TOM FORD BEAUTYリップス アンド ボーイズ

• リップス アンド ボーイズ/TOM FORD BEAUTY/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップス アンド ボーイズ/TOM FORD BEAUTY/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

TOM FORD BEAUTY リップス アンド ボーイズ(口紅)を使ったクチコミ

✨トム フォード ビューティ 64A リップカラー ヒロ ¥3,996✨ トムフォードビューティたっけぇ… お姉さんたち怖い… と思いながらも、リップが欲しくて勇気を振り絞っていきました😫 妹のようにメンタル強くなくて、オブラートのようなハートなのでビクビクしながら ((유∀유|||)) リ、リ、リ、リップ試したいんですけどぉ~、これぇ… とミニサイズを指差しました👉 大きいの買って使わなくてももったいないし、何より大きいの高い… 小さいのでも、4,000円ほどと中々なお値段なんですけどクリスマスコフレ抑えた分買っても良いよね!? と勢いで購入💨 ミニサイズになりますが、ポーチに収まりやすくパケも綺麗😍💕 キャップを開けると、斜めカットされた先端にTFの文字があるのがオシャレです✨まあ使ってるとなくなっていくんですが😚 小ぶりなので、端っこまで塗りやすいのも嬉しい💓 ちょっと雑談も入ります~🔻🔻 トムフォードビューティって全然知らなかったんですけどちょっと調べてみた🤔 「スキンケアとは、上質なランジェリーのようなもの。」という考えによれば、ベースメイクはアウターで、そこに重ねるメークアップはアクセサリー。トム フォード氏自身が建築を学んでいたということもあり、メイク理論は実にユニークだ。 やっぱ天才は言うことが違うな。リップ一本で人の印象ってガラっと変わるし、アクセサリーといっても過言じゃない😧だから思惑にハマっていっぱい買っちゃうんですけど。 緊張して、TUのときは全然周りを見れていませんでしたが 私の選んだシリーズはリップに男性の名前ばかり。 LIPS & BOYS (リップス アンド ボーイズ)はトムフォード氏が影響を受けた男性や、親しい関係、尊敬する男性から名前が取られているようでユニーク過ぎますね(灬ºωº灬)♡ いくつかお気に入りで揃えれば 今日はこの人にしよう!とかって選べるのも何だか楽しそう💓 私の選んだシリーズは25色あるようで 今回投稿したヒロはリッチでクリーミィな【リップ カラー】に属します。これは全部で19色💕 残りの6色はマットに仕上がる【リップ カラー マット】にさらに分かれているので、好みのカラーや質感が見つかると思います😄 オレンジが欲しくてもTUしましたが、こちらのヒロを選んだのは すごくメタリックで他にはなさそうなカラー👀と目に付きました! オレンジの中に輝く細かなゴールドラメがキラキラ✨ 塗ると唇にピタッとフィットする感じで メタリックカラーなため 艶感とはまた違うかと🤔💭クリーミーって書いてあるけど、そんなにクリーミーでもない。 そのため潤いや艶感を求める方には不向きなリップかと思います。 唇荒れているときに塗るとちょっと目立ちますしね💦 ヒロが濃いからか、一度塗りで十分すぎるぐらい発色しますし、色もちも良いです👌 その分唇からはみ出したときはけっこう目立つので注意してください⚠ 私は好きな香りでしたが、 塗ってる最中はちょっと甘い香りがします💐 香料としてカモミール フラワー オイルが使われているようです💛 持ち運びやすいし、カラーも可愛かったので今はずっとポーチに入っています💟 これ1本でラメ感まででるので、特にグロスなどを重ねることなく単体での使用が多いです╰(*´︶`*)╯💕 唇が荒れているときや、艶感が欲しいときは下地を塗ったりグロスが必要かな?? あとはもうちょっとTUしやすくて、安ければいいんですが…😚 しばらくはレギュラーとしてヒロが活躍してくれそうです❣❣ #デパコス #オススメ

ぼろたま

• クロミミ

クロミミぽろたまさん〜! 憧れのトムフォを手に入れたとか!!!! 羨ましすぎる わたしなんか後10年経たないと買えないんじゃね?ってカウンターの描写みてて思いました💦 ぽろたまさん勇者スギィ!尊敬✨ リップとか多分手に入れたら嬉しすぎて震えるんじゃないかな。今回の記事、自分がいってきたのかと思うほど共感しかなかったです。 わたしは、初めてSHISEIDOのリップ買った時を思い出しながら読みました。ぽろたまさんのような素敵な方でもそんな風になることがあるんだなってちょっと意外です。勝手に親近感w とりあえず買うまでは、ぽろたまさんの記事を読んで、カウンターに行った時のシュミレートでもしときます🤤

