• 椿 on LIPS 「乾燥に負けない肌づくり|冬が来る前に始めるべきスキンケア💡⸻最..」(1枚目)

椿 on LIPS 「 乾燥に負けない肌づくり|冬が来る前に始めるべきスキンケア💡 ..」

乾燥に負けない肌づくり|冬が来る前に始めるべきスキンケア💡 ⸻ 最近、急に空気が乾燥してきましたよね🍂 朝起きたときの肌がパリついていたり、メイク前の保湿が足りないと感じたり… そう思ったときが、スキンケアの切り替えサインかも🪧 肌の乾燥が気になる季節は、 ✔ 保湿力の高い化粧水への切り替え ✔ 乳液やクリームの使用量を見直す ✔ マスクなどのスペシャルケアをプラス など、“守りのケア”に重点を置くのが大切なんだとか🧴✨ 私自身は最近、 ・化粧水はとろみのあるタイプに変更 ・夜はクリームでしっかりフタ ・必要に応じて保湿マスクを週1〜2回 といったケアにシフトしています🌛 肌は「乾燥してから保湿する」のではなく、乾燥する前に守っておくことが予防のカギ。 特に季節の変わり目はバリア機能が乱れやすいので、早め早めの対策がおすすめです! ⸻ #乾燥対策 #冬のスキンケア #保湿ケア #秋冬スキンケア #乾燥肌予防 #化粧水の選び方 #スキンケアルーティン #肌のバリア機能 #フェイスマスク活用法 #化粧水とクリームの使い方