• きみのステレオ on LIPS 「🍀女性特有の病気のおはなし〜婦人科検査のすすめ🍀今回は健康に関..」(1枚目)

きみのステレオ on LIPS 「🍀女性特有の病気のおはなし〜婦人科検査のすすめ🍀 ..」

🍀女性特有の病気のおはなし〜婦人科検査のすすめ🍀 今回は健康に関する雑談です。 長くなります。 生理や、女性特有の病気について書いていきますので、苦手な方はお戻りくださいませ🙇‍♀️ (かなり生々しい表現を含みます) 社会人になってから、忙しくなるとカンジダに悩まされておりました。 先月も薬を入れてもらい、経過観察のためこの土日にまた婦人科を受診しました。 治療中のカンジダは、ほぼ快方に向かっていたので一安心。 ただ、腰のだるさと下腹部の痛みが気になると先生に伝えたら 「念のため検査してみましょう」と。 (いやいや、婦人科系の検査は6月に健康診断でやったんだけども…異常もなかったのにな)なんて思っていましたが、超音波で調べてみると驚きの結果が。 「左の卵巣が5センチ腫れていますね」と告げられました。 生理前だと腫れることがあると言われたので、現時点では経過観察ということになりました。 (年明けの生理後に再検査します) 今回受診した先生が、とても親身な方でよかったと感謝しています。 見つけていただき、ありがとうございますと心から思っております。 いろいろと卵巣の腫れについて調べてみたら、なりやすい人の生活習慣や特徴として *パンが好き(特に菓子パン) *甘いものや果物が好き *乳製品が好き *卵や魚卵が好き *水分をたくさん取っている *むくみやすい *雨が降ると体調が悪くなる *冷え性 なにこれ、、、私過ぎる😱 特にこの8月〜11月は忙しくて、仕事の運転中に菓子パンを頬張り食事を済ます日々が続きました。 (食べられないこともしばしば) さらに趣味のランニングも疎かだったし、お風呂入らないまま床で寝てしまうこともありました。 人の健康や美に携わる仕事をしていたこともあったのに、自分がこれではダメだと反省しました。 そして日本人には日本人に適した食事があるのだと再認識しました。 今回の件で、自分の生活習慣を見直すきっかけになったので *食事 *運動 *睡眠 出来ることから変えていきます。 もし、この記事を閲覧している方で思い当たる節があったらぜひ検査してみてください。 私は上記の症状?の他にも重いPMSがありました。 何もなければ、ハッピー👏で終わるので… お医者さんとの相性もあるので、1回目の受診で納得行かなかったらセカンドオピニオン、サードオピニオン、、、ご自身が安心して相談できるお医者を見つけてみましょう。 (私は何度か他の婦人科受診で嫌な思いをしています) 心配してほしい訳ではなくこんなこともあるよと伝えたかったので、投稿しました。 検査結果に結構動揺してしまい、至らない文章ですがお許しください🙇‍♀️ 皆さまもどうか健やかにお過ごし下さいませ💡💕 #健康 #雑談

• ツムギ

ツムギはじめまして❣️ わたしも周りに勧められ婦人科行って検査したら排卵障害?だと診断されました(´・_・`) 婦人科系の疾患って本当怖いですよね💦

• きみのステレオ

きみのステレオ@shiny_lips_9evツムギさん はじめまして🙋‍♀️💕 コメントありがとうございます🍀 ほんと怖いですよね😱💦 どうかツムギさんもご無理のないようお過ごしくださいませ🙇‍♀️

• ゆにこ・ちぇりー

ゆにこ・ちぇりーコメント失礼いたします。 該当項目が全て当てはまった瞬間、(゚ω゚|||)の顔みたいになりました。生理前後の体調不良も毎度お馴染みである為、自分の生活習慣を見直した方がいいと思いました。 とてもためになる情報をありがとうございます!!

• きみのステレオ

きみのステレオ@yunicherry_6w6ゆにこさん はじめまして🍀 コメントありがとうございます🌸 毎月の自覚症状がありましたらぜひ検査を受けてみてください💡 生活習慣の改善、一緒に頑張りましょう🙆 そしてご無理のないようお過ごしくださいませ🙇‍♀️

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 めっちゃタイムリーでびっくりしました! 私も最近、卵巣が腫れて 最初は卵巣嚢腫やと言われたのに、 結局は子宮内膜症でした… どんどん不妊になって行くと言われて 泣いちゃいました😢 しかも、治療中の2~3年は 妊活できんらしくて💦💦 年齢も年齢なので、大変な決断を しなきゃいけなくて… 急にこんなことになるなんて みんな思いませんよね 婦人科、産婦人科には1ヶ月に1回は 受信したほうが安心ですね☺️

• きみのステレオ

きみのステレオ@_enishiyukari_妊娠や出産を経ると、体質が変わるってよく聞きますよね🍀 新しい命を授かれるということは多方面でいい影響だと思います❤️ 変わってるなんて思いません! 社畜ちゃんの決意は素晴らしいと思います👏 なにより、社畜ちゃんや、社畜ちゃんのパートナーに癖や仕草が似たベイビーが産まれてきたらもう本当に可愛いと思います😍 陰ながら応援しています🙆 ぜひぜひちゃん呼びでもなんでも大丈夫です🌸 ありがとうございます😊

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@pink_rouge_5km私は治療より先に妊活のほうを選びました。 治療に入ってしまうと、 治療が終わった後、私は40近い年齢やし、 筋腫もあったから心配で💦💦 妊娠すると内膜症の痛みも無くなり、 出産後に内膜症自体が治ることもあるそう 治らなくても、出産後に治療に入ります。 子供を諦めきれなくての決断でした。 なんかちょっと変わっとるでしょ?💦 ステレオちゃん (私もちゃん呼び大丈夫?) ステレオちゃんも身体大事にしてね🙏

• きみのステレオ

きみのステレオ@_enishiyukari_社畜ちゃん そうだったのですね... 頭真っ白になっちゃいますよね... お気持ちお察しします。 痛みも治療もきっとお辛いと思います。 どうか社畜ちゃんのご体調がよくなることをお祈りしています🙇‍♀️ ほんとそうですよね。 定期検査の大事さがわかりました。 女性は無理や頑張り過ぎると女性器に不調がでると聞いたことがあります。 お大事になさってくださいね🌸

• ツムギ

ツムギご返信ありがとうございます☺️ そしてフォローありがとうございました(;_;)♡ きみのステレオさんも自身のお身体優先で無理のないようお過ごしくださいね(´・ω・`)💦

• きみのステレオ

きみのステレオ@shiny_lips_9evツムギさん あたたかいお言葉嬉しいです💕 ありがとうございます😭

きみのステレオさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)