LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • フィルム眉カラー/デジャヴュ/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィルム眉カラー/デジャヴュ/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィルム眉カラー/デジャヴュ/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)

デジャヴュ・シークレットサロンの眉マスカラを使った口コミ -眉マスカラ、 なんとなく選んでない?🪞

眉マスカラ、 なんとなく選んでない?🪞 実は眉って、 髪色と合ってないだけで 顔が重たく見えたり、 眉だけ浮いて見えたり、 一気に古見えすることも…。 特に髪色を変えたあと、 白髪ぼかしをしたあと、 カラーが抜けて少し明るくなってきた時は、 眉色も一緒に見直すだけで かなり印象が変わりやすいです◎ ━━━━━━━━━━━━━━ 眉マスカラが大事な理由 ━━━━━━━━━━━━━━ アイブロウペンシルやパウダーで 眉の形を整えても、 自眉の黒さが残っていると なんとなく眉だけ重たく見えることがあります。 特に大人世代は、 眉が濃く見えると ・目元が強く見える ・顔がキツく見える ・抜け感が出にくい ・髪色と眉色がちぐはぐに見える ・メイク全体が古く見える こんな印象になりやすいことも。 眉マスカラは、 眉を明るくするだけじゃなくて 顔全体の雰囲気をやわらかく見せるためにも かなり大事なアイテムやと思ってます。 ━━━━━━━━━━━━━━ 髪色別・眉マスカラの選び方 ━━━━━━━━━━━━━━ 髪色が暗めの人 黒髪や暗髪さんは、 真っ黒眉のままだと重たく見えることも。 おすすめは、 ・ダークブラウン ・グレーブラウン ・アッシュブラウン ・ナチュラルブラウン このあたり。 黒髪だから眉も黒、 にすると少し強く見えやすいので、 髪色よりほんの少しだけ明るい色を選ぶと 自然に抜け感が出やすいです。 髪色が明るめの人 ブラウン系やベージュ系に染めている人は、 眉が暗いままだと 眉だけ浮いて見えやすいです。 おすすめは、 ・ライトブラウン ・ナチュラルブラウン ・アッシュブラウン ・ベージュブラウン 髪色より少しだけ落ち着いた色を選ぶと 明るすぎて浮きにくく、 自然にまとまりやすいです◎ 赤み系ブラウンの人 ピンクブラウンや赤みブラウン系の髪色なら、 眉も少し赤みを感じるカラーにすると 統一感が出やすいです。 おすすめは、 ・ピンクブラウン ・モーヴブラウン ・ローズブラウン ・赤みブラウン ただし赤みが強すぎると 眉だけ主張しやすいので、 ほんのりニュアンス程度が使いやすいです。 アッシュ・グレージュ系の人 赤みを抑えた髪色や、 白髪ぼかし系カラーの人は、 黄みや赤みの強い眉マスカラだと 眉だけ浮いて見えることも。 おすすめは、 ・グレージュ ・アッシュブラウン ・オリーブブラウン ・グレーブラウン 白髪ぼかしや透明感カラーの人は、 眉も少しくすみ感のある色にすると 全体がなじみやすいです。 白髪ぼかし・明るめ白髪染めの人 白髪ぼかしやハイライトで 髪色がやわらかく見えている人は、 眉だけ濃いと 顔全体が重たく見えやすいことも。 おすすめは、 ・グレージュブラウン ・アッシュブラウン ・ナチュラルブラウン ・ベージュブラウン 眉の色を少しやわらげるだけで、 髪色とのつながりが自然に見えやすいです◎ ━━━━━━━━━━━━━━ 眉マスカラの塗り方 ━━━━━━━━━━━━━━ 眉マスカラって、 ただ毛流れに沿って塗るだけだと 表面だけ色がついて ムラに見えることがあります。 おすすめはこの順番👇 1. 余分な液をティッシュオフ ブラシに液がたっぷりついたままだと 眉がベタッと固まりやすいです。 まずは容器のフチやティッシュで 軽く量を調整するのが大事。 2. 眉尻から逆毛に塗る 最初に毛流れと逆向きに 眉尻から眉頭方向へ軽く塗ると、 眉毛の裏側にも色がつきやすいです。 強くこすらず、 ふわっととかすくらいでOK。 3. 毛流れに沿って整える 次に、 眉頭から眉尻へ 毛流れに沿ってとかします。 ここで眉の流れを整えると、 ふんわり自然な仕上がりに見えやすいです。 4. 眉頭はつけすぎない 眉頭に液がつきすぎると、 顔の中心が強く見えやすいです。 眉頭は最後に残った液で 軽くなでるくらいが自然◎ 5. 地肌につかないようにする 眉マスカラが地肌につくと ムラっぽく見えたり、 眉がベタッとして見えることも。 ブラシを寝かせすぎず、 毛だけをとかすようにすると失敗しにくいです。 ━━━━━━━━━━━━━━ やりがちNG ━━━━━━━━━━━━━━ ・眉マスカラを直でたっぷり塗る ・眉頭から濃く塗る ・地肌につくほどベタ塗りする ・髪色より暗すぎる色を選ぶ ・髪色と真逆の色を選ぶ ・眉毛を固めすぎる ・パウダーやペンシルと色が合っていない 眉マスカラは、 明るくすればいいわけじゃなくて 髪色・眉の濃さ・メイク全体とのバランスが大事。 色が合うと、 眉だけじゃなく顔全体が垢抜けて見えやすいです。 ━━━━━━━━━━━━━━ 大人眉マスカラのコツまとめ ━━━━━━━━━━━━━━ 1. 髪色より少し明るめを選ぶ 2. 暗髪さんはグレーブラウン系が使いやすい 3. 明るめ髪はナチュラルブラウン系 4. アッシュ系はグレージュやオリーブ系 5. 白髪ぼかしはやわらかいくすみブラウン 6. 塗る前に液をオフする 7. 眉頭は最後に軽く 眉毛って小さいパーツだけど、 色が変わるだけで 顔の印象がかなり変わるなと思います。 最近、 眉だけ浮いて見える… 髪色を変えてからメイクがしっくりこない… 眉が濃くて古く見える… 白髪ぼかし後の眉色に悩む… そんな人は、 眉マスカラの色と塗り方を見直してみてね。 保存して、 次の眉メイク前に見返してもらえたら嬉しいです🫶 #眉マスカラ #眉メイク #アイブロウマスカラ #アイブロウ #眉毛の描き方 #眉毛メイク #髪色に合わせた眉 #垢抜け眉 #大人眉 #大人メイク #30代メイク #40代メイク #アラフォーメイク #白髪ぼかし #白髪ぼかしメイク #グレージュ眉 #アッシュブラウン #ナチュラルメイク #若見えメイク #老け見え回避 #美容好きさんと繋がりたい

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。