• デリケート&ウールウォッシュ/ecostore/洗濯洗剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • デリケート&ウールウォッシュ/ecostore/洗濯洗剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • デリケート&ウールウォッシュ/ecostore/洗濯洗剤を使ったクチコミ(3枚目)

ecostore・エマール・ブライト・ロリエ・アタック・ハミングフレア・花王のランドリーを使った口コミ -【No.085】 たくさんの♡良いね?ありがとうございます

【No.085】 こんにちはてやんです♪ たくさんの♡良いね?ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠ 日々の活力になってます♪ 今回は洗濯洗剤の総入れ替えを最近して過去使っていたもののレビューを遅すぎますがいいかげんしようと思います^⁠_⁠^(誰も求めてない) 私は現在柔軟剤をやめて、洗剤をおしゃれ着洗剤だけにしています! 香りがない無香料のもの♪ 心の病気が悪化したりして色々なものが敏感になって何故か好きだった香りがしんどくなったり…できたことができなくなる日々を過ごして…節約もしたいな〜どうしたら体痒くならないかな〜とか 洗剤って安いから直ぐ買ってストックしてボトル捨てて、しかもわりとすぐ無くなるし柔軟剤も買わないと!って思うと、その二つ以外にも色々な用途のものが+aで買うじゃないですか…なんか安物買いの銭失いしてる感じがして…。 色々見て、無添加思考になった私は落ちは悪いかもしれないけど肌や環境に優しい香害にならない様なものを探し、シャボン玉石けんとかにたどり着きました!ですが欲しいけどやっぱちょっとお高いので…おしゃれ着洗剤の成分をよく見て買うようにしてます♪ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ❀今日のテーマ❀ 【🌏🌳衣類の洗濯洗剤総入れ替え🌳🌏】です♪ 【使った商品】 ①ハミング フレア フレグランス サボン デ サボンの香り ⭕ 香りが私は好きでした!!男女で使えそうな感じ♪いい所の子が使ってそうな感じで好きでした♪ ❌ 柔軟剤を使うのをやめたので購入しなくなりました。柔らかくなったかならないかでいったら使わなくても良いと思うほど… ②ハミングフレア リラックス ムスク&ミューゲの香り ⭕ リラックスシリーズで迷いましたが私は明るいパッケージの方にしてみました!サボンデサボンより落ち着きのあるようなほのかに香る感じでした! ❌ これでリラックスできるのならばみんなリラックスできるよねって話だ…と思ったらアッ(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)スンッ ③エマール リフレッシュグリーンの香り ⭕昔の成分で作って欲しい品No.1(かも)!!肌にも優しい成分で手に取りやすい価格だから好きだったのですが(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)気づいた頃にはリニューアルしてて私の好きなインフルエンサー先生の推し洗剤だったのにアアアア~ಠ⁠﹏⁠ಠ ❌無香料でいいし、もっとシンプルな成分でいいです!!マジ頼む!!戻してくれ!!(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠) ④アタック抗菌EX 部屋干し用 ⭕長らく愛用させてもらいました!!脱アタック!!私はこれが大好きでした!! ❌この度、成分や色々な事を考えて↓すぐ無くなるし卒業しました。 ⑤アタック抗菌EX 📌しばらく使っていませんが、部屋干し用のを買う前に使用してました! 今は買わないかな…洗浄力高いし普通にガサガサするし、すぐ無くなる…安いだけあるなあ〜って一番信頼してたアタック(笑) ⑥ロリエ ランジェリー泡洗剤 📌だから!!なんで私はストックしちゃうの!! 泡で出てくるのはよい!!が、デリケートゾーンに当たる布用の洗剤に匂いとか界面活性剤とか要らないかな…。特に香りは分泌物?と混ざるとすごい臭い匂いになるのよwwwこれ伝わってほしい。おりものとかそういうのがある程度体内の排出物だから臭うこともある、、、それは仕方ない…でもこれの香りと混ざるとなんで倍で臭くなるのwwwwww どのみち固形石鹸で落とすはめになる(笑)二度手間三度手間(笑)高いし… ⑦ハミング消臭実感 汗・脂臭タイプ クリアシトラスの香り ⭕スッキリとした匂いに真夏はこれは良いのかなと思いました!私はよく汗をかくので家族とか、におい・汗を気にしてる人にはオススメかな! ❌こびりついた汗臭は取れなかった気がするような…。なくてもよいかな。 ⑧ecostore デリケート&ウールウォッシュ 📌安くなってたので買ってみました!!デザインは可愛いのですが口が大きすぎて測るの大変だったのと、正規の値段で買うならほかの探そうと思いました!!特に可もなく不可もなく! ⑨LION ブライトSTRONG 📌きっと旧作だと思う?あってもよいが私はなくてもよいかなと思った。 今使い切りたいので使用してますが、使い切ったらもういいかな。 いつも最後まで長い文を読んでいただきありがとう御座います\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩ 良ければフォローお待ちしております♪またの投稿をお楽しみに⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾以上てやんでした♪ #どんだけ花王好きなんだよ #ありがとういい匂い達 #さよなら #ハミングフレア #ハミング フレア フレグランス サボン デ サボンの香り #ハミングフレア リラックス ムスク&ミューゲの香り #エマール #旧作のが好き #前の前のやつかな? #アタック抗菌EX 部屋干し用 #アタック抗菌EX #ロリエランジェリー泡洗剤 #ecostore

