LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • ネネコ on LIPS 「写真関係ないけどノーズショップさんに訪れて思ったことを書きます..」(1枚目)

ネネコ on LIPS 「 写真関係ないけど ノーズショップさんに訪れて思ったことを書きますね☺️ ..」

写真関係ないけど ノーズショップさんに訪れて思ったことを書きますね☺️ 走り書きなのと、思ったことバーって書いてるだけで 消して非難したりしてる訳では無いのを予めご了承ください✋ いつも通り、誤字脱字があったらごめんなさい💦 私は今のところノーズショップに3店舗に、4回しか行ってない ほぼノーズショップ初心者です。 ちなみに最近香水について書いてますが お子ちゃま鼻ですのでオリエンタルだったりウッディだったり、グリーンやアクア系が多分苦手です。 そんな私がノーズショップさんに行った時に思ったこと 🌙1度目は旅行先で訪れた初めてのノーズショップ。 (オンラインではめちゃくちゃお世話になってる) 男性スタッフ。長髪お兄さん。 他のお客様も多かった。 色々な人に「気になる香りがあれば言ってくださいね」と声掛けていた。 私は時間が無くて店内見て回れず、香水ガチャだけ勇気をだしてお兄さんに声掛けしてからガチャコインを購入した。 2回回し、ガチャ回したあとはお兄さんが その香水はコレです。次のはここのこれですねー。 という感じでサッと案内して下さりましたが、それで接客が終わったような感じでした🤔 とてもあっさりしてたし、ショップでありそうな、話し掛けるからには引き止める!みたいな感じのことはされなかった。 🌙次は別の店舗。 こちらも男性スタッフさん。 同い年ぐらいのハニカミお兄さん。 漏斗嗅いでたら直ぐにコーヒー豆持ってきてくださって「これでお鼻をリセットしてくださいね」 と言ってくださった。 その後他のお客様もそれなりにいたけれど、頻繁に「気になる香りがあればお出し出来ますので何時でも声掛けてください」と言って下さり終始近くにいてくださったイメージ。 気に入った香りがあれば声掛けしてくださり、ムエットに出してくださるのはもちろんですが、 「ノーズショップに来るのほぼ初めてで…。香水にも詳しくないのですが、人気の香りやオススメの香りはありますか?」 と言ってみたら、そこで好きな香水をみたり、漏斗の嗅いでいてください、というようなセリフとともに颯爽とさり 数分後には数枚のムエット手に持ってきて下さった✨️ ムエットの香りを嗅ぎながら、ブランド名や香りの種類、説明をして下さりました。 🌙3度目。 2度目と同じ店舗にて。 女性スタッフさん。黒髪で気さくなお姉さん。 この時は朝早めの時間だからか他にお客さんはほとんどおらず。 スタッフのお姉さんは直ぐに声掛けに来てくれた。 気になる香りや好きな香りありましたか〜?と言って下さり、これとこれが前回初めてここに来た時に好きでした。 忘れられずネットで買いました。とか要約するとそのようなことをお伝えしたら 「〇〇と〇〇が好きなら多分この香りも好きです。」 と、こちらのお姉さんはムエットに出す、というタイプではなく、香水が置いてある場所まで案内してくださり、香りの説明やブランドの説明をしてくださるタイプの方でした。 30分ぐらい滞在したけれど、ムエットは1.2枚のみ頂きました。 また、私の好きな香りの系統に入っている香りの種類を瞬時に見分けてくださり。 (そのお姉さんは私はきっとチュベローズが好きだと仰ってました) チュベローズの香料が入った香水に案内してくださると、本当どれもいい香りだったので 「私は、チュベローズが好きだったのか‼️」 という気持ちになったし、「チュベローズってよく聞くけど、お花…なんですよね?」どんなやつかわかんないな、と思っていたら チュベローズに関するお話や、私が今日どこから来たのか、自分もそこにこの間行った!とかそう言う世間話まで話を広げてくださりました! あとは帰り際に何も買わずに帰るのは失礼だと思い、毎回来店する度にガチャを2~5回ほど回してかえっているのですが、4回回しました。 