LIPSフェスタ 2026 Spring
  • 椿 on LIPS 「承知しました。ピーリングって必要?🤔ターンオーバーとの正しい関..」(1枚目)

椿 on LIPS 「承知しました。 ピーリングって必要?🤔ターンオーバーとの正しい関係 ..」

承知しました。 ピーリングって必要?🤔ターンオーバーとの正しい関係 ⸻ ピーリングとは?ターンオーバーとの関係と取り入れ方の基本🫧 肌のターンオーバーが乱れると、 本来はがれ落ちるはずの古い角質が肌に残りやすくなります💭 その結果、肌がかたく厚くなって ・スキンケアのなじみが悪い ・乾燥しやすい ・くすんで見える といった状態につながることも…🥲 ⸻ ピーリングは、こうした不要な角質をやさしく取り除き、 肌をなめらかに整えるケアです✨ 古い角質を少しずつオフすることで、 肌本来のコンディションに近づけていきます🫶 ⸻ 美容医療では高濃度の薬剤を使用しますが、 化粧品のピーリングは低濃度で穏やかに作用する設計◎ そのため自宅でも取り入れやすい反面、 やりすぎには注意が必要です⚠️ ⸻ ✔ ごわつき ✔ ざらつき を感じるときは、角質が溜まっているサインのひとつ💡 そんなタイミングで取り入れると、 やわらかさやなめらかさを実感しやすくなります✨ ⸻ ターンオーバーとは、肌が生まれ変わるサイクルのこと🔄 一般的には約28日といわれていますが、 年齢や生活習慣によって変化します💭 このリズムが乱れると、 角質がうまく排出されず ・乾燥 ・くすみ ・毛穴の目立ち につながることも🥲 ⸻ ピーリングはターンオーバーを直接早めるものではありませんが、 不要な角質を取り除くことで 結果的に肌のリズムを整えやすくしてくれます✨ ⸻ 取り入れるときは、保湿ケアとセットが大事🧴 角質ケア後の肌は乾燥しやすいので、 しっかりうるおいを補うのがポイントです◎ ⸻ 肌状態に合わせて、 無理のない頻度で取り入れていきたいケアのひとつです🌿 ⸻ #ピーリング #角質ケア #ターンオーバー #スキンケア #くすみケア #毛穴ケア #乾燥対策 #肌質改善 #美容知識 #スキンケア初心者 #美肌ケア #ざらつき改善 #ごわつき改善 #スキンケア好きさんと繋がりたい