• ディオールショウ モノ/Dior/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ディオールショウ モノ/Dior/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ディオールショウ モノ/Dior/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

ディオールショウ モノ|Dior他、1商品を使った口コミ - もうすぐ11月も終わり、1年って本当にあっという間ですよね

もうすぐ11月も終わり、1年って本当にあっという間ですよねー‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬ コスメ増えすぎた感が否めないので、使え無い物などちょっとづつ整理しなきゃとおもってます(⸝⸝›_‹⸝⸝) 中々捨てられなくて、鑑賞用となってる物も多数です💦💦 今日はそんな中気にいって一時はこればかり使っていたアイシャドウ クリスチャンディオールの ディオールショウ モノ 045 フューチャリズムの口コミです(*ˊᵕˋ*)♡ 見切りを付けるため無理やり掘って底見えさせてみました(≧∇≦)𐤔𐤔‬‪𐤔 我ながらセコイw しかし、ケーキングも起きてるしヤバいよね😰💦 このフューチャリズムはとても流行って、リニューアル前に限定だったフェアリーグレーという色が定番化された物なのですが、私はフェアリーグレーは持っていなかったので、もう欲しくて欲しくて😍 このオーロラ多色ラメはとても魅力的だったし😍😍 実際付けてみてこの透明感と、こんなにキラキラしているのに上品さがあるのはさすがだなあと感激しました💕💕 瞼にのせるとそんなに発色はしないので、他のアイシャドウの仕上げにササッとヒトハケしたり涙袋にも良いし👌 勿論このフューチャリズムだけでグラデにしたりも出来て、とてもお気に入りでした💮🙆💮 付属のチップは片方ブラシになってるけど、ちょっと使いづらいかも💔 手持ちのブラシでサッと目全体にのせて、チップで瞼に重ねると少しグレーが出て来ます👌👌 ラメ飛びはやはりするので、私はCHICCAのニュアンスカラーリッド04 ベイビーブルーアイをベースに塗ってました。 ニュアンスカラーリッドは固めのクリーム状なのでラメ飛び防止にもなるし、発色するかしないかのブルーの色がより透明感を出してくれるので👍💕 あと限定だったけれどex01 ピンク&スターも所持しているので、このCHICCAのアイカラーについては後日機会があればまた口コミさせて頂こうと思ってます❣️❣️ フューチャリズムは他にはない上品なオーロララメでお気に入りだったけど、もう年齢的にもキツくなって来て、夏頃使ったのを最後に使わなくなりました😭 夏の暑い日朝まで飲んで帰って来て、自分の顔を鏡で見た時に、我にかえりました 笑 いや朝まで飲んでベロベロになってたら化粧もボロボロだし、他のアイシャドウでもなってるとは思いますが😆 そんなわけで、お世話になったこのフューチャリズムとはサヨナラしたいと思っています。 ♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ¨̮♡ #底見えコスメ #フューチャリズム #ラメ #スウォッチ

おすすめアイテムDior×シングルアイシャドウ

モノ クルール クチュール / Dior

モノ クルール クチュール

シングルアイシャドウランキング第12位

ザクザクしてそうでしっとり。 ふわ〜って塗れて、流れ星みたいに光る🥺 ⁡

ディオールショウ モノ / Dior

ディオールショウ モノ

3,960円生産終了

瞼に乗せるとラメがキラキラ踊ります。今まで見たことないほど綺麗です♡

ディオールショウ フュージョン モノ / Dior

ディオールショウ フュージョン モノ

4,180円生産終了

ジェルムースのような テクスチャーで上品なカラーと 柔らかいラメ。密着力があります💕

Dior×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのん薄紫の色味がきれいですね☺️✨ コスメ整理の時の見切り…断絶の思いですよね💦 ケーキングという言葉を初めて聞いたので調べました☺️ひとつ勉強になりました!ありがとうございました!

• non❥❥

non❥❥なのかのんさんコメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)♡ 返信遅くなってごめんなさい💦💦 LIPSのアプリ消えちゃって😱 やっと復元?しました😭😭😭 本当にコスメって収集癖や欲もあるから、処分するのは断腸の思いですよねー😭 この色は本当に透明感があって凄くお気に入りでした。 やはり指付けとかしたりすると脂分でケーキング起こしやすいのかもですね🤔 粉物の寿命の目安にはしています💔💔💔

• なのかのん

なのかのん@glossいえいえ☺️それは大変でしたね!おかえりなさい✨ 指づけよりブラシの方がやはり衛生上いいんですよね💦 私もケーキングなってないかアイシャドウ確認してみます!!

• non❥❥

non❥❥ありがとうございます♡ もうオワタと思ってアカウント作り直しすか無いかと思いましたよ💦💦 私は色物は結構古いのも気にしないで使っちゃう方なんだけど😂笑 粉質の問題なのか、ケーキングになりやすいやつもあるような気がする🤔 見た目が何となく不安になるんですよね😥

• なのかのん

なのかのん@gloss恐怖💦 今までの投稿が!!って思いますね!! 私も2年くらいを目安にしてるんですが本当は1年くらいなんですよね?使い切るの無理です(笑) 見た目は不安になりますね💦

• non❥❥

non❥❥どうしても色々欲しくなるし買っちゃうし(笑) 使用期限内に使い切ったって事はほぼ無いかも私も😂 口紅は古くなると油が酸化した匂いがしますよ😰 大体そうなる前に使わなくなってるけど(笑)ほっておいて久しぶりに開けてみると変な匂いがする😆😆😆 使わないなら捨てればいいのに捨てられない 笑笑

• なのかのん

なのかのん@glossまぁしょうがないですよね(笑)色も流行りがあったりしますし! 使わなくてもコスメの思い出があるからアルバム捨ててる気持ちになります(笑)

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

シングルアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク