• い。 on LIPS 「#みんなに質問#はじめての投稿⚠お見苦しい️目の写真あり。2枚..」(1枚目)
  • い。 on LIPS 「#みんなに質問#はじめての投稿⚠お見苦しい️目の写真あり。2枚..」(2枚目)
  • い。 on LIPS 「#みんなに質問#はじめての投稿⚠お見苦しい️目の写真あり。2枚..」(3枚目)

い。 on LIPS 「 #みんなに質問 #はじめての投稿 ..」

#みんなに質問 #はじめての投稿 ⚠お見苦しい️目の写真あり。 2枚目、私の目 3枚目、他の人の目 一枚目はノアちゃんのお写真お借りしました。 はじめまして。皆さまに質問です。 (雑談挟みます。本題は‼️まで飛ばしてください。) まずはじめに、、、私は今までずっと一重よりの奥二重で生きてきました。クソ重たいです。でもつい最近まであまり気にせずにいました。しかし、中学、高校と上がるにつれて友達はみんな可愛く、おしゃれになっていきました。 そんな周りの人を見て、私も可愛くなりたい!と、思うようになりました(やっと笑)👏 そこでまずはじめに気になったのは目👀 可愛い子はみんな二重で、自分の目は、、ん? ハチ🐝にでも刺された?並みに分厚いことに気づきました。 そして二重になりたい!と思うようになりました。ユーチューブからインスタ、Web、もちろんLIPS。あらゆるところから情報を集め、二重アイテムも買って、頑張ってみました。 テープ、のり、自力で二重になった友達にもやってもらいました。 が、駄菓子菓子。ならぬ。 私はクセがついたら一番嬉しいとは思いますが、まず、二重アイテムを使ってでいいから二重になりたいと思ってました。 なぜならぬ? 考えたところ、プッシャーでグッと目頭側を押したときは二重になるのですが、力を抜くと元に戻る。目頭さえ押していれば目尻まで二重になります。 んじゃ、目頭がわるいのか! って、ん?他の人の目とちがう。 ‼️本題‼️ 1、私の目の写真でマークしてるところ、なんなんですか?普通、大小ありますが、開いてませんか? 2、私は二重になれますか? 3、どうしたらいいですか?またおススメの二重アイテムなど教えてください。 #はじめての投稿

• あんぽんたん

あんぽんたん私も主さんと似たような目です ①それは蒙古襞(もうこひだ)と言います これが有ると1枚目や3枚目のような平行二重を作ることが困難になります。 ②写真のみなので分かりませんが、一重の人は 脂肪が溜まってるか、皮膚が伸びているか、皮膚自体が分厚いか、の3タイプだと思います。 皮膚自体が分厚い場合は、二重アイテムで癖づける事は難しいと思います。 ③私はルドゥーブルという瞼同士をくっつけないタイプの物が、目を閉じても自然でオススメです。 あと二重アイテムではありませんが、ビューラーでまつ毛を上げたり、つけまつ毛を付けると、瞼が持ち上がりますよ。

• 白夜

白夜はじめまして、私はアイプチで二重になれた者です。 多分投稿者様は、蒙古襞が大きいので二重にはなりにくいのではと思います。 ちなみにYouTuberの整形アイドル轟ちゃんという方はご存知でしょうか?少し参考になると思います。

