• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》パーフェクトマルチアイズ|キャンメイクの使い方や二重メイク -圧倒的美少女になるためには?といつも考えているめろんですっ

圧倒的美少女になるためには?といつも考えているめろんです✩ ꒰ .˚₊ ପ( ॑꒳ ॑)っ=͟͟͞͞ =͟͟͞͞⋆ ✩。˚ この投稿を見てくれてありがとうございます! 初投稿なので、わかりにくい部分もあると思いますが、よろしくお願いします! このメイクを実践していると乃木坂にいそう!と、恐れ多いことを2、3人から言われました笑 テーマ『乃木坂モテ顔になる方法』 1、前置き 2、メイク方法 ①透明感メイク ②髪型と眉毛のバランス 3、おわりに 長文なので気になる人は2からどうぞ!笑 ※あくまで自論なので、正解ではないとご了承下さい 1、前置き.。✩ ——————————— 今回、美少女軍団乃木坂のアイドルたちのメイクを考えて実践しているものをご紹介します。 写真で一目でわかるように心がけているので、ぜひスクショなりして、活用していただけると嬉しいです! まず、美人に共通するのは、顔のパーツのバランスです。 美人な有名人は、顔のパーツの場所が大体一緒であり、可愛くなるためには、パーツの配置を意識すること! 乃木坂フェイスになるためには、 肌の色、髪型、眉毛、涙袋、唇に手を加えると近づけると考えました! ♡肌は色白 ♡髪はダークカラーでクセのないさらさらさの艶髪 ♡眉はナチュラルさを残した平行眉 ♡涙袋は多少くっきり ♡唇はナチュラルな艶のある淡いピンク 乃木坂さんは、コンセプトに応じたメイクをすると思うので絶対ではないですがベーシックな乃木坂さんのメイクを参考にしております。 2、メイク方法.。✩ ———————————— ①透明感メイク 特に手を加えるといいなと思ったコスメ数点と一緒に方法を紹介します!! コスメは絶対ではないので、代用してもいいと思います!! ・ベースメイク スガオの下地とお使いのファンデーション(私はミシャの明るい色のクッションファンデーションを使用)の上からセザンヌのパープル系で軽く抑えて透明感を作ります。 ・シェーディング ハイライトを鼻筋、顎、額と特に頬にたっぷりいれて、ツヤツヤで、きれいな凹凸を作ります。(写真グレー部分) 次に暗い色を鼻筋に入れて高く見せます。 濃い色で細く描き、薄い色で広くぼかしてグラデーションを入れると自然になります。 与田さんは、元々小顔ですが、顔の側面から顎にかけて広範囲に暗いパウダーを入れて、髪で隠してナチュラルな小顔を作っています。(写真水色部分) ・アイメイク 目の形をはっきりさせるために細くまつげの間をペンシルアイライナーで埋めて、黒目の上に同じペンシルまたはパウダーで太くし、目尻を伸ばします。 目尻3分の1に濃い色を入れます。(写真赤部分) アイライナーで切開ラインを下方向に入れて、涙袋が繋がって見えるようにカーブして書きます。 ※涙袋をブラウンペンシルアイライナー描くとかなり目が大きく見えます。不自然になった場合は綿棒でなぞってぼかすか、薄い色のパウダーを上からなじませる。(写真オレンジ・黄色部分) 涙袋にキラキラの白ラメを全体になじませ、黒目の下の睫毛のキワにピンク系のラメを入れます。(写真黄緑部分) ※与田さん愛用はアディクションの単色アイシャドウ99番 まつげをセパレート状にビューラーで上げて、黒のマスカラで上下丁寧に薄く塗ります ※ブラウンのマスカラでも可ですが、目がはっきり見えるように黒がおススメ! グレーのアイシャドウを目尻に仕込んで、ナチュラルな陰影を作ります。(写真ベージュ部分) 二重は目尻を広げて、平行よりは末広がり気味で丸目に見せます。(写真緑部分) ・チーク 色白肌を主張するために塗らないか、青みピンクまたは紫系のチークをハイライトの邪魔にならないように塗ります。 ・リップ インテグレートグレイスの30(桃色)を全体に塗ります。この口紅は透明感がでて、保湿できるのでオススメ!ドラッグストアでたった500円で売ってます!! または濃い色を中心に塗り、薄い色のグロスを全体に塗る方法もあり! メイクは以上です。 ②髪型と眉毛のバランス.。✩ ——————————————— 次は髪型と眉毛について!! ご存知の方も多いと思いますが、この2つは印象を変える上で特に重要な部分と言われています! ・髪型 まず、色はダーク系が定番ですね! 白石さんは明るめですので、なりたいメンバーの髪色を参考にしましょう! さらさらの指通りと艶を作るためにシャンプーで洗う際に指先で軽く頭皮をマッサージし、トリートメントを使用しましょう。 そしてドライヤーで毎晩きっちり乾かして、最後に冷風を当てるだけで、だいぶ良くなります! 特に痛んでる人は、資生堂のfinoというトリートメントをおすすめします! かなり痛んでいたわたしはこれでかなり改善されました! あとは、プラッスチック製ではないブラシで、おでこの生え際から頭の形にそって後頭部までざっくり梳かして髪に自然な艶を復活させましょう! ケアをしているだけで、ヘアアイロンはあまり使用しなくて良くなります。 毛先にカールアイロンを当ててワンカール作ってまとまり感を作ります。 前髪は目にかからないように、目の上で切りそろえて7対3〜8対2に分け目を作ります。 ・眉毛 眉毛は位置と長さが重要なになります。 眉頭は小鼻の延長、眉尻は口と目尻(アイライン)を結んだ延長に書きます。 場所は、眉毛の下側のラインを前髪の毛先の延長になるように意識して平行に書きます! 眉毛を整える際には、眉山は抜かず剃るだけにしましょう! 3、おわりに ———————————— 長くなりましたが、以上が私が実践している乃木坂フェイス(与田祐希さん)になれるメイク方法です! わかりにくいところがあったらすみません! メイクはいろいろ常に考えてるので、また新しい方法が見つかれば再度投稿したいと思います もしも参考になれば、コメント頂けると嬉しいです笑 ありがとうございましたଘ(੭ ᵒ̴̶̷̤꒳ᵒ̴̶̷̤ )੭̸.·˖*✩⡱ #はじめての投稿 #プチプラ #乃木坂 #坂道フェイス #与田祐希 #西野七瀬 #齋藤飛鳥 #ドラッグストアコスメ #モテメイク #透明感 #清楚 #アイドル

