• 眞弥 on LIPS 「#みんなに質問頭皮についての質問です。みなさん、ブースターとか..」(1枚目)

眞弥 on LIPS 「 #みんなに質問 頭皮についての質問です。 ..」

#みんなに質問 頭皮についての質問です。 みなさん、ブースターとかつけますよね? 今話題のプリュスオーとか。髪の毛には。 頭皮ケアはどうされてますか? なにもしないとベタつくし、しすぎてもベタつく。 頭皮ケアを謳ってるイオなんですが、 クリアメントは今使っているさっぱり仕様のやつ。 フレッシュメントは夏仕様のやつ(メントール入ってるらしい) リラックスメントは乾燥地肌のためのやつ。 リラックスメントは明らかに髪の毛ぺたんこ、 そしてギトギトになりそうなので避けるとして。 今年乾燥酷いじゃないですか。 だから頭皮ケアにも目を向けようと。 みなさん頭皮ケアはどうしてますか? #みんなに質問

• miu.

miu.特に頭皮ケアを毎日してる訳じゃないですが ヘッドスパ用又はスカルプシャンプーで 月に2、3回使用ゎしてますΣd=(・ω-`o)グッ♪ 頭皮にゎある程度油分が必要ですし 普段シャンプーしてても頭皮又は髪の毛の根元付近がベタつくのゎシャンプーとトリートメントをしっかり洗い流せてないかシャワー温度が高すぎる可能性があります。 シャワー温度ゎ38度前後が頭皮に優しく油分が落ち切らない温度なので乾燥を防げると思いますよ( ›◡ु‹ )

• 眞弥

眞弥@ayppまじですかww ありがとうございます!

• miu.

miu.@mmmr842度ゎちょっと熱すぎますねw 髪の毛も痛みますよwww ちなみに濯ぎもしすぎたら 髪の毛にせっかく栄養いれたのが流れていくので べとっとした感じからサラッとした手触りになったらokですw リンス、トリートメントゎ全体の2分の1くらいの塗布で十分ですのでΣd=(・ω-`o)グッ♪

• 眞弥

眞弥@ayppありがとうございます! 私暑がり且つ寒がりで、いつも42℃とかのお湯で流してますね…… 濯ぎは徹底してますのでそれは原因ではなく温度ですね。。。 ヘッドスパも週一でやろうと思います! 確実に脂の取り除きすぎでした!

眞弥さんの人気クチコミ