• ぼろたま

ぼろたま@orange_perfume_blf そうなんですよね😵 あの黒いオシャレなお店の中に足を踏み入れる勇気…。座りなれていないTU用のあの背の高い椅子とか座りにくいし…。無駄にキョロキョロしてしまいます💦 でもコンパクトなサイズで可愛いですね✨ 他のカラーは小心者なので試すことはできませんでしたが、また機会があればチェックしたいなと思います😳❤ SHISEIDOも種類が沢山ありますし、おどおど迷っているとすぐにお姉さんが駆け寄って来てくれますもんね🚓 私も妹のように『私たちは消費者!お客様!』ぐらいのハートが欲しいです😌 お互い頑張りましょう(笑)

• ぼろたま

ぼろたま@orange_perfume_blf追伸😇 実は私たちの名前が ぽろたま(POROTAMA)  ではなく  ぼろたま(BOROTAMA) なんです🙈💦 妹が命名したんですが、こんなややこしい名前をつけてすみません🙇言うか言わまいか迷ったのですが😁 いや、実は私たちPOROTAMAなんじゃないかな?と思う今日この頃です🤔💭

• クロミミ

クロミミ@boro2あああああぁぁぁぁぁ!!!!! やらかしたぁぁぁああああ!!! 大変失礼しました。まさか名前を間違えていただなんて。ほんとーにすいません!!!仲良くしてくださっている方のお名前を間違えるなんて!!!! 最初見た時、たぶんたまごボーロみたいな名前→ぽろぽろした食感→ぽろたまさんかー可愛い❤️とかいう謎思考&覚え方の結果、このような事態に。 (当方たまごボーロが好物でして) 本当にすみません🙇‍♂️ 今までコメントするたびにお二人に微妙な思いをさせていたかと思うと、恥ずかしくて逃げ出したくなります。 ぼろたまさんぼろたまさんぼろたまさん・・・ もう完璧に覚えたはずなので!間違えない絶対!!! ありがとうございます。言いにくいことを指摘させてしまってごめんなさい。 他にも失礼なことをしていたら、構わず言ってくださいね! こういうSNSのようなものは初めてなので、色々と行き届かないところがあるかとは思いますが、よかったらぼろたまさんのお二人にはこれからも仲良くして頂けると、とっても嬉しいです😂 お二人の記事を読むことやコメントすること頂くことは日々の少ない楽しみの一つなので。

• クロミミ

クロミミ@boro2 ぼろたまさんのハートの強さが欲しい! 羨ましい限りです。☺️いつかトムフォを買える日を夢見つつもう一回ぼろたまさんの投稿を読み直してきます!

• ぼろたま

ぼろたま@orange_perfume_blfうへへ(〃´ω`〃) 姉がいそがしそうなのでハートのつよい妹の返信になります🐤🐤 たまごぼーろめーちゃおいしいからとっても気持ちわかりますよ!長靴いっぱいたべたい味ですもんね🤤 わたしもよくピノキオとキノピオまちがうのでこういったことはままあること!それにぽろたまもかわいいので結構いつもにやにやしていました(●´ω`●)微妙なきもちなんてありませぬ!!ふへへって思ってました😋 じつは私もSNSが不得手でして… 変なことをいってないかと心配です💦コメントいつも本当に嬉しいので是非これからも仲良くしてくださいませ(っ´ω`)っ

• クロミミ

クロミミ@boro2 ぼろたまさんっっっ😂 天使様ですか!? 本当にありがとうございます。お優しいコメントに涙出そうです。お姉さまの方のぼろたまさんにも、お詫びとお礼をお伝えください。 すみません、差し出がましいようなのですが、再発防止の為、ぼろたまさんのお名前の由来とかお聞きしてもいいですか?どうしても、ぼろたまさんのイコールたまごボーロぽろぽろという謎イメージがわたしの中で定着しちゃってて💦(さっきもうっかりぼろたまさんとうとうとしたら、予測変換でぽろたまさんってできた。どんだけぽろたまさんって言ってたのかと思うとお恥ずかしい限りです。)

• ぼろたま

ぼろたま@orange_perfume_blf姉には適当に申しておきますぞ! 差し出がましいだなんてそんな😃 ぽろたまでもぜんぜんおーけーなのですが🤗 名前の由来ですがわたくしわんわんもネコチャンも好きでして🐱🐶 わんちゃんにもねこちゃんにもつきそうな名前をまぜてつけた名前がこのぼろ たま になります!わんちゃんにぼろ、というのは自分でもかなり謎理論ですがなぜかその時はこうだ!とおもったのでこの名前になりました(●´ω`●)なのでわんわんねこちゃんをイメージして頂ければとおもいます💭 どうぞよしなに~

• クロミミ

クロミミ@boro2 なるほど〜! 意外な理由でした! 覚えましたしっかり✨ 妹さんのぼろたまさんはとってもセンスがおありですね!わたしはネーミングセンスないので、いいなって思います。ちなみにクロミミは猫派です。 実はクロミミという名前もクロといううちの猫から取っています。うちの猫が猫ハウスに入っている時、耳だけがぴょこぴょこのぞいていて可愛かったので、思わずつけたのがこの名前。ちょっと由来が似ててうれしい😆

