bayfeb18 on LIPS 「⭐宇津木式 肌断食を長期実践中⭐ ..」

⭐宇津木式 肌断食を長期実践中⭐ ~日々のお手入れ~ 今回は私の日々のお手入れについてお話したいと思います。 あっという間に終わります。(笑) お手入れと言えるほどのものではない。 ■ 朝のお手入れ 1) 洗顔: ぬるま湯であらう、こすらないように。 2) 保湿: ワセリンを少量塗る。ベタベタにならない程度 3) メイク: そのままファンデをON。 …以上! ファンデはワセリンを塗ってから、しばらくして落ち着いてからの方がいいです。 ワセリンがパフやブラシにつくと固まってきてしまうので。 ■ 夜のお手入れ 1) 洗顔: 入浴時、ぬるま湯であらう、こすらないように 手をお椀にして貯めた水を、少し押すようにして優しく。 2) ポイントメイクを落とす: 洗顔後(多くはお風呂あがり)、ワセリンをポイントメイクに なじませる。たっぷりめ。 ティッシュでオフ。(押さえる) 3) 保湿: ワセリンを少量塗る。ベタベタにならない程度 …以上!! 濃いメイク(といっても、最近ほとんどしてないけど)や、どうしても強い日焼け止めを付けた時なんかは、せっけんを使って洗顔することもあります。 が、ベースメイクでファンデをつけた程度であれば、水洗顔のみです。よってほぼ水洗顔のみ。 大切なのはそれで落ちるメイク用品を使うこと。 そして完全に落とさなければ!という強迫観念を捨てること。(必要な皮脂などまで落ちてしまう) このお手入れで、現在、肌トラブルはほとんどありません。 たまーに小さな吹き出物ができるくらいはありますが、その頻度や具合も、宇津木式肌断食をする前の比ではないです。 --------------------------------------------------------------------------------------------- ※注:宇津木式は初めはむしろ荒れます。 というか乾燥がひどい。粉ふくし、痒いし。 その辛い時期を過ぎても続けた結果が、今の状態です。 即効性があるわけではないのでご注意ください。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 宇津木式肌断食を始める前のことや、ここに至るまでの経過なんかも少しずつつづっていきたいと思います。 #宇津木式 #肌断食 #長期レビュー

bayfeb18さんの人気クチコミ