LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(1枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(2枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(3枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(4枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(5枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(6枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(7枚目)

まりあ on LIPS 「 皆様、ごきげんよう。 “内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れながら、 ..」

皆様、ごきげんよう。 “内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れながら、 日々を丁寧に過ごしております、まりあと申します。 この場所では、 上品で可愛らしい世界観や、 自分を大切に扱う暮らしについて、 まだまだ未熟ではございますが綴ってまいります。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ・お嬢様への憧れ 「お嬢様みたいな女の子に憧れる」と言うと、 現実離れしていると思われることがあります。 でも私は、その憧れは決して変なことではないと思っています。 フリルやレースのついたお洋服。 綺麗な言葉遣い。 お気に入りのティーカップで過ごす静かな時間。 そういう“上品で可愛らしい世界観”に触れるたび、 少しだけ自分を大切にできる気がするのです。 今回は、私がお嬢様みたいな女の子に憧れる理由についてお話しします。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ・私が思うお嬢様 私が憧れているのは、 ただ裕福そうに見えることではありません。 どちらかというと、 ・言葉遣いが丁寧 ・所作が綺麗 ・自分を雑に扱わない ・周囲にも優しくできる そんな“余裕のある美しさ”に惹かれているのだと思います。 お嬢様らしさとは、 ブランド物や豪華な暮らしだけではなく、 「自分や周りを大切にする姿勢」なのかもしれません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ・可愛い世界観に救われている 可愛いものや綺麗な世界観に触れると、 少しだけ心が穏やかになる瞬間があります。 お気に入りのティーカップで紅茶を飲んだり、 フリルのついたお洋服を着たり、 綺麗な言葉遣いを意識したり。 そういう小さなことだけでも、 「今日の自分を丁寧に扱えている気がする」と思えるのです。 現実は忙しくて、 気持ちに余裕がなくなる日もあります。 だからこそ私は、 お嬢様みたいな上品で可愛らしい世界観に救われています。 可愛いものを好きでいることは、 ただの憧れではなく、 “自分の心を大切にする方法”のひとつなのかもしれません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ・憧れは「なりたい自分」のヒント 私は、お嬢様みたいな世界観に惹かれるたびに、 「本当はこういう人になりたいんだな」と気づきます。 もっと穏やかで、 もっと上品で、 もっと自分を大切にできる人になりたい。 だから私は、 “完璧なお嬢様”になりたいわけではなく、 自分なりの憧れを少しずつ日常に取り入れたいと思っています。 憧れは、自分を否定するものではなく、 “理想の自分”を教えてくれるものなのかもしれません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ・最後に 「お嬢様みたいな女の子に憧れるなんて変かな」と思っていたけれど、 今は、その気持ちを大切にしたいと思っています。 誰かになろうとするのではなく、 自分の“好き”を大切にしながら、 少しずつ理想に近づいていけたら素敵ですよね。 私はこれからも、 より素敵なお嬢様らしさを身につけられるよう、 日々学びを重ねてまいります。 そして皆様にも、 「こんなお嬢様になれたら素敵だな」と 思っていただける存在になれましたら幸いです。 最後までご覧いただき、 誠にありがとうございました。 “上品で可愛いお嬢様になりたい”は、 きっと叶えていい憧れ。 #垢抜け #垢抜ける方法 #Myあか抜け記録 #垢抜ける #わたしの垢抜け方法 #垢抜けたい #垢抜け方法 #垢抜け計画 #自分磨き #自分磨き習慣