LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • モダンマット パウダーリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • モダンマット パウダーリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • モダンマット パウダーリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • モダンマット パウダーリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

• まり岡✌︎('ω'✌︎ )

お得すぎ〜🤣❣️❣️ マットリップ挑戦してみたいな〜💕 オイルクレンジングでも落ち切らないのすごっ😳!💕

まむ @休止

@rakrakraknまりちゃん♡♡ これお得なんだよ~😆😆✨ ケチだからすぐ通常版とどれくらい容量なのかとか比較してしまうんだけど、お、これはお得だな~と思った😳❣️ マットだけどするする塗れてオススメ💓 挑戦するならこれもありだと思うよ💕 ピンクとかベージュとかは色が薄いから割とすぐ落ちるように感じるけど、濃ゆい色は中々落ちないって感じで良きだよ😙❤

borotama

ԅ(,,´﹃`,,*ԅ)かわえぇかわぇえ…💓 やっぱりこのリップいいですね! 妹が購入して、「こんなに使わないし、1本あげるよ!」 と言ってたのに、BAさんに重ね塗りしても使いやすいですよ😄と言われて全部使う気満々になってしまったので…🤔 ちゃんと自分用に購入しようかな~って思います🤤 機能性ももちろん❣どれも良さげなカラーでしたもんね💕

まむ @休止

@boro2ぼろたまさーん♡♡ 可愛いですよねぇ🤤💕 妹さん全部いっちゃう感じですか🤣🤣 でも全部いっちゃうのも分かります😆 かくいう私も母が欲しいと言い出したので、1番お気に入りだった516を差し出すことになりました😭 本当😳どれもカラーが良くて買ってよかった~って思いました😌💕

RIZZ🐨🥀

お得〜〜😳✨ このSHISEIDOのリップ、 塗り心地がすごいよね😍 ティントじゃないのに、 その落ちなさもすごすぎる❣️

まむ @休止

@zzir_584りっちゃん♡♡ そうだよね😆塗り心地がすごく好き😍本当にクリーミーでするする塗れて…語彙力無くて悔しいけど本当に使用感が良い🙆‍♀️💕 思ったより落ちなくでびっくり😳 荒れもなかったし、現品サイズも買いそうな気がするよ~💓

あさい

まむちゃーーーん❤️ たぶん私もこれ買ってしまった気がする… 意識朦朧としながらポチッた可能性w どんなテクスチャーかとか、唇にどうかとかも全くわからないまま🤣 皆んなのレビューを見てたら我慢できなくなった… ワタシプラスで買うとクーポン券も使えるし…てなって買ってしもーたーーーー😱 怖い怖い…来月の引き落としが怖い…

まむ @休止

@asai_iasaあさちゃーーん♡♡ あさちゃん買ったの😆😆💕意識朦朧としててもポチってるあさちゃんさすがやで🤣 私もTUしてなくて買ったから大丈夫!(阿呆) 荒れやすい方だけど、私は荒れも出なくて、何より使用感が良くて💕💕買って正解だよ~😆❣️ あさちゃんマット似合うしレビュー楽しみ🤤💕 クーポンはでかいよね😇そりゃあ買いますわ~💸💸

やっちん

まむちゃん💓 これ買ったのね😍 羨ましーいᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ 見に行ったけど、すでに完売してたわ(笑)

やっちん

@asai_iasaワタシプラスってやった事ないんだよね😂

やっちん

@orange_mammamテスター見たいと思ってたら、終わってた...(lll-ω-)チーン

あさい

@cima_66やっちゃんワタシプラスではまだあったよ‼︎ 今日見たときもまだ買えそうだった❣️

まむ @休止

@cima_66やっちゃん♡♡ うん💕百貨店の冊子に載ってて速攻で予約しに行っちゃった~😂 あら、そうなの😵💦 私の近くではまだあったから他のとこもあるかな~って思ったけどやっぱり地域差はあるか~💦

yoko

まむちゃん❤️ すごいねこれ!!発色の良さにびっくり👀‼️ カラーもすごく綺麗✨✨✨ こんなコフレがあったなんて🤣🤣🤣完全にノーマークだったぁ💦

まむ @休止

@twinkle_perfume_3j2yokoちゃん♡♡ そうなの❣️これね発色が良くて、2度塗りだけどもしっかり発色してくれるよ😆💕 ほかのブランドと違ってそこまで注目はされてなかったかな?と思ったけど、百貨店の冊子で見た瞬間、買うやつ!ってなったよ🤣 SHISEIDOのリップ気になってるところにこのお得セットだもん♡買っちゃう♡♡