おすすめアイテムecostore×洗濯洗剤

デリケート&ウールウォッシュ / ecostore

デリケート&ウールウォッシュ

1,430円
  • 保存数:72件
洗濯洗剤ランキング第58位

洗い上がりのニットが柔らかく、繊維を傷めず洗えてる気がします。 型崩れもしにくかったです♪

ランドリーリキッド <ユーカリ> / ecostore

ランドリーリキッド <無香料>

1,430円
  • 保存数:30件
ランドリーランキング第131位

パッケージがとてもオシャレで可愛いですよね!!

ecostore×洗濯洗剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムエマール×柔軟剤

エマール アロマティックブーケの香り / エマール

エマール アロマティックブーケの香り

• 保存数:62件
ランドリーランキング第166位

香りもアロマティックブーケの優しい香りで肌ざわりもよく癒されます!

エマール リフレッシュグリーンの香り / エマール

エマール リフレッシュグリーンの香り

• 保存数:142件
柔軟剤ランキング第130位

デリケートな衣類、オシャレ着などに使っています!生地が痛まないしヨレたりしない♡

エマール リフレッシュグリーンの香り (旧) / エマール

エマール

エマール リフレッシュグリーンの香り (旧)

• 保存数:3件
エマール×柔軟剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムアタック×洗濯洗剤

アタック ZERO / アタック

アタック ZERO

• 保存数:291件
ランドリーランキング第9位

ワンハンドプッシュが便利です!比較的色々な柔軟剤とも合わせやすい香りです。

アタック抗菌EX 部屋干し用 / アタック

アタック抗菌EX 部屋干し用

• 保存数:90件
洗濯洗剤ランキング第57位

洗い上がりの香りがグリーン系のフローラルの香りですごく爽やかです!お天気が悪い雨の日こそ使用オススメしたいです👌

アタックZERO パーフェクト スティック / アタック

アタックZERO パーフェクト スティック

• 保存数:23件
ランドリーランキング第69位

ポーンと投げるだけなので、 手が汚れたり べたっとする感じはないよ! 詰め替えとかこぼす人にはおススメ👦

アタック×洗濯洗剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムハミングフレア×柔軟剤

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ハミング フレア フレグランス フラワーハーモニーの香り / ハミングフレア

ハミング フレア フレグランス フラワーハーモニーの香り

• 保存数:321件
ランドリーランキング第11位

一気に拡散せずに徐々に発香していくので、香りが広がりすぎず、自分のそばで長く香り続けてくれます🌸

ハミングフレア リラックス ラベンダー&ジャスミンの香り / ハミングフレアLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 ランドリー

ハミングフレア リラックス ラベンダー&ジャスミンの香り

• 保存数:123件
ランドリーランキング第10位

ラベンダー&ジャスミンの香り🪻 リラックスタイムを共にする寝具への使用にぴったり〜🫧

ハミング フレア フレグランス サボン デ サボンの香り / ハミングフレアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ランドリー

ランドリーランキング第4位

清潔感のある万人受けしそうな 清楚な香りです♡良い香りなだけでなく、ふんわり、素肌に心地いい洗い上がりです

ハミングフレア×柔軟剤の商品をもっと見る

おすすめアイテム花王×柔軟剤

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
レノア 超消臭+ 抗菌ビーズ スポーツ クールリフレッシュ / 花王

レノア 超消臭+ 抗菌ビーズ スポーツ クールリフレッシュ

• 保存数:12件
柔軟剤ランキング第173位

私はこのビーズという形状を推したい!液体ではなくビーズ状!これだけで!めちゃくちゃ楽!超楽!

ハミング消臭実感 アクアティックフルーツの香り / 花王

ハミング消臭実感 アクアティックフルーツの香り

• 保存数:7件
ランドリーランキング第177位

これ安くてふわっととってもいい香りです🥰 男性でも使いやすめの爽やかさです🥹

ハミング 素肌おもい 無香料 / 花王

ハミング 素肌おもい 無香料

• 保存数:7件
柔軟剤ランキング第118位詳細を見る
花王×柔軟剤の商品をもっと見る

柔軟剤ランキング

柔軟剤 クラシックフローラル

• 保存数:2997件
ランドリーランキング第3位

華やかだけどツンとこない柔らかな香りで幅広い方に好まれそうな香りだと思います!

