䞊半期ベスコス総遞挙
  • 🐚 on LIPS 「レチノヌルの䜿い方✍レチノヌルは「正しく䜿うかどうか」で結果..」1枚目

🐚 on LIPS 「レチノヌルの䜿い方✍ ..」

レチノヌルの䜿い方✍ レチノヌルは「正しく䜿うかどうか」で結果が倧きく倉わる成分ず蚀われおいたす。 刺激を感じやすい成分のため、最初は䜎濃床・週1〜2回皋床からスタヌトする方法が䞀般的ずされおいたす。 最初から毎日䜿うのではなく、肌の様子を芋ながら頻床を少しず぀増やしおいくこずがポむントずされおいるようです。 たた、也燥や刺激を感じやすいため、䜿甚前埌にしっかり保湿を行うこずが倧切だずいわれおいたす。 特に化粧氎やクリヌムで肌を敎えおから䜿うこずで、負担を軜枛しやすいずされおいたす。 さらに、玫倖線の圱響を受けやすくなるため、朝は必ず日焌け止めを䜿甚するこずが掚奚されおいたす。 䞀方で、赀み・皮むけ・ヒリ぀きなどの反応が出る堎合もあるため、無理に続けず䜿甚頻床を調敎するこずが重芁ず考えられおいたす。 焊らず少しず぀慣らしおいくこずが、取り入れるうえでのポむントのようです。 #レチノヌル #スキンケア初心者 #゚むゞングケア #矎容成分 #肌管理 #ツダ肌 #保湿ケア #矎肌習慣 #スキンケア奜きさんず繋がりたい#レチノヌルクリヌム #スキンケア #韓囜スキンケア #矎容奜き #韓囜コスメ