• ゆか on LIPS 「【逆質問】中国から来た私が、日本の皆さんにどうしても聞きたいこ..」(1枚目)

Yoona

フォームに回答させていただきました。私も大学生時代研究に勤しんでいたので…大変だと思いますが研究頑張ってください!応援しております♪

ゆか

@orange_rouge_m9fYoona様 ​お忙しい中、フォームへのご回答、本当にありがとうございます。 経験者の方からの「大変ですよね」というお言葉、すごく身に染みます…😭 温かい応援とご協力、 大きなパワー になります。 良い結果が出せるよう、最後まで走り抜けます🏃‍♀️💨 この度は大変助かりました🌹

• ハル
    ハル

フォームに回答させていただきました。私は20代になってからコスメに興味を持ち、メークを始めた者です。 素敵な研究、頑張ってください!応援しております😊✨

ゆか

@haru_rabbit_ykハル様 ​フォームへのご回答、本当にありがとうございます😭✨ ​大人になってからメイクの楽しさを知った、同じ境遇の先輩に応援していただけてすごく心強いです💕 ​いただいた回答を励みに、研究の完成に向けて精一杯頑張ります💪 ​改めて、貴重なお時間を割いて協力していただけて、感謝の気持ちでいっぱいです🙏

kiroku

遅くなりましたが、回答させていただきました! 中国コスメ、私は特にフェイスパウダーやリップなどが好きです🥰 応援しております✨

ゆか

@haching_wとんでもないです。ご回答ありがとうございます😭 お忙しい中、時間を割いて協力してくださって本当に嬉しいです。 ​フェイスパウダーとリップですね。その2つ、すごく気になります😳💕 ​実は私、中国コスメはまだ「ハイライト」を1つ持っているだけで…🐢💦 (他はいつも日本や欧米ブランドばかりなんです…) ​温かい応援、本当にありがとうございます🙏

• めありー🌷

先程回答いたしました! 中国コスメには、そのブランドにしかできないカラバリや発色、何かに振り切った製品が多いイメージです💭 思わず手に取ってしまうようなパケや宣伝方法も特長的で素敵だと思っています😌🤍 素敵な研究ができるよう陰ながら応援しています📣

ゆか

@supreme_lips_xcaa​わー!こちらにもコメントありがとうございます🥰 ​「何かに振り切った製品」や「パケの魅力」……。 まさに、めありー様が挙げてくださったような「成功の理由」を解き明かして、皆さんに伝えることこそが、私の研究の目的なんです✨😊 ​頂いたコメント、すごく参考になりました🙏 温かい応援、本当にありがとうございました💐

ゆか on LIPS 「【逆質問】中国から来た私が、日本の皆さんにどうしても聞きたいこと。 ..」

【逆質問】中国から来た私が、日本の皆さんにどうしても聞きたいこと。 こんにちは、留学生のユカです🐼 LIPSで皆さんのレビューを見るたびに、 つい驚いてしまいます。 「みんな…私より中国コスメを可愛く使ってる…!」と。 実は私は、大学院に入るまで メイクとはほぼ無縁でした。 転機は、大学院の友人が 「絶対似合うから!」と初めてメイクしてくれた日。 鏡を見た瞬間、 「え、中国コスメってこんなにすごいの?!」 と、自分の国のコスメに対する見方が ガラッと変わりました(笑) そして気づいたのは、 “日本の皆さんのほうが、中国コスメを深く理解している” という事実です。 だから今日、皆さんに 逆に質問をさせてください。 ✨みなさんは、中国コスメの「どこ」が好きですか? ・発色 ・デザイン ・プチプラなのに質がいいところ ・使ってみて意外だった点 ・「このブランドはもっと流行る」と思う理由 どんな小さな気づきでも、すごく嬉しいです。 あなたの視点は、 “日本から見た中国コスメ” を研究している私にとって 本当に貴重で、勉強になります。 🐼 よければ、約5〜6分で終われる こちらの感想ページから教えていただけませんか? 👉 https://forms.gle/6FXtJURNWKUdLNCj7 いただいた声は、 最後にまとめるレポートの中で 大切に扱わせていただきます。 ここまで読んでくださり、本当にありがとうございます。 #はじめての投稿 #中国コスメ#拡散希望#コスメ好きさんと繋がりたい#垢抜けたい#買ってよかった#買って後悔#パケ買い#花西子#Zeesea#Judydoll#PerfectDiary