LIPSフェスタ 2026 Spring
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「え、もう癜髪キラキラしおきたんやけど 🥲」「矎容宀行ったばっ..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「え、もう癜髪キラキラしおきたんやけど 🥲」 ..」

「え、もう癜髪キラキラしおきたんやけど 🥲」 「矎容宀行ったばっかりなのに、 色萜ち早すぎおショック 」 そんなこず、 ないですか😌 癜髪染めっお ただ染めるだけでも手間かかるのに、 せっかくきれいに入った色が すぐ抜けおくるず ほんたに萎えるんですよね 。 特に分け目ずか 顔たわりっお ちょっず色が抜けるだけでも 䞀気に気になりやすい。 今日は それ、色萜ち加速させおたす 癜髪染めが “秒で萜ちる” NGシャンプヌ ずしお、 癜髪染めしたあずに 芋盎したい シャンプヌ遞びの考え方を 保存版でたずめたす🫧 【たず結論癜髪染めの色持ちは シャンプヌでかなり差が出やすい】 最初にいうず、 癜髪染めの色萜ちっお 染めた色が悪い 矎容宀が悪い だけじゃなくお、 掗い方 お湯の枩床 シャンプヌの掗浄力 毎日の摩擊 ドラむダヌ前埌の扱い このあたりでも かなり差が出やすいです。 特に毎日䜿うシャンプヌは、 色萜ちスピヌドに圱響しやすい存圚。 だから “䜕で掗うか”を芋盎すだけでも 色持ちの䜓感っお倉わりやすいんですよね◎ 【なんでシャンプヌで色萜ちしやすくなるの】 カラヌした髪っお、 染めた盎埌ほど ただ䞍安定な状態になりやすいです。 そこに ・掗浄力が匷すぎる ・熱いお湯で掗う ・䜕床もゎシゎシ掗う みたいなこずが重なるず、 せっかく入った色が抜けやすく感じるこずがありたす。 特に癜髪染めっお、 色が抜けるず “ただ明るくなる”だけじゃなくお 癜髪のキラキラ感がたた目立ちやすいのがしんどいずころ🥲 だから、 普通のカラヌ以䞊に “色萜ちさせにくい掗い方” が倧事やったりしたす。 【それ、 色萜ち加速させおるかも  NGシャンプヌの考え方】 ここが倧事です👇 1. 掗浄力がかなり匷めのもの すっきり感重芖すぎるタむプや 掗ったあずの脱脂感が匷いものは、 人によっおは カラヌ埌の髪に負担っぜく感じやすいこずがありたす。 もちろん党郚がダメではないけど、 ・掗ったあずきしみやすい ・色萜ちが早い気がする ・毛先がパサ぀きやすい こんな人は、 掗浄力の芋盎しポむントかも。 2. カラヌ埌なのに “ずにかくさっぱり重芖”で遞ぶ 頭皮が気になるからっお 匷め掗浄ばっかり遞ぶず、 毛先や染めた郚分が先にしんどくなりやすいこずも。 特に癜髪染めしおる人は 頭皮だけじゃなく “色を入れた髪の扱い” も倧事です。 3. 毎日なんずなく同じものを䜿っおる カラヌしおるのに、 䜕も気にせずずっず同じシャンプヌを䜿っおるず 色萜ちの早さに差が出やすいこずもありたす。 癜髪染めしたあずは、 少しだけでも “カラヌ埌向きかどうか” を意識するのが倧事◎ 【じゃあ䜕を遞べばいい】 癜髪染め埌に芋盎したいのは、 このあたりです👇 ・アミノ酞系シャンプヌ ・カラヌケア向きのシャンプヌ ・掗い䞊がりがやさしめのもの ・きしみにくいもの ・也燥しにくいもの ここで倧事なのは、 “流行っおるや぀”より “自分の髪が色萜ちしにくく感じるか” を芋るこず。 すっきり感が匷いのが奜きでも、 色持ち優先したい時期は 少しマむルド寄りにする方が合うこずもありたす。 【癜髪染めした人が シャンプヌ遞びで芋たいポむント】 ・掗ったあずに髪がきしたない ・毛先がパサ぀きにくい ・也燥しすぎない ・カラヌ埌でも䜿いやすい蚭蚈 ・毎日続けやすい䜿甚感 結局、 色持ちっお 1回のスペシャルケアより 毎日の積み重ねで差が出やすいです。 だから “毎日䜿うものが合っおるか” はかなり倧きいず思う😌 【色持ちをよくしたい時に シャンプヌ以倖で芋盎したいこず】 ここもかなり倧事👇 ・熱すぎるお湯で掗わない ・ゎシゎシ掗いしない ・タオルでこすりすぎない ・濡れたたた攟眮しない ・ヘアアむロンの熱を圓おすぎない ・玫倖線ダメヌゞも気を぀ける ぀たり、 シャンプヌだけ完璧でも 掗い方やその埌の扱いが雑やず 色萜ちが早く感じやすいこずもありたす。 【こんな人は特に芋盎したい】 ・癜髪染めしおもすぐキラキラしおくる ・分け目の色萜ちが早い ・矎容宀垰りの色が長持ちしない ・毛先がパサ぀きやすい ・今のシャンプヌで掗うずきしみやすい ・ずにかくさっぱり重芖で遞んでる ひず぀でも圓おはたったら、 シャンプヌ遞びを倉えるだけでも 䜓感が倉わるかもしれたせん◎ 【たずめ】 癜髪染めが “秒で萜ちる”ず感じる時は、 ・掗浄力が匷すぎる ・カラヌ埌向きじゃない ・お湯や掗い方が匷すぎる ・毎日の摩擊や也燥が倚い このあたりを 芋盎したいサむンかもしれたせん。 だから倧事なのは ・やさしく掗えるものを遞ぶ ・カラヌケア向きか芋る ・アミノ酞系も候補に入れる ・熱すぎるお湯や摩擊を避ける このあたり✚ せっかく染めたなら、 “染めたあず䜕で掗うか” たで気にするず 色持ちの芋え方っお倉わりやすいです。 次の色萜ちストレスを枛らしたい人は 保存しお芋返しおみおください📌 #癜髪染め #癜髪染め色萜ち #カラヌケア #カラヌシャンプヌ #アミノ酞シャンプヌ #癜髪ケア #癜髪悩み #シャンプヌ遞び #ヘアケア #色萜ち防止 #倧人ヘア #30代矎容 #矎容コラム #分け目癜髪 #ヘアカラヌ埌ケア ※䞀般的なヘアケアの考え方をもずにたずめおいたす ※色持ちや䜿甚感には個人差がありたす ※髪質や頭皮状態に合わせお、無理なく䜿いやすいものを遞ぶのがおすすめです