• 露夢

露夢蒙古ひだですね! マッサージするのもいいかもしれません! 私は、皮膚がのびた一重なのでオリシキを使ってます 一緒に頑張って2重目指しましょう🤗

• ゆい。

ゆい。はじめまして! 私も投稿者様と同じように蒙古襞がある重めの一重なのでコメントさせていただきます🙇‍♀️ 全て前にコメントされているいずみぃぃいさんのおっしゃっている通りなので内容が被る部分もあるかと思いますがご容赦ください(付け足しみたいな形になってしまい申し訳ないです)。 ①そちらの部分は蒙古襞といい、多くのアジア人に見られる部分です。目のシワを防いでくれる役割を担っているので完全なデメリットとなる場所とは言えないのですが、西洋の方みたいな平行二重を作るのは不可能になります。蒙古襞はマッサージである程度なくすことが可能です。完全になくすことは難しいと思いますが、少しでも少なくすると末広二重、奥二重も作りやすくなると思いますので是非試してみてください。 ②投稿者様のように重い瞼の場合(失礼な表現になってしまいごめんなさい…)、二重にするのは少し難しいかもしれません…。特に、皮膚が厚い場合と皮膚が伸びている場合は解消方法がないので難しいと思います。全体的に太っている、瞼の脂肪が溜まっている、顔が浮腫んでいる場合はそれぞれダイエットやマッサージで解消できます。二重になれるかという質問には画像だけでは判断が難しいのですが、奥二重、末広二重には時間がかかるかもしれませんがなれるかと思います(平行二重は少し不自然になるかもしれません)。 ③二重になるためにできる方法として以下の事が挙げられます ・癖付け…アイプチ、アイテープ、メザイクなどで二重にして、二重の線を癖付けます。まずは奥二重か末広二重に癖付けるといいと思います。 ⚠️瞼が伸びる可能性があります。細かく話すと長くなりますので書きませんが、瞼ケア必須です。 ⚠️重い一重の場合、瞼が伸びにくい折り込み式のアイプチで癖付けができません。 👛アイプチ(アイトークなど液体のもの。オリシキなどの皮膜タイプは使えません)、両面タイプのアイテープを使用するといいと思います。家で付けるだけならダイソーのアイテープがおススメ。 ・マッサージ…瞼の脂肪を減らすもの、浮腫みをとるもの、蒙古襞をなくすものの3つをしています(方法がわからない場合は調べるか、コメント下さればお教えします!)。 ⚠️顔、特に目の周りはとてもデリケートです。絶対に強い力でしないでください。また、マッサージする際は必ずマッサージオイルか乳液を使用して下さい。 ・ダイエット…極端に太っている場合二重になりにくい場合があります。 ・瞼ケア…先ほど少し触れましたが、瞼に刺激を与えると瞼が伸びやすくなります。優しく扱ったり保湿をすると伸びにくくなります。 👛ABのふたえ美容液がおすすめです。1200円くらいしますが、瞼を伸びにくくし、更に癖もつけやすくしてくれます。 ・まつげを伸ばす…まつげを伸ばすとまつげの力で瞼を持ち上げて二重にしてくれる場合があります。まつげ美容液をぬったり、保湿をすると良いです。 👛私はスカルプDのまつげ美容液を使っていますが、最近はマジョマジョが人気だそうです(私も購入予定だったりします笑)。低価格で済ませたい場合、先ほど触れたふたえ美容液にまつげを伸ばす成分が配合されているのでそれ1本で済ませるか、100均の美容液が人気です(100均の美容液はとても人気で、伸びた!と言っている人が多いのですが、まつげを伸ばす為のものではないことを念頭に置いて使用して下さい。) 長くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️ 私も今重い一重なので癖付けしています。 お互い二重になれるよう、頑張りましょう💪 分からないことがありましたら、なんでも質問してください!

• い。

い。いずみぃぃいさん なるほど、蒙古襞ですか。なんか聞いたことはありました!youtubeで調べてみたところ、たくさんの動画が上がっていましたので、見てみたいと思います! ルドゥーブルはLIPSの二重アイテムでも良い評価がつけられていたので、気になっていました。この機会に試してみようと思います!((今月はちょっと金欠なので来月、、、うん。来月のお小遣いで買おう。)) はっ!まつ毛ですか!考えたこともなかったです。なるほど。瞼だけが原因ではないのですね。 とても参考になりました!根気強く頑張ってみようと思います。いつか嬉しい報告ができますように🙇‍♀️🌟 本当にありがとうございました。感謝です!!

2024年05月06日(Mon)