• コッコアポ クラシエ 当帰芍薬散(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • コッコアポ クラシエ 当帰芍薬散(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)

クラシエ薬品 コッコアポ クラシエ 当帰芍薬散(医薬品)の効果に関する口コミ - コッコアポ クラシエ 当帰芍薬散

コッコアポ クラシエ 当帰芍薬散 昔からむくみがすごいです。 朝起きると顔がむくんでいて、夜は足のむくみ。特に足がすごいです。朝と夜では1.5倍〜2倍くらいになります。信じられないほど固くなるのでマッサージ効果もよくわからず。 毎日デスクワーク&車移動のため全然歩かない日々のため、それに拍車をかけています。 それでもなんの対策もしていません。 マッサージガンを買ってやるぞ!と決めた自分でするマッサージも結局続かず、着圧ソックスもキツすぎて夜中に脱いでしまう。 本気でなんとかしなきゃな…と思いこちらに頼りました。 なぜこれに頼ったかというと、家族が「これを寝る前に飲んだら夜何回もトイレに起きてしまうので、寝る前に飲めない。」と信じられないことを言っていたから。 それじゃあ絶対身体中の浮腫をとってくれるじゃん!思いすぐに瓶タイプを購入しました。 漢方なのですぐ効果は出ないことはわかっていました。 瓶を何本か続け、持ち運び用にこちらのパウチタイプも購入。 数ヶ月続けて気付いたことが…全然効果ない! 夜中にトイレも起きないし、相変わらず足はパンパンだし…。 冷えにも効いた実感なし。 私自身こういった市販の漢方やサプリメントなど、一切効いたことがないのでやっぱそうだよな…と少しショックでした。笑 ちなみに漢方系で言うと防風通聖散も全然効きませんでした。 昔に漢方の専門店に通って顔の赤みを治してもらう漢方を処方してもらったことがありました。 のぼせ?と瘀血を改善すると言って色々処方されていましたが、全く変化なく。 一年ほど続けたかな…?2〜3週間に1回くらい通っていたので流石に出費が酷くてやめてしまいました。 それなので当帰芍薬散も防風通聖散も効かないだろうな…と思い飲んでみましたが、案の定効かず…。 病院で体調不良の時に処方される漢方もあまり効かなかったので、もう漢方は効かないのかもしれません。 漢方の考え方すごく好きなので残念です。 それでも軽いむくみに悩んでいる方や漢方が効きやすい人にはおすすめだと思います。 #むくみ #ながら美ボディ計画