• かぽ
    かぽ

これ、今日見た‼️ まむちゃんのレビューみてちゃんと見なかった自分に後悔😳💨💨 めっちゃ発色いいね❤️

まむ @休止

@colorful_cosme_ha7かぽちゃん~💓 あ、今日見た?? もう一日早くあげれば良かった~😂 発色めちゃいいよ☺️❣️おまけにするする塗れて使い心地がほかのリップより断然いいと思う😳💕

ありこ

発色キレイ〜❤ クレンジングしても色が残っててすごいっ😳✨ 先端の形がすごいツボ☺️💕 めっちゃ塗りやすそう( *´ `*)!

まむ @休止

@arikoありこちゃん~♡♡ そうなの!これオイルクレンジングでゴシゴシして、水で流してこんな感じ😳❣️ お風呂入ったらもっと薄くなってたけど、それでもうっすら😳 この塗り口に目が止まるとはさすがありこちゃん😆💕この形本当に塗りやすいよ😍めちゃくちゃfitするの✨するする塗れるのにはこの形も関係してるのかも🤔🤔

靴下猫

ミニリップ最高💕 ミニマムコンプレックスの私は、 今回これを本気で買うか悩みましたとも😵 でもたぶんこれは現品を買います(笑) 512 516あたりの色が気になっていたので スウォッチ見られて良かったです💖 色持ちも良さそうでますます欲しくなったのです😍

まむ @休止

@okawari_freedom靴下猫さーん♡♡ お、現品買われますか~💓💓 これすごくするするでオススメです😍💕ストレスフリーです✨SHISEIDOってどれもそんな感じですよね😳❣️ そして発色凄くいいんですよ°˖✧ スウォッチ少しでも参考になったのなら嬉しい♡ 色持ちも思ったよりも良くてびっくりだったのでぜひ現品を…🤤❣️

なおすけ

これ、めちゃくちゃ評判いいよね✨ 友達がお買い物してる横に居たけど、BAさんが「塗った人にしか分からない感触」って言ってて、よっぽど試せば良かったと思ってる…😭 まむちゃんのレビューで、これ欲しかったのまた思い出した…← リニューアルしたSHISEIDOほんまどれも気になる😍 アイシャドウも可愛いよね〜💓

まむ @休止

@nao3104なおちゃん♡♡ そうなの!これね、塗った人にしかわかんないと思う🤤🤤語彙力無いから上手く伝えられないけど、とにかく塗りやすいのよ~💋💄✨ SHISEIDOって実はめっちゃ可愛いくて優秀なの多いよね💕 わたくしめ次はアイシャドウ狙っております🙋‍♀️←

• 社畜系女子(勤続20年目)

平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 え~これ、 え~ こんなのあったん!? 可愛すぎとるやないかぃ! ↑エセ関西弁 最初の写真の、 端と端のカラーが好きやなぁ💓💓 先端の形が変わっとって可愛いね😍 発色どうしたん!?良き丸すぎる❣️ まむたん、見つけるん上手いなぁ😳✨

まむ @休止

@_enishiyukari_社畜たん♡♡ これ、ええやろええやろ~🤗(エセ関西弁) お得セットに飛びついてしまうケチっぷり(✌'ω' ✌) ベージュと深みボルドーやから社畜たん絶対似合うやつ°˖✧先端の形が案外キモで塗りやすいんだ~💄💕 こういうとこにだけセンサー働くからやたらと買い集めてしまうの😭😭

• ❀あやぴー✿

これで6000円!?安ない!?使いやすそうな色ばっかりで可愛い😋🌸

まむ @休止

@ayakapin0724あやちゃん♡♡ お得やろ~💕これは1本単価で換算してもお得なんよ✨24色あるうち5色試せるし、どれも使いやすいし、使い切れるサイズ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° もっとみんなに知ってもらいたいコフレだった😳❣️