プレミアム柔軟剤 IROKA ネイキッドリリーの香り

913円
  • 保存数:2849件
ランドリーランキング第7位

ちょっと大人っぽくて清楚な感じで、そんなに甘ーい感じでもないので、とても自然な香りです💕

柔軟剤 サクラチェリーブロッサム2026

• 保存数:595件
ランドリーランキング第12位

"フレッシュなチェリーとやわらかなムスクがふんわり香る"とのこと。 その通りで、甘さの中に少しスパイシームスクを感じるような香りです。

レノア

レノアハピネス ホテルセレクト 夢ふわタッチ

• 保存数:649件
ランドリーランキング第6位

タオルを洗濯後のふわふわとした肌触りが気持ち良い。柔軟剤効果◎

ラボン

柔軟剤 シャイニームーンの香り

768円
  • 保存数:536件
ランドリーランキング第17位

上品な匂いです。 匂いがキツくなくて、誰でも使いやすい匂いです😍

衣料用柔軟剤

660円〜
  • 保存数:135件
ランドリーランキング第8位

肌着などはもちろん、ニットにも良かった!柔らかく仕上がります

ハミングフレア リラックス ラベンダー&ジャスミンの香り

• 保存数:123件
ランドリーランキング第10位

ハミング フレア フレグランス リッチフローラルの香り

• 保存数:147件
ランドリーランキング第25位

大人で優雅な香りだったので好みでした。 香りすぎない、でも自分にだけ香る。

ハミング フレア フレグランス フラワーハーモニーの香り

• 保存数:321件
ランドリーランキング第11位

柔軟剤のランキングをもっと見る

洗濯洗剤ランキング

アタック ZERO

• 保存数:291件
ランドリーランキング第9位

アモーレ ランドリーボール

• 保存数:74件
ランドリーランキング第14位

アフュームは可愛い見た目といい香り あとポン!と洗濯機に入れるだけで簡単🩷

ソフラン

プレミアム消臭 アロマソープの香り

• 保存数:339件
洗濯洗剤ランキング第56位

かおりが程よく残るから、寝具を洗うと寝る時の至福感が増します♪

サラサーティ

ランジェリー用洗剤

396円
  • 保存数:154件
ランドリーランキング第22位

手で揉み洗いするだけです‼︎ そこからいつも通りに洗濯機で洗ったら元どおりです!!

トップ

トップ スーパーNANOX(ナノックス)

• 保存数:65件
ランドリーランキング第30位

こちらは少量の洗濯液で、お洗濯出来るのでとってもエコ✨

5in1洗濯洗剤

• 保存数:14件
ランドリーランキング第50位

ぽんっと洗濯機に1粒入れるだけで、衣類をふんわりと柔らかに仕上げてくれるので楽だしコスパもとってもいいよ🥺🤍

キュレル 衣料用洗剤

770円〜
  • 保存数:37件
ランドリーランキング第43位

ボトルは片手で使えて便利なワンハンドタイプ 握ってプッシュするだけだから液ダレもなく何より楽ちん!

アフューム エターナル

• 保存数:13件
ランドリーランキング第54位

洗濯物を入れる前に1個ポンと入れておくだけで OKな手軽さもᐢᴗ͈ ᴗ͈ᐢ◎

ニュービーズ

ニュービーズ リュクスクラフト ローズ&マグノリアの香り

• 保存数:16件
ランドリーランキング第58位詳細を見る

トップ

シミとりレスキュー

• 保存数:160件
ランドリーランキング第57位

汚れ部位にこちらのシミ取りを染み込ませて拭き取るだけ!それだけ!!! これが結構汚れとってくれるんです!!

洗濯洗剤のランキングをもっと見る

ランドリーランキング

ファブリックミスト サクラチェリーブロッサム2026

547円
  • 保存数:677件
ランドリーランキング第1位

香水が苦手なので、香水がわりにいつも衣服にランドリン ファブリックミストをつけています💕💕😊

柔軟剤 クラシックフローラル

• 保存数:2997件
ランドリーランキング第3位

ファブリックミスト クラシックフローラル

547円
  • 保存数:17753件
ランドリーランキング第2位

おうちの身の回りのアイテムをいい香りにできちゃいます♪

プレミアム柔軟剤 IROKA ネイキッドリリーの香り

913円
  • 保存数:2849件
ランドリーランキング第7位

衣料用フレグランス ミスト ネイキッドリリー

506円
  • 保存数:9233件
ランドリーランキング第5位

どちらかと言うと女性っぽい香り! 安っぽくないし、しっかり長続きしてくれます🌼

柔軟剤 サクラチェリーブロッサム2026

衣料用柔軟剤

660円〜
  • 保存数:135件
ランドリーランキング第8位

ランドリーのランキングをもっと見る

てやんさんの人気クチコミ

2026年03月07日(Sat)