• しに子ちゃん on LIPS 「だれか上手な髪の巻き方を教えてくれ〜〜〜〜!!オッス、オラ森の..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「だれか上手な髪の巻き方を教えてくれ〜〜〜〜!!オッス、オラ森の..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「だれか上手な髪の巻き方を教えてくれ〜〜〜〜!!オッス、オラ森の..」(3枚目)

しに子ちゃん on LIPS 「だれか上手な髪の巻き方を教えてくれオッス、オラ森のゴリラ!髪の..」

だれか上手な髪の巻き方を教えてくれ〜〜〜〜!!オッス、オラ森のゴリラ!髪の毛巻くのが苦手すぎて地毛の直毛を「ストレート」と言い張って早幾年、思えばいと疾しこの年月、いまこそ別れめストレート。そろそろ人間っぽく髪の毛を巻いてみよう、と思い立ってコテとアイロンを温めたは良いものの、巻き方がわからないんです! 美容の専門学校通ってる知り合いが「全体を波ウェーブに巻いてから、顔の周りと表面だけミックス巻きにしたら簡単やのに小慣れて見えるよ」といかにもインスタの簡単ヘアアレンジ講座みたいな口ぶりで教えてくれたので、その通りに真似してみたんですが………。 わたしの髪の毛硬すぎる!!!!! 型がつかない! ウェーブしない!! 巻いた先から巻きが取れる!!! 毛量が多すぎてブロッキングしてもしても直毛の髪の束が隙間から現れる!!!! ミックス巻きの隙間から突如突き出すジャブ!アッパー!!ストレート!!! ……………どうしろと? 怒り狂ったメデューサのように広がる髪の毛を力技でなんとか全部巻いて出かけたは良いものの、ものの三時間ですでに巻きはほとんど取れています。写真をご覧になっていただきたい。 ただのボサボサヘアじゃねえか!!!!!! わたしの髪の毛不撓不屈すぎて何度誓っても何度祈っても凄惨たる夢を見るんやけどなに?秀徳高校なの?緑間真太郎と高尾和成が光影コンビ組んでんの?どう頑張ってもストレートに戻ろうとする力が強すぎるんやけど!どれくらい強いかというと青峰大輝に憧れるのをやめたときの黄瀬涼太くらい強いよ!(わかりにくい) 憧れるのなんかいつでもいくらでもやめられたよね。海常には笠松先輩みたいな憧れるような人もいたよね。けどやめなかったんだよね。やめたくなかったんだよね。青峰っちに憧れていたかったんだよね。それをやめたんだから、黄瀬涼太の意思は相当強いよ。私の髪もそれくらい強いよ。お前はちゃんと憧れ続けとけ。 あとわたしの服装が悪いんやと思うんですが、バイト先の男の子に「社長秘書(のコスプレ)?」って聞かれたんですけど…。ファーのマフラーは大人っぽすぎるか!?!?ファー好きなんですけど…殺生丸……可愛いじゃん殺生丸……眼鏡か?眼鏡が悪いんか!?!? 今日のメイクはこないだ買ったイニスフリーをメインに、クリオのG10を目の上だけ縦長楕円に乗せてキラキラ強めにしました。下まぶたはキラキラしてないのが好きなのでスキンフードでデカ目も強さも諦めない。わたしは好きを諦めない!これ使い心地が好きやからもっと何色も集めたいな。けど日本での取り扱い色少なくない?飛ぶ?韓国飛ぶ? 教えてー!誰か髪の毛巻くの得意な人!剛毛→直毛あなたに直行〜〜三、二、一、ゼロ!ダッシュするから あなたのその隣キープして ほらいつの日か 辿りつくのよ まだ遠いあなた☆(ボシ) 一二の三で ワープするから わたしのこの想い叶えてね いますぐそこに 辿りつくのよ 何千億光年の まだ遥か彼方☆(ボシ) 久住小春いまなにしてるんやろう…そういえば去年写真集出してたなあ…。めちゃくちゃ硬くて太くて多い髪の毛ってどうやったら綺麗に収まり良く巻けるんやろう。後ろ髪結ぶと顔周りは三枚目(とても生気のない顔をしている)みたいな感じ。そういやきらレボやってたときのまいまいはも〜〜〜〜〜〜可愛かったですよね。いまも可愛いけどね!

• mari

mariななこ って名前の美容系YouTuberの子の髪の毛の巻き方めちゃくちゃわかりやすいですよ! 1回真似してみて欲しい… 私もそのこの動画のおかげで負けるようになった…

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@keica1029ななこ さんですね、一度見てみます!!ありがとうございます〜〜🤩🤩!

• 琥珀

琥珀こんばんは! この髪色すごくかわいいですね😍 なんていう色なんですか?

• 琥珀

琥珀@425shiniko詳しくありがとうございます🥰 ご参考にさせていただきます! ありがとうございました☺️

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@roseusこれはめっちゃ暗いグレーに染めて二ヶ月放置、めちゃめちゃ色落ちしてる状態ですね!ブリーチとハイライトを複数回してるのでかなり抜けやすい状態だと思います🥰 色的には11か12番くらいのアッシュブラウンです(笑)

しに子ちゃんさんの人気クチコミ