ディオールのディオール アディクト リップ マキシマイザー(リップグロス)を使ったクチコミ by ちまる

• ディオール アディクト リップ マキシマイザー/ディオール/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ディオール アディクト リップ マキシマイザー/ディオール/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ディオール アディクト リップ マキシマイザー/ディオール/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
ディオール アディクト リップ マキシマイザー/ディオール/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)

今回は 個人的に!!!! 失敗コスメのリップを紹介します あくまでもわたしの感想なので、 「こういうレポもあるんだ」くらいの 軽い気持ちで見てください◎ よかったら、 みなさんの成功コスメ・失敗コスメも 教えてください😭💕 いいね・フォロー・リクエスト お待ちしています!! #プチプラ #デパコス #キャンメイク #dior #フローフシ #レブロン #MAC #ベリサム #リップ

クリップして保存162
はーる2ヶ月前

こんにちは☀️ 共感できるリップなどあったのでコメントさせてもらいました😭💦 荒れないと有名なリトルレディは私失敗できた… 成功したリップは、バビメロのハートウィンドウリップティント オイルタイプ、コスメデコルテ ザ ルージュ、でした!

ねこじた
ねこじた2ヶ月前

こんにちは!コメント失礼します!! 私も共感リップがあったのでコメントさせていただきました😳 キャンメイクのリップティントシロップとステイオンバームは私も乾燥がひどかったり色が薄くて瞬時に落ちちゃう、って感じでした😭 diorは買ってみようかな、とちょうど今思っていたので参考にさせていただきます✨ リップの合う合わないが本当に酷くてエチュードハウスやボリカは塗った瞬間信じられない激痛が走ります…… 私の中でバッチリ合う不動のリップはOPERAですね🙌🏻 長文失礼しました💦

ちまる2ヶ月前

@h_a_r_uコメントありがとうございます! リトルレディ、わたしも合いませんでした💦 やっぱりオールインワンだからか、塗りにくくて失敗ってほどでもないけど、使わないなって感じになりました😭 バビメロ通販でしかないのかなって思ってたので、怖くて買う勇気がでなかったのでレポ聞けて嬉しいです! コスメデコルテのザ ルージュやっぱりいいんですね!😆(友達もすごく良いと言っていたので) 両方気になるので、今度買ってみようと思います!!

はーる2ヶ月前

@s2o27バビメロ、店舗に売ってましたよ…?店舗の名前は忘れちゃったんですけど…

ちまる2ヶ月前

@h_a_r_u本当ですか?! わたしの目が節穴でした、、、、😓💦(笑) 探してみます!!

ねこじた
ねこじた2ヶ月前

ちまる2ヶ月前

@nekojita_215639コメントありがとうございます! キャンメイクのリップは、合う合わないがありますよね😭💦 Diorはアディクトリップグロウが保湿力があってオススメです!最近、店舗限定で新色がでたので、ぜひ試してみてください◎ ※もう持っていたらすみません わかります!わたしもエチュードハウスのディアダーリンジェルティントが荒れるし、上唇に色つかないしって感じで、全然合いませんでした💦 オペラは人気ですよね!わたしはセザンヌもオススメです!😊

ただのけーぽぺん。
ただのけーぽぺん。2ヶ月前

コメント失礼します(*´∇`) キャンメイクの、ティントシロップ、落ちにくいと思って買おうとしてたので、参考になりました! 一気に化粧品を買える年齢でもないので、このような投稿、すごくありがたいです✨✨

ちまる2ヶ月前

@naganumaコメントありがとうございます! 参考にしていただけて嬉しいです! わたしも皆さんに読んでいただけてすごく嬉しいです!😊 これからも、色々なコスメをレポしていけたらと思っています!

