• 蛛李-churi- on LIPS 「※あてんしょんこれは、個人の感想です。(*´・ω・)悲しかった..」(1枚目)

蛛李-churi- on LIPS 「※あてんしょん これは、個人の感想です ..」

※あてんしょん これは、個人の感想です。(*´・ω・) 悲しかったこと。傷付いたこと書きます!(つд;*) ここから先は、苦手な方は読まないで下さい。 最近のJK(儂もJK)の間でも、YSL、Dior、CHANELが人気でして。もちろん個人の自由です。悪くはありません。 でも、プチプラで頑張っている子をバカにするのはねぇ…そいつァ~いただけないなぁ。(*´・ω・) だから、私も、好き勝手言います!傷付いた!悲しいもん! 実はね?言われたんすよ… ちょっと愚痴らせてくだせぇ。( ;∀;) 受験帰りに、仲良くなった子(他校)がいまして。 その子は私立系の可愛らしい制服を着崩していて、派手な性格をしていまして。 昭和から続く昔ながらの制服を着た、「軍隊」呼ばれるくらい校則が厳ちぃ儂とは真逆だったんですね。 (そこに不満はありません。) JKとあれば、恋バナの次はコスメ何使っているって話に なるんです。そのとき言われた事がめちゃくちゃ辛かった!! 「最近、イブサン(YSL)とジル(JILL STUART)しか使ってないー」 「え?wまだ、キャンメイクつかってんの?www」 みたいなことをさ?! どちゃくそ腹立つ!(#`皿´)儂も使えるなら使いたいし、 バイト禁止の学校に通う儂にはキャンメイクも高いわ!! JKの誕プレにデパコスのコスメ贈る風習なくならないかなぁ…夏休みが誕生日の儂は誕生日プレゼントすらないのにっ…!( ;∀;)カナシイヨ- 高いから良いって訳でもないし、自分が気に入ったものや好きなのを使うのもいいよ。儂もそうしたいし。 ただ、自慢するなら他人を馬鹿にしたらだめっしょ!? ホントにそのブランドの価値知っとるんかや?ってなる。 パッケージと材料のコスト、あとは、ブランドの名前代とか。 高価な商品にも安価な商品にもこだわりがあるのだから、 あまりその商品やブランドの価値を下げるような発言を しないでほしかったなぁ。(レビューとかはまた別の話ね) 品格云々言いたくないけど、聞いていて複雑な気持ちになる。少なくとも、友達にはなりたくないかな。(笑) すみません。(*´・ω・)つい、妬んで愚痴ってしまいました。 気分を悪くされた方、申し訳ありません。 …儂もデパコスほちぃ。←やっと本音言えた❤️) 最後まで見ていただきありがとうございます。 この投稿が気に入った方は、是非「いいね」をよろしくお願いします。 他にも色々投稿がありますので、そちらの方もよろしくお願いします。

• 🥑森のバター🥑

🥑森のバター🥑背伸びし過ぎないことだと思います〜😻💜💗 アラフィーからすると、あなた方の肌は、何者にも変えられないとても素敵な神様から、与えられた贈り物です🎁 なに塗っても、可愛いと思うよ😍❤️💕 お仕事して、身だしなみ整えて、等身大の自分と勝負したら良いよ! 他人と比べるのは愚かなことだよ! 何かおばはんの愚痴として聞いてくだされば幸いです💜💗

• 蛛李-churi-

蛛李-churi-@chisarinコメントありがとうございます! とても魅力的で素敵なフレーズがたくさん…!!(*´ω`*) わざわざ真剣に見て頂きありがとうございます!( ;∀;) これからも頑張っていきます!ありがとうございました!

• seichan

seichanみんな可愛いし、若いから十分キレイなんだよ(öᴗ<๑)だからブランドじゃなくてもいいはず 私なんかワンコインコスメだよ(笑)でもちゃんとメイク出来るしケアすれば荒れにくいです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝こんなおばちゃんもいるから大丈夫ε❃•ω•❃Ҙ

• 蛛李-churi-

蛛李-churi-@takeloveコメントありがとうございます! ワンコインコスメ…!(*´ω`*) いいですよねぇ、儂も結構愛用しております! スキンケアに力を入れてからは確かに荒れにくくなりました!( ☆∀☆) ちょっぴり落ち着きました!ありがとうございました!

• ワド氏

ワド氏大人になった今でもデパコス系ほとんど持ってないw デパコスに釣り合う技術もないし 近くに売ってないしw どんなコスメ買うかより コスメをどれだけ活かせるかが大事!! って、負け惜しみ言ってますw

• 蛛李-churi-

蛛李-churi-@degbsコメントありがとうございます! めちゃめちゃ共感できる内容でビビってます(^ω^) 負け惜しみだなんてw この言葉のお陰で、儂みたいながきんちょは救われました!ありがとうございました!(*´ω`*)

• 蛛李-churi-

蛛李-churi-みなさん、わざわざコメントや、いいね、を、 ありがとうございます! みなさんのお陰で、イライラ落ち着きましたし、 元気出ました!(*´ω`*) そして、自分が書いた文章かちょっぴり恥ずかしく なってきています(笑) こんな儂ですが、仲良くしていただければ幸いです。(*´・ω・) これからもよろしくお願いします。

• 蛛李-churi-

蛛李-churi-@takeloveはい!ありがとうございます!( ☆∀☆)

• seichan

seichan@xaqv9v3n3pb8a4aプチプラコスメメイク楽しもう(♡´ω`*)人(*´ω`♡)

蛛李-churi-さんの人気クチコミ