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ

パウダーアイシャドウランキング第40位

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムラブ・ライナー×ペンシルアイライナー

クリームフィットペンシル<アイライナー> / ラブ・ライナーLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ペンシルアイライナー

クリームフィットペンシル<アイライナー>

ペンシルアイライナーランキング第12位

するする描ける質感で、ペンシル自体は楕円形なので太くも細くもかけます◎

ラブ・ライにゃ~ クリームフィットペンシル<アイライナー> / ラブ・ライナー

ラブ・ライにゃ~ クリームフィットペンシル<アイライナー>

ペンシルアイライナーランキング第68位詳細を見る
ラブ・ライナー ペンシル / ラブ・ライナー

ラブ・ライナー ペンシル

1,320円生産終了

細いラインも太いラインも自由自在。とてもペン先が滑らかでほんと落ちない!

ラブ・ライナー×ペンシルアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムグレイシィ×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
エレガンスCCルージュ つけ替え用 / グレイシィ

エレガンスCCルージュ つけ替え用

550円(編集部調べ)

うるおい複合成分配合、1品5役!微細なラメが自然にツヤツヤしてくれる

プレミアムルージュ / グレイシィ

プレミアムルージュ

1,320円(編集部調べ)

とろけるような透け感発色でふっくら唇を演出し、顔色まで明るく見せてくれるのがうれしい♡

リップスティック / グレイシィ

リップスティック

990円生産終了

つけ心地がべたつかず軽い!ツヤ感・透け感叶えてくれます♡1本もってると本当に便利!

