる方本当に尊敬いたします…) そんな私でも理想の足の形と、男女ともに言ってもらえることは多く、今回は気が付いたらやるようにしている(笑)日々のルーティーンをご紹介します💁🏻‍♀️ ✽ まずはマッサージ お風呂上がった後ボディクリーム塗ってとか続かない… と言う事で全てお風呂の中で済ませます。 湯船 足裏もみもみ→アキレス腱もみもみ→ふくらはぎ→膝裏→太もも(裏、上側、内もも、外ももとパーツに分けて)→お尻(腰の付け根にかかる上側までやると痛くて凝り固まっているのがわかります) 🍑全てつまむ様に🍑 体洗う時 ボディソープで摩擦が少ない時に、足首から膝裏までぐーっと強めに手を滑らす 🍑老廃物やらリンパやら全部流すつもりで🍑 お風呂から上がったら保湿はしっかり! ✽ くびれ作り 下半身は動かさず、上半身をリズムよく左右にひねるだけ! 便秘する方は+a 寝転がって膝立てる→胸から膝まで一直線になるようにお尻上げる : このストレッチは下がった腸の位置を元に戻す事で便通を良くします。じっくりやるとめちゃめちゃ効きますおすすめ◎お腹ペタンコになるよ ✽ 座っている時 テレビ見ながらでもどこかしらをのばしておく(体をとにかく柔らかく保つのが重要⚠セルライトを作らないつもりで) 正座してそのまま後ろに寝転がる柔軟など、ももをのばすのに重点を置いてやってます 辛くもめんどくさくもないマッサージばかりです! 血流がよくなるといいことも多いですし、ぜひお気軽に試してみてください💓 #足痩せ#ボディメイキング#マッサージ#美脚#美脚作り#マシュマロボディ#メリハリボディ#くびれ#簡単#お手軽#下半身痩せ#保湿#ダイエット

• 紺野つぐ

紺野つぐ既にセルライトができてしまっている場合どうしたらいいですか?

• _min_

_min_@orange_rouge_94yiコメントありがとうございます! 私も太ももの裏にセルライトがあったのですが、ひたすら潰して流す事でスッキリしたかなと思います。 雑巾絞りみたいにねじって足の付け根に流す感じです☺️グーでゴリゴリしても👍 セルライトは脂肪と老廃物が固まったものだそうで、それをほぐすという気持ちでマッサージするのが大事だと思ってます!

• 倉井

倉井マッサージつまむだけで、わかりやすくていいなっと思いました🌟

• _min_

_min_うれしいです!ありがとうございます💓

_min_さんの人気クチコミ