上半期ベスコス総選挙
  • WASHMANIA 洗濯槽クリーナー/WASHMANIA/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • WASHMANIA 洗濯槽クリーナー/WASHMANIA/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • WASHMANIA 洗濯槽クリーナー/WASHMANIA/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • WASHMANIA 洗濯槽クリーナー/WASHMANIA/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • WASHMANIA 洗濯槽クリーナー/WASHMANIA/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • WASHMANIA 洗濯槽クリーナー/WASHMANIA/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • WASHMANIA 洗濯槽クリーナー/WASHMANIA/その他を使ったクチコミ(7枚目)

WASHMANIA WASHMANIA 洗濯槽クリーナーの使い方を徹底解説 - WASHMANIA 洗濯槽クリーナーで洗濯機のお掃除をしました。

PR WASHMANIA(その他)

WASHMANIA 洗濯槽クリーナーで洗濯機のお掃除をしました。 こちらは、化学メーカーである四国化成が開発したプロ仕様の塩素系洗濯槽クリーナー。 洗濯槽の除菌・消臭・カビ取りを行うことで、洗濯物の生乾き臭がなど気になるにおいもしっかり消臭してくれます。 通常、粉末や錠剤では高塩素と高アルカリの両立が難しいのですが、独自技術で達成し特許申請中とのこと。 洗濯槽の黒カビ汚れはもちろん、糸くずフィルターやプラスチック部品の汚れまで分解・除去できるのがありがたいです。 縦型洗濯機・ドラム式洗濯機どちらにも使用可能で、家庭用洗濯機の場合は容量・機種を問わず1回1包を投入するだけでOK。 有効成分を顆粒に濃縮しているため一般的な洗濯槽クリーナーに比べて軽量・コンパクトになっており、買い置きにも便利ですね。 使い方は、洗濯槽に水をためてクリーナーをすべて投入し、槽洗浄コースを選んで洗濯機を回すだけ。 この際、お風呂の残り湯はNGなので水道水を使います。 今までは洗濯槽の掃除は手動でやっていて途中で出てくるピロピロワカメ(汚れ)をすくうのが大変でしたが、ウォッシュマニアの洗濯槽クリーナーは高塩素・高アルカリの効果でしっかり汚れを分解・除去してくれるので、ノンストップの槽洗浄コースが使えるためワカメを取る必要もなく手軽です。 ただ、槽洗浄中は塩素臭がするので家の窓を開けて換気をしながら使うのが必須です。 我が家の槽洗浄コースは6時間かかるので、夜にかからないよう日中に終わるように気を付けました。 最初に5分水をためたらブザーが鳴り、そこでクリーナーをすべて投入すれば6時間後にすべてが終わっています。 途中で何度か見に行きましたがピロピロワカメは見つけられず、無事に夕方には終了しました。 もともと洗濯槽は目視できるレベルでは汚れは気になっていませんでしたが、洗濯の度にゴミを捨てている糸くずフィルターは隅に黒いカビが出てしまっているのを認識していました。 それが、ウォッシュマニアの洗濯槽クリーナーを使ったらフィルターの黒いカビ汚れが落ちていてびっくり&感動です! ウォッシュマニアは楽天やAmazonで1回分から購入できるので、また次回の洗濯槽掃除でもリピートしようと思います。 洗濯物の嫌なにおいは洗濯槽のカビ汚れが原因の場合もあるので、ぜひWASHMANIA 洗濯槽クリーナーをお試しください。

このクチコミで使われた商品