LIPSフェスタ 2026 Spring
  • ✧ on LIPS 「✧インナードライの原因わたしがインナードライに気づいたときに思..」(1枚目)

✧ on LIPS 「✧ インナードライの原因 わたしがインナードライに気づいた..」

✧ インナードライの原因 わたしがインナードライに気づいたときに思い当たった原因です✍🏻 *️⃣洗顔のしすぎ クレンジングにW洗顔不要と記載されていてもなんとなく洗顔した気になれず、ニキビ向けの洗顔や酵素洗顔・クレイ洗顔を併用していました。 ⚠️洗えば洗うほど効果があるわけではない✖️ ※酵素洗顔やクレイ洗顔は週に1回の使用頻度を必ず守ることでより効果が発揮されます✨ *️⃣化粧水が少なすぎる 高い化粧水を少しずつ使うくらいなら安い化粧水をたっぷり使うほうがお肌にハリが生まれて、毛穴も目立ちにくくなります🌟 *️⃣化粧水が浸透する前に乳液をつけてしまう しっかり肌に浸透させてから乳液でフタをしてあげることでインナードライによる肌悩みがどんどん改善されていきました🌿 📍特に感じていた肌悩み ・朝起きたときのおでこと鼻の皮脂 ・メイクがすぐに崩れてしまう ・黒ずみ毛穴や開き毛穴が目立つ 同じ肌悩みを感じている方はいらっしゃいませんか? これ、全部インナードライによるもので脂性肌ではないかもしれません⚠️ わたし自身、ずっと脂性肌だと思い込んでいたので自分の肌に合った正しいスキンケアができていませんでした🥲 わたしと同じような肌悩みを感じていたり、同じようなスキンケアをしている方はもしかするとインナードライが原因かもしれません💭 改めてご自身の肌悩みやスキンケアを見直してみるのも良いかもしれません🎶 . #ゆらぎシーズンの肌ケア #スキンケア #インナードライ .