• サトミ❣️ひとえメイク on LIPS 「@aimama.diet.recipeさんのレシピを参考にして..」(1枚目)
  • サトミ❣️ひとえメイク on LIPS 「@aimama.diet.recipeさんのレシピを参考にして..」(2枚目)

サトミ❣️ひとえメイク on LIPS 「@aimama.diet.recipe さんのレシピを参考にし..」

@aimama.diet.recipe さんのレシピを参考にしてチョコケーキ(Brownie?)作りました❣️⁡ ⁡⁡ ⁡⁡うちは3人家族なので記載のレシピを2倍にしてみました。⁡ ⁡⁡ ⁡ただココアはドンキのものなので甘くなるかなと10g減らし、お砂糖も10gくらい少なくしました。⁡ ⁡@aimama.diet.recipe さんのレシピは、ケーキなのに卵を使ってないのが珍しいと思い、卵も値上がりしたし、タンパク質は取れるけどカロリーも考えると必要ないならそれでも良さそう🥚⁡ ⁡⁡ ⁡結果、マジウマ❣️❣️⁡ ⁡甘すぎなくて正解でした🙆‍♀️⁡ ⁡⁡ ⁡レンジはうちのは600wに出来なくてなんでか500w固定😇⁡ ⁡火のとおりもムラがあり、わりと時間かかりました。⁡ ⁡⁡ ⁡♡.*・゚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈・*.♡⁡⁡ ⁡ ⁡元のレシピはタグから飛んでくださいね⁡ ⁡⁡ ⁡私の量は⬇3人分(1人だけ2切れになった)⁡ ⁡⁡ ⁡✿お豆腐:150g⁡ 2個 ⁡✿ドンキのココア:60g⁡ ⁡✿お砂糖:50g⁡ ⁡✿米粉:40g⁡ ⁡⁡ ・⁡豆腐をこしてなめらかになった所に他の材料全て入れヘラでよく混ぜます ⁡⁡⁡・耐熱容器にクッキングシートしいて入れて500wで3分30秒チン→まだドロっとしてて追加で3分チン⁡ ⁡→爪楊枝刺して片側だけドロっとしたのが着いたので反対にして3分50秒チン⁡⁡ ⁡ しっかり焼けると⁡いい香りがして来ます⁡ ⁡今回は真四角の1Lタッパーを使いました⁡ ⁡量も多いし厚みがあると焼けにくそうで💦⁡ ⁡⁡ ⁡冷めたら冷蔵庫に入れて翌日に食べました😋⁡ ⁡家族も喜んでいました❣️ ⁡ ⁡素敵なレシピをありがとうございました🥰 ⁡ ⁡♡.*・゚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈・*.♡ ダイエット中のヘルシーおやつ作りにハマり中なサトミでした。 作ってみてね〜

サトミ❣️ひとえメイクさんの人気クチコミ

2026年04月29日(Wed)