• 星輝@ on LIPS 「⚠︎注意⚠︎雑記です。コスメレビューは致しません。今回はメイク..」(1枚目)
  • 星輝@ on LIPS 「⚠︎注意⚠︎雑記です。コスメレビューは致しません。今回はメイク..」(2枚目)
  • 星輝@ on LIPS 「⚠︎注意⚠︎雑記です。コスメレビューは致しません。今回はメイク..」(3枚目)
  • 星輝@ on LIPS 「⚠︎注意⚠︎雑記です。コスメレビューは致しません。今回はメイク..」(4枚目)

星輝@ on LIPS 「 ⚠︎注意⚠︎ 雑記です。 ..」

⚠︎注意⚠︎ 雑記です。 コスメレビューは致しません。 今回はメイク紹介です。 分かりにくいとは思いますが 画像と文をよくお読みください。 ✄------準備はいいですか?------✄ こんばんは( ᷇࿀ ᷆ ) 使い切りなんて早々出ないのでやっぱり雑記で繋ぐしかないんですよね。 使い切っても上手く使い切ったものを撮れなかったりして断念したりするので そんな中とある漫画でメイク術を細かく説明していらっしゃいます漫画を見まして 私もやりたい!!となったため描いてみました。 ただとてつもない量になりました 画像を拡大して見ていただけると幸いです まぁ実物がクソすぎるのでやるなら絵なんですけど 使用したアイテムは別になんでもいいんです。 好きなアイベース 好きなアイシャドウ 好きなアイライナー なんでもいいんです。 だから、特に記載はしていますが縛りはありません。 まぁ下手くそなんで色々気になるところもあると思いますがスルーして下さい で画像に書ききれなかったものを書き出していきます。 STEP7 眉毛ですね。 顔にあう形で全然いいと思います。 ただ書くのが苦手だとか 剃り跡がなぁとか そういう方にオススメしたいやり方が アイベースを縁取るように塗ってあげること 眉毛を書きます。 けどはみ出しちゃったって時は アイベースをはみ出した場所に塗り、なりたい眉毛になるように整えます。 アイベースって気持ち肌が明るくなるものが多い気がするんですね。私は なので光で飛ばして分からなくしようぜ!ってやつです。( ˆᴘˆ ) そうすると眉毛もハッキリしますし形も綺麗になるし剃り跡も光で飛んで目立たなくなります アイベースの上からうっすらとルーセントパウダー(セッティングパウダー)でポンポンと油分を取るように抑えてあげれば私はこれでヨレたことはありません。 これクリームハイライターだとなかなか私は上手く出来ませんでした。 柔らかいタイプのコンシーラーは出来ました。 ファンデーションはものによるとしか言えません…… ご参考になりましたでしょうか? テキトーにしか描いてませんので ご質問ありましたらご気軽にコメントいただけると幸いです。 最後になりましたがいいね等ありがとうございます。 今度ともよろしくお願いします。 まぁしばらく使い切りがでそうにないのでこんな感じのものかご質問にお答えするくらいしか出来なさそうですがねс⌒っ.ω.)(((

• _kb__1001_

_kb__1001_とってもわかりやすくて助かりました😭 本当にアイシャドウをやるのが苦手で… ブラウン系だけでなくオレンジ系でもいけますか?

• _kb__1001_

_kb__1001_@serasan1234わざわざ試してくださってありがとうございます! 私も試したところとてもいい仕上がりでしたので今後も参考にさせていただきます👀

• 星輝@

星輝@@_bss_h_kwik_nrr_コメントありがとうございます。一応持っているオレンジ系で試したところなんら問題ありませんでした。STEP4、STEP5をオレンジ系で仕上げるという試し方をしました。ご参考になったようで嬉しいです。またご質問や、やって欲しいものがありましたらご気軽にどうぞ。

星輝@さんの人気クチコミ