• なみな みなみ on LIPS 「みなさんこんにちは!なみなみなみと申します。前回の投稿にいいね..」(1枚目)
  • なみな みなみ on LIPS 「みなさんこんにちは!なみなみなみと申します。前回の投稿にいいね..」(2枚目)
  • なみな みなみ on LIPS 「みなさんこんにちは!なみなみなみと申します。前回の投稿にいいね..」(3枚目)
  • なみな みなみ on LIPS 「みなさんこんにちは!なみなみなみと申します。前回の投稿にいいね..」(4枚目)

なみな みなみ on LIPS 「みなさんこんにちは!なみな みなみと申します。 ..」

みなさんこんにちは!なみな みなみと申します。 前回の投稿にいいね・クリップありがとうございました! 今回もヘアケアの投稿です。 これをやったら髪がグンとサラツヤになったよ!っていうのを紹介したいと思います。 ----------------------------------------------------------------------------- 日頃から気を付けること 1.シャンプー・トリートメントを変える これが一番効果あるかもしれません😭 自分の髪にあってないな…と思ったら、変えてみることが重要だと思います! 2.シャンプーの仕方を変える ①お風呂の前にブラッシング 髪の毛をブラッシングするとゴミやほこりが落ちてよりきれいになります! ②シャンプーの前のお湯すすぎを2分以上 お湯でほとんどの汚れが落ちるといわれているので、これを長くやるとよりサラサラになります! ③指の腹で優しくマッサージする マッサージすることで頭皮の血流がうんぬん…ですがそこらへんの細かいことはわからないですが笑 でもこれをすると乾かしたとき違うと思います!爪はぜったい立ててはいけません! ④終わった後のタオルドライでごしごししない タオルドライはごしごしせずぽんぽんと優しくたたくようにしてドライします! 3.ドライヤーの乾かし方を変える ①下からではなく上からドライヤーをかける キューティクルの流れに沿って乾かした方がいいので、上から風があたるようにします! ②乾かし終わった後冷風で〆る 完全に乾かし終わったら、冷風モードが大体あると思うので冷風を出して最後の仕上げをします! ----------------------------------------------------------------------------- 以上のことをしてサラツヤになりました🎵 参考になればうれしいです!