全身黒いアトマイザー出てきた、と思いきや私の好きなドンローザが🤣🤣 そしたらお姉さんが、 「きゃー!これもしかしてお好きって言われてた香水かもしれないですよ!?凄い!良かったですね!うわぁ本当すごい!これ入ってるの知ってたけど、出てくるの私初めて見ました!レアですよレア‼️」 と自分の事のように喜んでくださり✨️ もう一度回すと。2連でドンローザ! これにはお姉さんも、びっくりしてて 「え、ええー!!これそんなに入ってないはずなんですけど…」と2連続で当たったというのと、レアな香水出てきたことで驚かれていたようです🤣❕ 🌙4度目。 初めての店舗のノーズショップ。 女性スタッフさん。 小さくて可愛らしい小動物のように守ってあげたくなる庇護欲そそられる系お姉さん。 こちらのお姉さんは店舗に人が居なくて、スタッフ同士(もう一方は男性)お話されていたので、会釈のみして邪魔しないようにしてたけど、 「気に入った香水は写真撮らせて貰ってもいいですか?」と声かけるとすぐに横にきて下さり まるでその方には大変失礼かもしれませんが、小動物のような可愛らしさがありました。 ノーズショップさんって顔で選んでる??と言うぐらいどこのスタッフの方も美男美女多いんだけど🙃🙃 そのお姉さんもすぐ側にずっといてくださるような方で。 漏斗嗅いでいい香りだな、と思って写真撮ってたらすぐに声かけ 「ムエットにお出ししましょうか?」と。 お言葉に甘えてずっと出していただき、滞在時間は15~20分ぐらい?そんなに居なかったかも。でも気になる香りのはムエットを嗅がせていただきながら 🌸これは〇〇と〇〇の香りが入っていて、△△っぽい香りじゃないですか? 🌸ドンローザとバラオンダがお好きなんですね。お酒っぽい香りがお好みならこちらの香りもおすすめですよ。 🌸サクラアンぺリアルがお好きな方はこの香りがお好きな方が多いんですけど、(案内しつつ漏斗を手渡ししてくださる)どうですか? と。それで気に入ったりいい香りだと思ったらムエットにまで出して下さり 🌸トップはこんな感じなんです。 とニコニコしながら説明してくださるので凄く分かりやすかったです。 そこで10枚以上ムエット頂いてました😭💦 挙句帰り際にガチャまわそうとしたら、ここは先日ガチャ撤廃した。と言われてました ディスカバリーセットとかは6600~からありましたが 好ましくない香りのミニサイズも入っていて、それなら使わないから買わないかなぁ…🤔とかめちゃくちゃ悩んだけど、 お姉さんにはとても親切に対応していただいたのに、何も買わずに帰ってしまってごめんなさい、と頭を下げてお店を退出。 それでもお姉さんは帰り際に腕に香水をつけて下さり 「いえいえ、とんでもないことです。是非お帰りの際にはその腕の香りの変化を楽しんでくださいね💕︎」 みたいなニュアンスの事を仰って下さり 「天使か…?天使だよね!?」って内心なりながら帰った。 お金貯めて、もしも現品で買う!となった場合 買うなら絶対にそこの店舗で買おうと心に決めた。 少しでも4回目の店舗のお姉さんに貢献しなければ!という思いから 再度3回目の店舗に行ってそこでガチャを3回ほど回して帰りました! 午前中に回したのとは全く違うものが出てきてくれたのは良かったけど またしても2連続で同じの当たったけどね😏 🤔4回店舗に足を運びましたが それぞれの個性を皆様が活かしてる接客方法だな、と思いました。 最初は声かけられるの苦手だから、香りの嗅ぎ比べはしたいけど…!という葛藤がありましたが 声掛けられたくなければ、一人でゆっくり見てもいいですか?ぐらい言えれば 多分声かけずにそっと見守ってくださるのではないでしょうか?💦 ムエットを頂けるかどうかは完全にスタッフさん次第にはなるけれど 気になる香りがある方は是非とも店頭に足を運んで見てほしいです✨️ ニッチフレグランスの取り扱い種類が豊富なので、きっと1つぐらいは気に入る香りがあるはずです‼️♥️ 以上自分が思ったことだけを綴ったノーズショップ体験でした。

ネネコさんの人気クチコミ

2025年12月02日(Tue)