• うー。 on LIPS 「初めまして!!うー。と申します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡初投稿はコスメイ..」(1枚目)
  • うー。 on LIPS 「初めまして!!うー。と申します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡初投稿はコスメイ..」(2枚目)
  • うー。 on LIPS 「初めまして!!うー。と申します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡初投稿はコスメイ..」(3枚目)
  • うー。 on LIPS 「初めまして!!うー。と申します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡初投稿はコスメイ..」(4枚目)

うー。 on LIPS 「初めまして!! うー。と申します ..」

初めまして!! うー。と申します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 初投稿はコスメイクオタクのばれない二重のメイク術をご紹介したいと思います^^* まず使った商品ですが 「Secret Double シークレットダブル<アイメークアップ>」です。 私はいつもドンドンドンキホーテで購入してます(`・ω・´) 今までいくつもの二重商品を7年間にわたり試してきましたが、今はこちらのシークレットダブルで毎日メイクをしているので今回はこちらをご紹介します!! まず二重にする手順は画像を参考に見て頂ければ幸いです^^* 人によっては ①アイメイクをする前に二重にする人 ②アイメイクの途中で二重にする人 がいらっしゃると思いますが、今回は①の方です!! 始めに言ってしまえばこの商品…… 重たい一重の方には全く効きません。 友達や彼氏←で試したもののほぼ効果はなし。 一瞬二重になっても、あるある「ひゅん現象」が起こってしまいます。 泣いた次の日って目がパンパンに腫れますよね??ねっ?? あの時も、この商品では二重にならないのでその時は別の二重術を使っています。 基本的には私のように何年も二重メイクをして若干皮膚が伸びている方にオススメです。 --------------- 二重の作り方 ①瞼の油分をとります。 私は、水クレンジングや拭き取り化粧水で拭き取ったあと軽くティッシュで水分を取ります。 ②プッシャーやピンなどで二重幅を決めます。 この時に欲張ってはいけません❌ 自然に目が開きやすいくらいの幅が良いでしょう。 ③②で決めた位置の少し内側にシークレットダブルに塗ります。 塗った液体が人工皮膚のようになり目を開けると瞼に織り込まれるので少し内側に塗ることがポイントです。 私は2度塗りをしてよりくっきりした二重幅になるようにしています^^* ④速乾性のある商品ですぐ乾くため完全に乾いたあとゆっくり目を開けます。 半乾きの時に開けてしまうとアイプチのように瞼にくっついてしまいます😭 ⑤普段のアイメイク シークレットダブルの液体の上部分はアイシャドウがつきにくいのでしっかりアイベースを塗ることをオススメします。 二重にする工程は簡単ですよね!? 仕上がりも自然! ただ、二重商品を全てに言えることですが この商品はどんなまぶたでも二重になる!ってことはありません。 こちらの商品のメリットデメリットをご紹介します。 メリット⭕️ ・速乾性の商品の為忙しい朝も1.2分で二重完成! ・密着性が高いため海やプールでも剥がれない! ・アイシャドウやアイラインが綺麗に見える! ・接着タイプではないので目を伏せても分かりにくく生まれつき二重かと思われる! デメリット❌ ・クレンジングを使ってもなかなか落ちない。(アイシャドウやアイラインは落ちる) ・瞼にしみやすい為クレンジング後、瞼のケアが必要 などなど。 こんな人にオススメ!! ・割と二重になりやすい ・目を伏せた時瞼がくっつくのが嫌! ・アイシャドウやアイラインを綺麗に見せたい ・瞼のスキンケアが苦ではない オススメできない方⤵︎⤵︎⤵︎ ・皮膚が弱い ・重たい一重 ・重たい奥二重 ・ケアがめんどくさい 使いたいのに重たい一重の方は毎日瞼のマッサージをすれば二重になりやすくなるかもしれないのでマッサージをオススメします!瞼の皮膚が変われば使えるようになるかも……! また、他の二重のやり方は違う投稿で紹介したいと思います! ※この商品は私が今まで試した中で1番自然な二重になりますがお肌への刺激が強いので、お肌に合わない方はすぐに使用中止してください。 肌が万全な状態であれば、あまり染みることがないので寝る前のケアが大切です^^* 初めての投稿ということで、女の子のお悩みランキング上位である(たぶん)二重の作り方についてお話させて頂きました! 少しは参考になりましたでしょうか?? 気になる方は、ぜひ試して見てください(*´˘`*)♥ #二重 #二重の作り方 #初投稿 #メイク #アイメイク #はじめての投稿