グレイシィ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムSUGAO®×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スノーホイップクリーム / SUGAO®

スノーホイップクリーム

1,329円生産終了

光を受けて明るい透明感をプラス!ホイップクリームのようなふわふわの下地なので塗り心地も◎

シルク感カラーベース / SUGAO®

シルク感カラーベース

生産終了

スっと伸ばしやすい!皮脂吸着パウダーが入っていて、テカリを抑え、サラサラ肌が続きます

ひんやりCCスプレー / SUGAO®

ひんやりCCスプレー

生産終了
SUGAO®×化粧下地の商品をもっと見る

• ひな

ひな乃木坂大好きだし、与田ちゃん推しなのでめっちゃ参考になります♡♡♡♡♡♡♡ 乃木坂ファンですか??💭

• めろん

めろん見てくださって嬉しいです(*´꒳`*)与田さんめちゃめちゃ可愛いですよね!!ファンではないですが、憧れではあります♡

• ひな

ひなかわいいですよねえ♡♡♡♡♡♡ 私も憧れです✨ 与田ちゃんの前髪の巻き方とか教えて欲しいです🙏

• みなみ

みなみ彼氏が与田ちゃん好きなので、参考にします!

• モ カ

モ カ コメント失礼します💦 乃木坂好きなんですか〜? 私は今日握手会行ってきました〜♡ よだちゃん可愛いですよね〜! 3期の中だと推しです♡

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

ペンシルアイライナーランキング

CHANEL

スティロ ユー ウォータープルーフ N

ペンシルアイライナーランキング第1位

力を入れなくてもするすると 滑らかに引くことができます。発色がかなり良いので 目の印象が一気に変わります‼️

デジャヴュ

「密着アイライナー」極細クリームペンシル

• 保存数:2047件
ペンシルアイライナーランキング第2位

軽いタッチでもするすると描ける濃密発色!綺麗な仕上がりをキープしてくれる✨️

b idol

イージーeyeライナーR

ペンシルアイライナーランキング第3位

うさぎメイクの必需品と言っていいほど うさぎメイクが盛れるアイライナーを見つけました…!

OPERA

オペラ アイカラーペンシル

ペンシルアイライナーランキング第4位

肌にすっと馴染むような描き心地です☁️ 力を入れなくても描けるから目に負担はかかりにくそう!

ディオールショウ 24H スティロ ウォータープルーフ

ペンシルアイライナーランキング第5位

デパコスにしか、 あまり無さそうなカラーですし、クリーミーで 力いれなくても描きやすいです♪

ヒロインメイク

ソフトディファイン クリームペンシルN

ペンシルアイライナーランキング第6位

失敗しにくい、ナチュラルな色付きです。

SISTER ANN

ウォータープルーフペンシルアイライナー

990円(編集部調べ)
ペンシルアイライナーランキング第7位

アイライナーとしてもアイシャドウとしても使える!ウォータープルーフで落ちづらくて◎

デジャヴュ

「密着アイライナー」クリームペンシル

ペンシルアイライナーランキング第8位

書きやすいし滲みにくいし発色良いし、、、めっちゃ綺麗で自然な仕上がりやし。 とにかく素敵。

BBIA

ラストパウダーペンシル

ペンシルアイライナーランキング第9位

滑らかなクリームペンシルで、適度な量を塗れる。指でぼかす必要は無いから、楽で便利🙆🏻‍♀️

UNMIX

アイラッシュライナー

ペンシルアイライナーランキング第10位

ガッツリ引いた感がないので自然に目が強調されてくっきり‼︎自然にくっきりした目に💕

ペンシルアイライナーのランキングをもっと見る

めろんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択