LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • あさこ on LIPS 「断捨離記録前回の断捨離から1年以上経ったので、古い物は捨てて今..」(1枚目)
  • あさこ on LIPS 「断捨離記録前回の断捨離から1年以上経ったので、古い物は捨てて今..」(2枚目)

あさこ on LIPS 「断捨離記録 前回の断捨離から1年以上経ったので、古い物は捨て..」

断捨離記録 前回の断捨離から1年以上経ったので、古い物は捨てて今あるコスメの把握をしていきます。 ファンデーション 共用が3個 パウダー 3個→2個 アイシャドウ 8個→6個 アイブロウパウダー 2個→1個 眉ペンシル 1個→1個 眉マスカラ 2個→1個 アイライナー 1個→0個 マスカラ 1個→0個 アイベース 1個→0個 ハイライト 1個→0個 シェーディング 2個→1個 口紅 4個→3個 チーク 9個→8個 計38 個→26個 内底見え 0個 パウダーとファンデーションは写真撮り忘れました…。 一昨年は42個ありましたが、それから色々使い切ったり捨てたりして16個減りました。 古すぎる&かなり使ったものは断捨離。 全部古いけどまだいけそうな物はそのまま使用していきます 実は口紅2個、パウダー1個使い切ってます。 去年はかなり頑張ったのでことしも継続していきます💪 #断捨離 #底見え