• kiko on LIPS 「長いので、暇な時に読んでいただけたら🐣🔅モテるためにすること〇..」(1枚目)

kiko on LIPS 「長いので、暇な時に読んでいただけたら🐣🔅 ..」

長いので、暇な時に読んでいただけたら🐣🔅 モテるためにすること〇つ! みたいなの、よく見ます、そして私も参考にする…( ◜ω◝ ) でも、自分らしさも大切にして欲しいなあって、思ったので、書こうと思います。 まず、顔関係なくモテる?のは、やっぱり清潔感があることだと思います。 髪の毛がボサボサだったり、制服がだらしない着方をしていたり… ニキビなどは思春期やホルモンバランス、食生活など、様々なことが関わっていたり人それぞれだったりなので、そこは気にしなくてもいいと思います(気になるのはわかる!私もニキビは気になる) 私が言う清潔感は、ちょっと意識して直せられるところ、髪の毛だったり服だったり、口臭だったり! そこに気を使うだけでもだいぶ変わると思います🥳 っていっても、みんなそこは必要最低限気にしてるところなんですかね…💭 私は高校の時、まあーー酷い女でした。メイクなんか面倒臭いし、そもそも校則でダメなんだからしないし、ブスのくせにスッピンで騒いでました。 彼氏がいたのなんて、高校1年の冬まで… そっから卒業までいなかったです🤫 彼氏は出来なかったけど、友達とワイワイ騒ぐ毎日が楽しかったから全然気にしてなかったんですけどね() 卒業して今、まだ高校生の皆のスクールメイク!とかバレないメイクなどの投稿を見ながら ああ可愛い子はこうやって努力していたんだろうなぁーと思い耽ります。 でもほら、その投稿に、 男子はだいたいこれが好き。とか、常に笑顔で。とか常に優しく!とかって、書いてあるじゃないですか🐟 そうできることってすごく素敵なことだし、万人受けする理想像だとは思います。 でも、男子の中にも絶対好み分かれるし、自分の性格をちょっ抑えて笑顔でいるとか、そういう無理はしなくていいなと思います(あっ誰もそんな無理してない?) いや、全然皆きっと、無理して笑ってるとかそういうことじゃないとは思いますしわかりますよ! けど、やっぱりモテたいからこそ、無理しちゃうところもあったりするかなあと💭 例えば、私はタレ目の女の子って可愛いなーと思うんです。私つり目で、嫌だなーって思ってたんですが、今の私の好きな人はつり目が好きらしくて… とか!! 好きな人がつり目好きって言うから、私つり目でよかったなーと思ったり(単純) そんな感じで、 なんだろうなぁ、自分の顔に合ったメイクや服装って言うのが1番良さを際立たせれると思うんですよね😏 それこそ、私の好きな人、クール系が好きらしいんですけど、私性格見た目含めてクール系とは程遠いんです… でもだからといって、クール系になろうと思って服装変えるとなんか合わないし、思ってるのとはちょっと違う…ってなるんですね、 なんだかんだ、好きなタイプって好きになった人じゃないですか。 だから、無理に合わせたり寄せたりしなくてもいいと思います。 自分に合うものが1番だと、私は思います🤭❤️ とか言いながら、私赤リップ好きだけど男の人は赤リップ好きじゃないって言うからオペラのリップやら恋コスメやら使ってるんですけどね(なんやねん) もちろん、好きな人のために匂いを気にしたり、タイプに寄せたりってのをダメって言ってるんじゃないですよ! 人は中身とか言うし、それもあるけど、最初は外見から入るじゃないですか。 だから、まだ話すきっかけがなかったり接点がない場合は、その人好みに作ることも大切だとは思います☺️ でも、あんまり万人受けってものに、こう、影響を受け過ぎずに、自分らしさも大切にしてほしいなあと思います💭無理しない範囲で☺️!