• そると🍿 on LIPS 「ニキビに効く!美肌になれる!食べ物🍋こんにちは😃レビューじゃな..」(1枚目)

そると🍿 on LIPS 「ニキビに効く!美肌になれる!食べ物🍋 ..」

ニキビに効く!美肌になれる!食べ物🍋 こんにちは😃 レビューじゃなくてごめんなさい🙇‍♂️ 肌荒れの原因、食生活にあったりしていませんか?? ということで今回は肌に効果的な食品をまとめてみました! 時間のある方、見ていただけると嬉しいです😊 それではスタート🍎 ビタミン類 ビタミンA 鶏肉のレバー、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草など 皮膚などの粘膜を正常に保ちます。 摂りすぎに注意です! ビタミンB2 レバー、牛乳、うなぎなど うなぎはさすがにしょっちゅう食べられない... 牛乳なら毎日飲める! 余分な皮脂を抑制する ビタミンB6 さんま、バナナ、大豆など タンパク質の働きを助けて新しい肌を作る 髪の毛も丈夫にする 不足するとイライラするなどの症状が ビタミンC いちご、赤ピーマン、じゃがいもなど コラーゲンの働きをサポート、しみやニキビ痕のもとになるメラニンを抑制 ビタミンE アーモンド、緑黄色野菜など 抗酸化作用があり肌の酸化を防ぎ、免疫力を高める 血行を促進するので冷え性にも ミネラル(カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄など) ひじき、大豆、こまつな、納豆など 血液やホルモンバランスの調節 簡単にまとめるとこのような感じです 専門家の知識などではないので参考程度にみてください 最後まで見ていただきありがとうございました

そると🍿さんの人気クチコミ