“メイクに入るタイミング”が早すぎるのかも。 崩れないベース作りは、ファンデの前に スキンケアとメイクの境界線を作るのが大事です◎ 朝は、メイク前提のスキンケアにするのがポイント。
もっと見る関連するクチコミ

- イエベ秋
ファンデより先に “下地をどこに・どれくらい塗るか”で仕上がりがかなり変わります。 下地は“たっぷり塗るもの”じゃなくて、肌をきれいに見せたい部分に薄く仕込むもの。 この感覚に変えるだけで、ベースメイクの厚塗り感がかなり減ります🫧 ツヤ系下地を使う時は、塗る場所に注意。 ツヤ下地を全顔に塗ると、肌質によってはテカリっぽく見えることがあります。
- イエベ秋
ビタミンC美容液を使った日のベースメイク、なんかモロモロする… ファンデが浮く… ビタミンC美容液を使った日は、肌がつるんと整って見えるように下地は“薄膜系”が使いやすいです。 ビタミンC美容液を使った日に頬や口元が乾燥っぽく見えやすい人は、保湿系下地+薄づきリキッドファンデの組み合わせが使いやすいです。
- イエベ秋
\絶対バレたくないスクールメイクにおすすめ!/カバー感と薄付き感を両立!パウダーファンデ特有の“厚塗り感”や“粉っぽさ”がほとんどないから学校でファンデを使ってもバレにくいと思います♩メイク初心者でも簡単・きれいに仕上がる秘密は「プロフィニッシュ処方」。サッとスポンジを滑らせるだけでまるでプロが仕上げたかのような厚塗り感のない仕上がりへと近づけます✨校則が厳しめな学校ならこの日焼け止め機能付き下地にこのファンデ、色付きリップに薄付きのチークなどを揃えると良いかも🌸ナチュラルメイクでバレにくくしっかり顔面を盛れそう💪🏻春からのワクワクの学校生活、しっかり顔面を盛って楽しんでみてね🫧...
- Natsu |フォロバ
- 2023.03.26
私の学校は頭髪検査の時はもちろん、頭髪検査でない日も結構みられていて友達はバレて怒られていたりとけっこう厳しめの学校でしたが私は全くバレませんでした!
- ニックネーム
- 2021.12.04
- ジャスミン
- ブルベ冬
- 2021.09.07
どうも水素です!学校が再開しもう1ヶ月経ちましたね、、時の流れはとても長いなと実感しています、さて!今日は久しぶりの投稿ですがjkになりたての私ですが個人的1ヶ月通ってもバレなかったスクールメイクを紹介しようと思います!高校の友達にもしてるの?と言われるくらい分かりませんでしたwバレないのなら需要あるの?と思われるかもしれませんが中学の友達からはすごい変わったねと言われるくらいですw長話はここまでにしてスクールメイクの紹介です!୨୧ベース編୨୧日焼け止め・Bプログラムアレルバリア エッセンス¥2500下地・CEZANNE皮脂テカリ防止下地¥600パウダー・Innisfree...
- 水素チャン。
- 20代前半
- 脂性肌
- 2020.07.08
ブルベの皆さん!!スクールメイクでこんな事思ったことありませんか…?「紹介されてるスクールメイクの殆どがイエベ向けじゃん…」なんて!!「ブルベには、ナチュラルブラウンが天敵なんじゃ…!!お前ら目元に乱用するんじゃない…!!」「リップにコーラルだのオレンジ味の入った色を使うな…!!」とか!思ったことありますよね!?ということで、少しでも映える配色のポイントを紹介させて下さい!୨୧୨୧①目元には赤紫を!!はい、出来る限りブラウンを封印していきましょう。そして、紫をいかに入れていくかがブルベ向けメイクの鍵なのです!しかし、ブラウンと比べて濃すぎるとバレやすいので、薄くなるように気をつけてください!
- アリサ🐝
- 20代前半
- ブルベ冬
- 2021.03.31
高校で働いていた私による、バレるスクールメイクとバレないための対処法です😃私は以前、高校の事務職員として働いていました。勤めていた学校はメイク禁止で校則は厳しめです。スクールメイクがバレたくない人の参考になれば幸いです🍀💔バレるメイクベース編💔☑️顔と首の色に差がありすぎる☑️ファンデなどの色が明るすぎるor暗すぎる☑️皮脂などでメイクがデロデロに崩れている☑️トーンアップ系の日焼け止めや下地を塗りすぎて、不自然な白さになっている。☑️毛穴やクマなどのお肌のアラをカバーしすぎている☑️パウダーを塗りすぎてツヤが全くないマットすぎる肌になっている🍀対処法🍀...
- のあ
- 2020.12.27
現役中学生(14)毎日スクールメイク💄☺︎︎︎︎ヴァセリンスキンオイルA¥350★★★★・乾燥が気になる頬と唇に塗りこみます!かなり油分が多めなので脂性肌には少量でOK!☺︎︎︎︎スキンアクアトーンアップUVエッセンス¥700★★★・紫色の日焼け止めは年中無休!ちゃんとトーンアップしてくれて、これ一本でくすみも飛ばしてくれる!大好きな日焼け止め🥰☺︎︎︎︎セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー¥600★・おでこと小鼻に少量塗ります。超脂性肌な私は3時間程したらすぐに崩れちゃいます…。またポロポロと消しカスのようなのが現れるのでリピ買いはもう無いかと…。
- すぃーつ
- 脂性肌
- 2019.06.02
ひかさんの人気クチコミ
個人的にスクールメイクの鉄則は「盛るより整える!」だと思ってます✨ 自分のパーソナルカラーに合うコスメを使うとかなり自然に盛れるのでおすすめ💕 日焼け止めはby365を使ってます! 個人的にドラッグストアで買える日焼け止めの中ではかなり焼けにくいと思ってます✨
- ひか
- ブルベ夏
顔のトーンUP力が半端ない✨ 顔全体じゃなくて前から見て見える部分に塗ると︎︎Good👍🏻 自然に隠してくれるからお気に入り︎🌟 クマ隠しとして右のオレンジっぽいカラーをいちばん使ってる! 自由自在に影ができる!! 鼻筋はペンだけでさっと書いてフェイスラインは大まかに塗ってからぼかすと綺麗に仕上がる✨
- ひか

👏