• まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(1枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(2枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(3枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(4枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(5枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(6枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(7枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(8枚目)

まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。 “内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れながら、 ..」

皆様、ごきげんよう。 “内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れながら、 日々を丁寧に過ごしております、まりあと申します。 この場所では、 上品で可愛らしい世界観や、 自分を大切に扱う暮らしについて、 まだまだ未熟ではございますが綴ってまいります。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ “余裕のある美しさ”がある人がしていること 穏やかで上品な雰囲気のある人を見ると、 「なんだか素敵だな」と感じることがあります。 それはきっと、外見だけではなく、 話し方や所作、日々の振る舞いから生まれる“余裕のある美しさ”なのだと思います。 私自身も、そんな柔らかく落ち着いた雰囲気に憧れていて、 普段から少しずつ意識していることがあります。 今回は、私が思う “余裕のある美しさ”がある人がしていることについて書いてみます。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 1. 話すスピードを少しだけゆっくりにする 余裕のある人は、必要以上に急いで話さない印象があります。 もちろん、無理にゆっくり話そうとすると不自然になってしまいますが、 ほんの少しだけ落ち着いたペースを意識するだけで、言葉の印象はかなり変わります。 私は以前、緊張すると早口になってしまうことが多かったのですが、 「相手に丁寧に届けるように話す」ことを意識するようになってから、 自然と柔らかい雰囲気になった気がしています。 特に意識しているのは、 * 語尾まで丁寧に話す * 相手の話を途中で遮らない * 少し間を取ってから返事をする という小さなことです。 余裕のある美しさは、 “話す内容”だけではなく、“話し方”にも表れるのだと思います。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 2. 所作を丁寧にする 物を置く時、椅子に座る時、ドアを閉める時。 そういう何気ない動作にも、その人の雰囲気は表れる気がします。 余裕のある人は、動きがどこか穏やかで、 見ていて安心感があります。 私も、 * バッグを雑に置かない * ティーカップを静かに持つ * ドアを音を立てず閉める * 姿勢を綺麗に保つ など、小さな所作を丁寧にすることを意識しています。 完璧にできる日ばかりではありませんが、 “自分を丁寧に扱う”という感覚に繋がっている気がして、好きな習慣です。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 3. 急いでいる時ほど落ち着こうとする 本当に余裕のある人は、 暇だから落ち着いているのではなく、忙しい時でも慌てすぎない印象があります。 もちろん人間なので焦ることはありますし、 私もまだまだ難しいと感じることが多いです。 それでも、 「今、少し急ぎすぎているかもしれない」 と気づけるだけで、行動は少し変わる気がします。 深呼吸をしてから行動したり、 一つずつ丁寧に進めたり。 そういう小さな積み重ねが、 穏やかな雰囲気に繋がっていくのかもしれません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 4. “見せるため”ではなく、自分のために整える 余裕のある美しさを持っている人は、 誰かに見せるためだけではなく、 自分自身が心地よく過ごすために整えているように感じます。 お気に入りの紅茶を淹れたり、 可愛いハンカチを持ったり、 好きな香りを纏ったり。 そういう小さな“好き”を大切にしている人は、 どこか柔らかくて素敵です。 私も、自分の好きなものを選ぶ時間を大切にしたいと思っています。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 最後に “余裕のある美しさ”は、 特別な才能ではなく、日々の小さな積み重ねから生まれるものなのかもしれません。 話し方や所作を少し丁寧にするだけでも、 自分自身の気持ちまで穏やかになる気がします。 私もまだ理想の途中ですが、 これからも少しずつ、 柔らかく上品な雰囲気を身につけられるように過ごしていきたいです。 私はこれからも、 より素敵なお嬢様らしさを身につけられるよう、 日々学びを重ねてまいります。 そして皆様にも、 「こんなお嬢様になれたら素敵だな」と 思っていただける存在になれましたら嬉しいです。 最後までご覧いただき、 誠にありがとうございました。 また次の記事でお会いできたら嬉しいです𓂃🫖 “上品で可愛いお嬢様になりたい”は、 きっと叶えていい憧れ。 #垢抜け #垢抜ける方法 #Myあか抜け記録 #垢抜ける #わたしの垢抜け方法 #垢抜けたい #垢抜け方法 #垢抜け計画 #自分磨き #自分磨き習慣