• ぼろたま

ぼろたま@orange_perfume_blf 選手交代! いや、ぼろたまって名前が悪いだろって 妹に誘われてアプリ始めたときに思ったのですが、個人的にはクロミミさんみたいな可愛い由来の可愛い名前が良かったです😋 猫飼っておられるんですね❤耳ぴょこぴょこは反則ですよ❣❣きゃわわですね🐱🐾 これからも変わらず仲良くしてやってくださいね~💕

• クロミミ

クロミミ@boro2 可愛いとか!!そんなことないです! ぼろたまさんのお名前、可愛くて大好きです❤️ でも、耳ぴょこぴょこの可愛さは半端ないですw お姉さまのぼろたまさんも、ありがとうございます。お名前の件、すみませんでした。今後ともよろしくお願いします。 長々と失礼しました。久しぶりにご姉妹の両方とお話できて楽しかったです❤️ありがとうございました。またおしゃべりしてくださいな🎶

• おれんじしょこら

おれんじしょこらぼろたまさん💕 こんにちは🌞 すごく愛らしいカラーですよね🥰 トムフォードって凄い才能の持ち主だと痛感してます✨トムフォード作の映画『シングルマン』を観た時にそう感じました🤔 アパレル、コスメ、映画監督…あなたどんだけ才能あるのよ❓って✨ そう言えばエスティーローダーのグループなんですよね。ちょっとパッケージとかゴールド感がエスティっぽいような😲 コスメも凄く気になってますが、アイシャドウとか結構お値段が😅

• ぼろたま

ぼろたま@orange_c ね😳!本当に! トムフォード調べているときに 多才だな(´•ω•̥`)♡どれかひとつでも分けて欲しいと思いました(笑)💞 知らなかったです~😲 確かにエスティローダーと似てますね!😺 色んなコスメが色んなところから派生していくの面白いです٩(ˊᗜˋ*)و そう、妹が言うからお店に足を踏み入れたものの値段が高くてビックリΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ 余裕があれば他のコスメも試してみたいですね💚

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@boro2天は二物を与えてるやん❗️って言う😅 色々なメーカーさんの派生😯調べると面白いですよね❗️あぁあのメーカーさんの傘下なのかぁ👏って。 妹さんもお目が高い✨ いつか手に入れたい〜😖💕仕事頑張ろっと💧

• niimi

niimiトムフォードについて詳しく知れて良かったです♪勉強になりました!! トムフォードは私もまだ踏み入れられていないところなので、勇気を出してTUしてきたいです🙈 ヒロのカラーとても素敵ですね💓 メタリックなカラー持っていないので欲しくなっちゃいました😍他のカラーも気になりますね🎶 確かに、お気に入り揃えて、今日はこの子に♪って名前でつけるのも楽しそうですね♪

• ぼろたま

ぼろたま@etoile niimiさん、こんばんは🌕 今日もありがとうございます💕 お店の雰囲気的に入りやすいところ、入りにくいところありますよね💦 私の場合、こんなオシャレな場所に不釣り合いなのですっごく躊躇します(•́ω•̀;≡;•́ω•̀) オレンジのリップはいくつか持っていますが、こういったメタリックなラメの入ったオレンジは珍しいカラーなので重宝しています💞 沢山揃えて選んでみたいのですが、なにせお値段が…😧 もっと手が出しやすかったらいいんですけどね😚 素敵なカラーが沢山あったので、ぜひTUで他のカラーも見てきてください~💚

• niimi

niimi@boro2返信ありがとうございます😊 コスメたくさん欲しくなりますよね♪ 揃えるのを夢見て、明日からまた仕事頑張ります💪🏻笑

• riii

riiiこんばんは☺ わたしもヒロ持ってます! あまり見ないメタリックのオレンジがお気に入りですが、やっぱりお値段がするのでもったいなくてなかなか使えず(笑) 使わない方がもったいないのはわかるんですけどね(笑)

• ぼろたま

ぼろたま@riiixxx おはようございます☀ おそろいですね😄💓 なかなか不思議カラーですよね😳お色的には寒い時期に使いやすそうだなと思うので今のうちに使いたいのですが… わかります!綺麗✨もったいない…という気持ちが…😌ロゴが消えていくのも悲しい💧 綺麗なリップって、もったいない精神が炸裂しますよね~😁

• まろさわ

まろさわぼろたまちゃん❤️このリップたちは男性の名前がついてるんやー😃面白い❗カラー見ずに名前だけで選んでみたい😍ちなみに、ヒロはうちの旦那の名前やー😆

• ぼろたま

ぼろたま@062001180630 名前面白いですよね💓 外国の方の名前が多い中、たまたまとったのがヒロでした😄変わった色の名前だなと思って記事書く際に調べるとまさかの人名という💥 これは日本人…?どこのヒロさんだ?と思っていましたが、 トムフォードに影響を与えたのは、まろさわさんのご主人だったという可能性が私の中で浮上しました🙃🙃🙃←

リップティント N / OPERA

リップティント N

1500 円(税抜)
つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)
リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)
メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

ぼろたまさんの人気クチコミ

2019年05月24日(Fri)

人気のランキング