ウォータリーで、塗布するとすっと馴染みます。 美容液みたいな浸透の仕方で、塗布後は肌が潤って水分膜が出来たような感じがしました。 ブルー下地ですが、分かりやすくトーンアップするというよりはツヤと透明感が出て、水光肌になった印象です。 日焼け止め効果も高く、下地としても優秀なのは朝時短になるので嬉しいです!
もっと見るみりおさんの人気クチコミ
前回はメイクする際に必要なものやコントロールカラーの役割などについてお話させていただきました🙋♀️今回はベースメイク編です。それぞれがどのような役割なのかをお話していきます!🍓日焼け止め🍓日焼け止めはお肌を太陽から守り、日焼けするのを防いでくれます。SPFとは▶▶短時間で肌を焼き、黒くしてしまう紫外線から守ってくれる効果指数を1〜50+までで表したもの。PAとは▶▶一時的に黒くし、時間をかけてお肌の弾力を奪う紫外線から守ってくれる効果数値を4段階の「+」で表したもの。紫外線は年間を通して私達のお肌をジリジリと焼いています😱😱決して0になるという季節はありません!
- 2018.11.25
現在中学生の妹がメイクというものを始めました。姉である私は「メイク?なりそれ美味しいの??」状態なのです。これはいかん。ということでメイクとLIPSを始めてみました。今回は必要なものとメイク用語(?)を紹介します!初投稿ですので生ぬるい目で見てやってください🙇♀️🙇♀️🍓そもそも何が必要??🍓①これさえあれば!っていうやつらを紹介(?)します。・化粧水・日焼け止め・下地(BBクリームなど)・お粉・チーク・ビューラー・アイライナー・マスカラ・アイブロウ・リップ(ティント)②すこーし慣れてきたら欲しいもの・コンシーラー・ハイライト・シェーディング・アイシャドウ・グロスです。
- 2018.11.25