ズボラ母

これで、6000円はお得しかないわー😍 これは買って正解の物やな👏🏻👏🏻 まぁまむちゃんの美人度が5倍上がるね🤔確実に😆👍🏻

まむ @休止

@ggd0818ズボラちゃん♡♡ ホントお得しかないやろ💕 すぐ単価計算してしまうケチやからさ、計算した時やった!これはお得😋となってた😂 いやぁこの子達も私なんかよりズボラちゃんの麗しい💋に使って欲しいだろうにね🤷‍♀️🤷‍♀️

oz.design

ミニサイズ、嬉しいね❤️ マットが苦手だから見送っちゃったけど、どのカラーもかわいいね😍

まむ @休止

@oz_designozちゃん♡♡ ミニサイズ嬉しいよね💄💕 使い切れるサイズってやっぱり良い~💗 私もどちらかというとマット苦手だけどこれは好きになれたよ~😘💕 グロウタイプでもこういうセット出て欲しいよね😍❣️

吉見さん

おおっ!どれも発色がめちゃめちゃ良い😍💡 とっても綺麗です✨ 確かにこれで6,000円なんて、お得すぎますよね😍💞 私もデザインがすごく可愛いな💕と思ってました! リボンアーティストさんとコラボだなんて、さすが資生堂様✨センスありすぎ~(ㅅ´ ˘ `)♡

まむ @休止

@ysm2_mul吉見さん~💗💗 お得ですよね🤤💕発色もカラーもすごく良いんです\(ˊ꒳ˋ)/♥︎吉見さんに似合いそう🤤🤤 デザインいいですよね❣️❣️❣️私も好きです~♡♡同じように感じてくれる方がいて嬉しい😍✨ リボンアーティストという素敵な職業を教えてくれたSHISEIDO様に感謝です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

nana

ミニリップ、サイズ感も値段も使いやすくていいよね❤️ この間やっとSHISEIDOデビューしたけど、ほんとにリップ、塗りやすい💓💓

まむ @休止

@supreme_perfume_lghnanaたん~♡♡ ミニリップのお得感って本当にやばいよね🤤💕 ちょうどいいサイズで足りないって気がしなくてお値段が手頃だしね💗色々揃えたくなる😆✨ SHISEIDOデビューしたんだ❣️ 私もリップがこれが初だったんだ~💄❣️ するするだよね😳塗りやすくて感動😭💕

• りさ
    りさ

いいなあ。欲しかった!! エスティローダーのコフレ買って、 諦めたのです😢

まむ @休止

@ririririsaりささん♡ コメントありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡ これは買ってよかったコフレのひとつでした😌💗 するする塗れて楽です✨ エスティローダー😳❣️ すごくお得なセットですよね😆✨ 確かにお高いのでどっちかを諦めたりしなければならないのが辛いところ😭 現品も色味たくさんなので、いつかりささんの手にも渡ることを願っております😌💕

【限定口紅】SHISEIDO モダンマット パウダーリップスティックの口コミ - ブルベにおすすめの口紅!📎SHISEIDO エクスプレッシブ デラックスミニセット📎

