• すぃーつ on LIPS 「初投稿させていただきます‪⸜❤︎⸝‬現役中学生(14)毎日スク..」(1枚目)

すぃーつ on LIPS 「初投稿させていただきます 現役中学生(14) 毎日スクールメイク💄 ..」

初投稿させていただきます‪⸜❤︎⸝‬ 現役中学生(14) 毎日スクールメイク💄 ____________________ ☺︎︎︎︎ヴァセリン スキンオイルA ¥350 ★★★★ ・乾燥が気になる頬と唇に塗りこみます!かなり油分が多めなので脂性肌には少量でOK! ☺︎︎︎︎スキンアクア トーンアップUVエッセンス ¥700 ★★★ ・紫色の日焼け止めは年中無休!ちゃんとトーンアップしてくれて、これ一本でくすみも飛ばしてくれる!大好きな日焼け止め🥰 ☺︎︎︎︎セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ライトブルー ¥600 ★ ・おでこと小鼻に少量塗ります。超脂性肌な私は3時間程したらすぐに崩れちゃいます…。またポロポロと消しカスのようなのが現れるのでリピ買いはもう無いかと…。 ☺︎︎︎︎キス マットシフォンUVホワイトニングベースN 01 ¥1600 ★★★★★ ・セザンヌの下地の上に重ねます。これは本当に崩れない!少しトーンアップもしてくれます!愛用♥︎ ☺︎︎︎︎ケイト パウダリースキンメイカー 01 ¥1600 ★★★★ ・カバー力絶大!な為、バレないようにスポンジでポンポン叩くように塗ります!私は手よりスポンジの方が持続性が良いように感じます! ☺︎︎︎︎ザセム コンシーラー 1.25 ¥ 韓国ショップで 540 ★★★★ ・チップで塗りやすいし、カバー力も凄く良い!塗りすぎるとバレます…。 ☺︎︎︎︎キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー ML ¥950 ★★ ・Tゾーンにブラシで薄く軽くのせます。私はマットより粉っぽくなっちゃうので、付属のパフは使っていません。 ☺︎︎︎︎セザンヌ ミックスカラーチーク 20 ¥700 ★★★ ・程よいシェーディングカラーで5度塗りくらいで顔を削ってます!またノーズシャドウも薄く描いてます! ☺︎︎︎︎セザンヌ パールグロウハイライト 01 ¥600 ★★★★★ ・プチプラなのにここまで発色が良くて綺麗に見せてくれるのはこれしかない!鼻筋やCゾーンに少量塗ってます。大好き‪‪❤︎‬" ☺︎︎︎︎セザンヌ 描くふたえアイライナー ¥600 ★★★★★ ・KATEのよりも少し薄づきでこっち推し!ふたえのラインと涙袋に薄く描いてます! ☺︎︎︎︎マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダー ロングロングロング ¥1200 ★★★ ・このマスカラはよく伸びる!ボリュームタイプよりもあまり目立たないからスクールメイク向け!ビューラーで先だけ上げます。 ☺︎︎︎︎ザセム セムムルジェリーキャンディーティント 05 ¥韓国ショップで 700 ★★ ・発色がとにかく良くて落ちないから手に取ってからポンポン薄く伸ばします!付けすぎ注意⚠ ☺︎︎︎︎G9 Wクリーム ¥1500 ★★★ ・ウユクリームに似ていると話題の!顔と色が違うのが嫌なので、これを首に塗ります!はじいてから馴染んでいくタイプですが、ちゃんと白くなります!! ____________________ 長くなりましたが、以上が私の毎日スクールメイクです!!‪\( ¨̮ )/♡ (工程順) ※金額はおおよそですのでご了承ください。 どれもカバー力高めや発色の良いものを使っているので、本当に薄~く伸ばさないとすぐバレちゃいます…。 参考になるものがあれば良いなと😍 ありがとうございました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ #中学生 #スクールメイク