• SPRiNG 2019年1月号/SPRiNG/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • SPRiNG 2019年1月号/SPRiNG/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • SPRiNG 2019年1月号/SPRiNG/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)

SPRiNG SPRiNG 2019年1月号の使い方を徹底解説 - 【スプリング1月号付録】 パーソナルカラーがブルーベース夏ということで、

【スプリング1月号付録】 パーソナルカラーがブルーベース夏ということで、 なかなか自分で買おうと思わない色味です。 付録だとなんとなくチャレンジしやすくて今回購入いたしました! 写真の順番がわかりにくくてすいません💧 ⭐︎アイシャドウ 左下 左上 右下 右上 ⭐︎チーク 左 右 ⭐︎アイライン ⭐︎マスカラ の色味です。 【アイシャドウ】 ⭐︎左下 薄くイエローがかったホワイトで色味はそんなになくキラキラのゴールドラメがメインに感じます。 ラメの主張が結構あるので、ハイライトカラーというよりはベースか涙袋に使う感じのカラーです。 他の色より粉質が粗く感じます。 指でスライドするようにとると、びっくりするほど塊でとれてそのまま乗せると粉飛びしますが、指で一回ポン!とつけるだけで一回の量がとれるしそのとり方だと粉飛びはしなかったです。 ⭐︎左上 カーキのアイシャドウをもってなかったのでこの色を使ってみたくて買ったのですが、カーキだけど‥思ったより茶色だなって感じの色でした。 色的には使いやすいです。少しゴールドラメが入ってます。なんとなくツヤ感があります! 左下以外の3色はしっとりした粉質です。 ⭐︎右下 薄めのこげ茶でツヤ感があって1番使いやすい色です。ゴールドラメが入ってます。使いやすい色というか、他の色のつなぎの役を上手にしてくれる色だなと思います。他の色と重ねるとますます深みがでていいなと思いました。目尻や下まぶたにも使いやすいです。 ⭐︎右上 1番のメインカラーです。 ですが個人的には1番難しい色に感じました。 ふわふわ系のアイシャドウブラシで軽く乗せるぐらいが1番使いやすかったです。唯一マットなのですが、不思議とツヤ感を感じる不思議なシャドウ。 ラメは入ってないので眉にもオッケーです。 【リップ&チーク】 ⭐︎左 チークとしてはかなり発色してボカすのが難しくて手では上手くボカせなくてスポンジを使いました。 私の肌ではいろが合わなかったかなぁって感じで、完全に熱ある?みたいな顔になりました(笑) イエベさんは絶対かわいい色なんじゃないかなと思います。 リップとしてはマットにしあがるのですが、そこまで縦ジワとかは目立たないと思いましたし、ひどく乾燥することもなかったです。色はやはり似合ってなかったです。唇に乗せると鮮やかなアプリコットオレンジ!って感じの色になりました。 ⭐︎右 大人っぽい色で好きなのですがやはりチークは難しかった‥ もちろん私が下手なだけなんですが‥。 あと少しアザっぽく発色してしまって、結局上からピンク系のチークを少し重ねました。 私の場合はチークとしては仕込みチークで上から重ねるパウダーチークの色味や雰囲気を変えるという使い方になりそうです。 リップとしてはくすみ系の色はあまり持ってないし、落ち着いたブラウンベージュ?ぽい仕上がりになるものは初めてなので使いやすくて今回の付録で1番気に入った色です!物によってはこのようなカラーは色が全然のらないのでよかったです! 【アイライナー】 全然滲まなくてびっくりしました! 乾くのも早いと思います! ただ‥筆が塗りにくいです‥。 アイプチのハケみたいな感じの筆で難しい。 私のだけかもですが、筆の毛が横にピョンって2本ほど出ててそこがなかなか直らなくて困ってます。 でも本当に滲まないです。 ですが途中でアイラインはとれました。 ですが!とれたアイラインはどこに行ったのかわからないのですが綺麗になくなってて目の周りが残念!って落ち方にならなかったのがよかったです。 色は真っ黒です。 【マスカラ】 ブラウンブラックみたいな色です。 こちらもにじむことはありませんでした! ですが悪いところもないけどいいところもない感じのマスカラかなと思います。 マスカラとしても眉マスカラとしても使えるそうですが、そのせいかブラシがどっちに使っても中途半端な使い心地になってる気がします。 カールキープ力は全くなかったです。 ボリュームも長さも特に出ません。 やり過ぎないまつ毛を作る時には良いかもしれないです。 せっかく購入したので手持ちのものと合わせて出来る限りしっかり使っていきたいなと思ってます!