• 밀크티(みるくてぃー) on LIPS 「~スクールメイク紹介~私がやっているバレないスクールメイク紹介..」(1枚目)
  • 밀크티(みるくてぃー) on LIPS 「~スクールメイク紹介~私がやっているバレないスクールメイク紹介..」(2枚目)

밀크티(みるくてぃー) on LIPS 「~スクールメイク紹介~ 私がやっているバレないスクールメイク紹介します! ..」

~スクールメイク紹介~ 私がやっているバレないスクールメイク紹介します! ちょっと長いけどご了承ください💦 初めにアリーの日焼け止め! これは絶対毎日欠かさず塗る!!(焼けるからw) 私は目の下のクマが頑固すぎるのでほんとにちょこっとだけスリーコインズのチップコンシーラー01のコンシーラーをクマと小鼻の赤みに塗って指で伸ばします! その後指に残ったコンシーラーで頬の赤みの所にも塗っていきます! ダイソーエルファープロフェッショナルファンデーションベージュのパウダーファンデをパフに取って薄ーく全体にふんわり乗せます! ケイトのアイブロウパウダーの1番濃い色で、眉毛の足りないところをホンっっっトにちょっとだけ埋めます!(ガッツリ乗せちゃうとバレます💦)その後に1番薄い色で、ノーズシャドウを入れます! 私は顔がでかいのがコンプレックスなのでセザンヌのシェーディングパウダーで薄くシェーディングを入れます!(濃く付けすぎたらパウダーファンデでぼかすと自然になります!) キャンメイクパウダーチークスPW39 自然なパープル系のチークを普段メイクよりかなーーーり薄めに塗ります!パープル系の色のチークは塗ると透明感も出るし美白効果が出ます! ダイソーエスポルールカラーマスカラクリアの透明なマスカラでまつ毛を上下塗っていきます! このマスカラはまつ毛を自然に長くしてくれて、マジでおすすめのマスカラです! まつ毛美容液を塗ってる感覚w (200円商品です!)上まつ毛は上にゆっくり持ち上げる感じで塗るとビューラーしなくても自然なカールが出来てカールキープもしてくれて優秀です! セザンヌ描く二重アイライナー影用ブラウンで 二重をくっきり見せたいので二重の線を書き足したりなぞったりして二重をくっきり見せます!涙袋の線も書きます!涙袋の線は目頭と目尻の間に薄く描いて指か綿棒ですぐにぼかすと自然に見えます!目頭と目尻まで繋げて書くと不自然に見えたり自分の涙袋よりも下に描いちゃうとクマに見えるので注意⚠ リップはニベアの色つきリップのフレンチピンクを薬用リップ感覚で塗ります! 若干ラメが入ってるけどわかんないので大丈夫です! 二重じゃない方はアイプチしても◎ これでスクールメイクの完成です! 私は1回もこのメイクでバレたことなかったので ほんとにおすすめのメイクです! 長文すみませんでした🙇‍♀️ #スクールメイク #バレない#プチプラ