📎SHISEIDO エクスプレッシブ デラックスミニセット📎 11/1に発売されたSHISEIDOのホリデーコレクションの限定ミニリップセットです💋💄°˖✧ 実は今回買ったクリスマスシリーズの中で開封するのを一番楽しみにしていたものです✨ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 色は全て既存色にはなりますが、 ミニサイズとはいえ5本セットで¥6,000-なんてお得しかありません\( ˆ ˆ )/♡ ┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎ ( 'ω'o[ セット内容 ]o ✩モダンマットパウダリーリップスティック 506 #Disrobed ✩モダンマットパウダリーリップスティック 517 #RoseHip ✩モダンマットパウダリーリップスティック 512 #SlingBack ✩モダンマットパウダリーリップスティック 516 #ExoticRed ✩モダンマットパウダリーリップスティック 524 #DarkFantasy ( ∩'-'💰⊂ )<お値段¥6,000-(税抜) ミニリップの容量は1本2.5g 一本あたり¥1,200-です 通常のモダンマットパウダリーリップスティックの容量は4gで¥3,600-(税抜)です かなりお得じゃないですか…? これが5色試せるなんて…♡♡ ちなみに既存色は24色あります(多すぎ) ┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎ #506 #Disrobed ナチュラルなピンクベージュです ベージュになり過ぎないのでオフィスやフォーマルな場で活躍してくれそうな色味です 5色の中で一番ナチュラルなので、 普段使いにピッタリ✨ #517 #RoseHip 明るめピンク!可愛らしい色で人によっては浮いてしまう可能性あり😵 ブルベに合う色ですかね~🤔 私には可愛すぎるので、単体では使わないかな💦 フローフシのshadowと合わせるとちょうどよくなって可愛いです⑅︎◡̈︎* #512 #SlingBack 真性の赤!という感じです 少しピンク味があるかな? 517同様、これ1色ではなかなか使わなそうなのでグロスなどと合わせても可愛い感じです°˖✧ #516 #ExoticRed ブラウンレッドかな? 今年トレンドのベリー系のレッドカラーです 落ち着いたモダンな印象にしてくれます 私はこれが1番好みでした♡♡ #524 #DarkFantasy 名前の通り深みのあるボルドーカラーです 秋冬にピッタリの色味🍂🍁⛄️❄ これだけでもいいけど、 これは明るめのグロスと合わせても可愛いと思います♡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ✓塗り心地 するする塗れます🐼◎ リップの先の形が斜めにカクっとカットされてるのもあってめちゃくちゃ塗りやすい😳 唇に超fit~💋♡♡ストレスフリーです☆。.:*・゜ テクスチャがクリーミーで、 マットタイプとは思えないほどスルスルᐠ( ᐛ )ᐟ マットタイプなので下地はした方がいいかな? でも乾燥はしないです😳 これも感動👏🏻 ✓発色 見たまま発色です マットですが、ちょっとシアーっぽいかな? 写真3枚目は無加工とフィルターをかけたものです 正直目視する限りでは、 フィルターかけた方が実際の色味に近いので一応2パターン載せてみました🤔 (写真は2度塗りです) ✓持ち 持ちはすこぶる良いです 写真3枚目の一番下に写真をのせてるのですが、 オイルクレンジングしたあとでもあまり落ちてくれませんでした😂 1回乾けば飲んだりしてもストローにはつかなかったです😳 食べたりするとさすがにそれなりに落ちてましたが、落ち方が汚くない✲*゚好き♡ ✓見た目 黒×赤の“the SHISEIDO”という感じのパケ! 質感はプラスチック?なのかな?ザラザラしていて黒だけど指紋がつきにくそう💪これは地味に嬉しい°˖✧ 通常タイプは確か金属っぽかったので、指紋がつきやすそうだな~という感じ💦 ✓コラボ 今回のはSHISEIDOのホリデーコレクションはRIBBONESIAとコラボになっています⋈♡*。゚ BAさんから今回はRIBBONESIAとコラボしてるんですよ~聞いた時、 無知な私はキョトン(´°ω°`)としてしまいましたが、すぐにリボンアーティストのことですよ~と言われほうほうとなりました 確かに今回のパッケージや限定ショッパーなどがすごく素敵で可愛い💓 気になって家で少し調べてみました💭💬 リボンアーティストとは、リボンを中心とした日常的な素材を使ってアートワークを制作する人たちのことで、そのリボンアーティストの方のアートプロジェクトのことをRIBBONESIAというそう💡 リボンで人と人とのつながり、生命のうごめき、自然の営み、様々な連鎖をリボンで表現したのが今回のホリデーコレクションのデザイン。そう知ったら余計素敵に思えてくる…( *´꒳`*)♡ 今回ホリデーシリーズで、 各ブランドでいろんなコラボがされていて、限定デザインが沢山ありますよね 個人的にはその中で一番好きなデザインでした😌✨ 華やかだけど、繊細さがあって、 なにやら絵本を見ているような感覚📖📚✨ 基本黒基調のデザインに惹かれてしまう方ですが、今回のはすごく自分の中に残りました❁⃘❀ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* パッと見て使いにくそうだなと思う色もありましたが、BAさんにお聞きしたところ重ね使いがGoodとのこと🙆‍♀️ こんなにお得なセットをget出来てとても嬉しい♡♡ そして、 嬉しいのがお取り置き期間も断然長い! ほかのブランドはだいたい1週間くらいですよね💦ボビィなんかは3日だし😭 でもSHISEIDOは1ヶ月なんです✨ 忙しいときとかはゆっくり取りに行けるのも良い🌱(私は楽しみすぎて速攻で取りに行きましたが笑) まだある店舗も多いと思いますので、気になる方はぜひチェックされて下さい\( ˆ ˆ )/♡ #SHISEIDO #モダンマットパウダリーリップスティック #クリスマスコレクション #リップ #限定セット