• みみ on LIPS 「リップの色持ちとマスカラのカールキープ力に関して私の場合は、と..」(1枚目)
  • みみ on LIPS 「リップの色持ちとマスカラのカールキープ力に関して私の場合は、と..」(2枚目)
  • みみ on LIPS 「リップの色持ちとマスカラのカールキープ力に関して私の場合は、と..」(3枚目)

みみ on LIPS 「リップの色持ちと マスカラのカールキープ力に関して ..」

リップの色持ちと マスカラのカールキープ力に関して 私の場合は、と言う話なので 私のレビュー見る時に知っておいてほしいな〜 という内容です! とっても長いので 時間がある時、気が向いたら読んでください ♥••┈┈••♥••┈┈••♥••┈┈••♥ 【リップの色持ちに関して】 リップをレビューする際 色持ちの良し悪しについて記載する事が ありますが 私の食べ方が綺麗なせいか 食事しても基本的にあんまり落ちないので スウォッチの後ティッシュオフしたり お水で洗ったりして 落ちやすいか判断する事が多いです もちろん食事してみた感想も踏まえて 書きますが… 特に良いと感じるものが偶にあって それ以外は大体同じくらいだと思ってます 私が普段リップを選ぶ際に 色持ちはあまり考慮していなくて 色味と質感で選ぶ事が多いです 【リップの荒れやすさに関して】 色が付くリップを何回も塗り重ねていると 荒れる事が多いので、 日中の塗り直しでは保湿リップを使っています ここで先程の話と繋がってきますが、 何のリップを塗っていても あまり色が落ちないので色を足す必要がなく 保湿だけできれば良いと言う事です 上から保湿リップを塗る分には 基本的に荒れないので この方法に変えてからは荒れにくくなりました 【リップレビューに関して】 私はコスメやメイクが好きで たくさんリップを持っているので 色持ちや荒れやすさについて比較できたら きっと参考になるだろうなと思いつつ 現状それは難しいと考えています 特に荒れるかどうかの原因は 人によって違うので、 結局自分で試すしか無いのかなと… 色んなリップを使ってみて この成分が入っていると荒れやすい と言うのを特定できれば良いと思いますが それも難しいですよね リップの色が落ちにくい事については かなり前から思っていたので レビューでは「色味」を重視していました 私自身が他の方のレビューを見る際に 一番知りたいポイントだからです でも肌の上でのスウォッチは 肌色によって見え方が変わるし、 唇の着画も同様に人によって変わってしまう シンプルに私の思う可愛いや好きを 投稿すると考えれば良い話かもしれませんが、 LIPSでコスメのレビューをする事は 共感を求めている訳ではなく 見てくださる方の参考になってほしい という思いでやっています 適当にやりたくないからこそ 発信できる内容が限られてしまう、 人によって異なる部分をどうレビューするか 最近すごく悩んでいます ♥••┈┈••♥••┈┈••♥••┈┈••♥ 【マスカラのカールキープ力に関して】 まず、私の瞼に関してですが 普段は一重の事が多いです 目元の写真を載せる際 二重の状態で撮る事が多いのですが、 写真だとその方が綺麗に見えるのと マスカラしてすぐは二重になりやすいからです まつ毛の根本に瞼が重なって まつ毛が下がりやすいので、 ウォータープルーフのマスカラを使う事が 多いです そもそもWPでないマスカラは 買わないのですが 頂いてレビューした事があります 当時マスカラの持ちの検証は バイトの時に行っていましたが、 WPでないマスカラは マスクの有無によって大きく差が出ると 後から気が付きました これも気付いたのはかなり前ですが 話すタイミングがなくて… 当時バイトの際は 必ずマスクを着用していたので 確か落ちやすいと書いた記憶がありますが マスクしてない時は ちゃんとキープしてくれました◎ WPマスカラも日によって 持ちが変わる事がありますが、 ビューラーでまつ毛を綺麗に上げられるか が大事だと思っています 最近、時間経過の写真を載せない理由は 一日の結果だけで判断しないからです 普段の投稿で長い文章を書かないように なるべく簡潔にまとめるようにしていますが 実は何日も使って検証している事を 少しくらい言っておいた方が良いだろうと 思いました 今回とっても長くなりましたが どこかで話したいと思っていた事なので、 私としては書けて良かったです☺️ 寧ろ投稿が遅くなってしまって 申し訳ないくらいですが… 最後まで読んでくれてありがとうございます!