こ こ な . 🥀
こ こ な . 🥀2ヶ月前

キャンメイクのティント、色は可愛いけど時間が経つとめっちゃ皮むけまーす。

ちまる2ヶ月前

@sparkle_make_v53コメントありがとうございます! やっぱり、保湿しないと使えないですよね.. 😭

幸美
幸美2ヶ月前

唇の皮が剥けやすくてリップに悩んでいるので、参考になりました! 秋冬っぽい色のリップが欲しいのですが、荒れたらどうしようと思うとなかなか手を出せません💦 わたしは今のところオペラのリップティントが大活躍しています、、、

ちまる2ヶ月前

@pink_lips_qmeコメントありがとうございます! わたしも唇が荒れやすいので、人気とか話題になっているものを買うのですが合うのがなかなか無くて😭💦 この時期は、余計乾燥するので難しいですよね 参考までにですが、わたしはリップの上にクラランスのリップオイルを使っています!店舗で試してみるのもアリかもしれません! これで荒れなければ、好きな色の秋冬カラーが使えるかと思います◎ オペラのリップいいですよね!オペラで荒れないならセザンヌのリップもオススメです!

nemu🍼
nemu🍼2ヶ月前

参考にさせていただきます💦エレガンスのリクイッドルージュ ビジューは皮全然剥けないし発色もいいのでおススメです♡

ちまる2ヶ月前

@nemu35944689コメントありがとうございます! 皮剥けない情報ありがたいです!!! エレガンスずっと気になっていたので、今度購入してみようかと思います!!😳💄

2軍女子Lina
2軍女子Lina2ヶ月前

私もキャンメイクのリップ保湿しても荒れてしまいます… 今度セザンヌ使ってみます!

ちまる2ヶ月前

@fresh_sounds_g83コメントありがとうございます! キャンメイク合わない人は本当に合わないですよね.. わたしも体調?によりますが、皮が剥けてすごく荒れてしまうことがあります😭 ぜひ!セザンヌは、キャンメイクより荒れにくいかと思います!

あちゃちゃ
あちゃちゃ2ヶ月前

コメント失礼します🙇‍♀️ キャンメイクのリップティントシロップとベリサムのティントめっちゃわかります!👏 ちなみに一番おすすめのリップはなんですか?🤔🤔

ちまる2ヶ月前

@supreme_rouge27コメントありがとうございます! わたしのオススメは、デパコスなのですがクラランスのコンフォートリップオイルのブラックベリーです🍇 リップの上から重ねて塗ると保湿もされて荒れにくくなるのでお気に入りです!◎ でも、荒れてしまう方もいるので買うときは試してみてからの方がいいと思います! それと、ディオールのアディクトリップグロウもオススメです。下地に塗るとすごく保湿してくれます!この上からMACをつけても乾燥しにくいです! 長文失礼しました💦

あちゃちゃ
あちゃちゃ2ヶ月前

@s2o27貴重な情報ありがとうございます!💕 ディオールのアディクトリップ気になりましたので機会があれば買いに行きたいと思います☺️✨

ことみ
ことみ2ヶ月前

私もCANMAKEのティント乾燥して荒れるんですけど、色がめっちゃ好みなんで、乾燥したらすぐ塗り直す乾燥したらすぐ塗り直すの繰り返しです😂😂😂

ちまる2ヶ月前

@pink_blush_3fqコメントありがとうございます! 気持ちすごくわかります😭💦 色が可愛いのに本当に残念ですよね 同じプチプラでセザンヌもオススメです! セザンヌの方が乾燥が防げるかと思います! 繰り返してしまうのは、あまり良くないかと思うので、どうしてもキャンメイクの色がいいときは、下地を変えてみたり、グロスを変えてみたりしたほうがいいかもしれないです💦

もりりんご🍎
もりりんご🍎2ヶ月前

私も唇が乾燥しやすいので、Diorを買おうかほんっっとに悩んでいました。なのでとても助かりました!参考にします(●´ω`●) なにか唇の皮が剥けなかったリップの中でオススメ等ありましたら教えてください🙏

ちまる2ヶ月前

@matsu9コメントありがとうございます! 同じDiorでオススメなのが、マキシマイザーじゃなくてアディクトリップグロウを試してみるのがオススメです! リップグロウの方が保湿力があるので、乾燥が防げます! 色も豊富なので、下地としてもそのままでも使えます! あと最近限定色?がでたらしいので、それを試してみてもいいかもしれません!◎

さく🌸
さく🌸2ヶ月前

全部めちゃめちゃ共感です! この全部リップの口コミ評価が高いだけにあんま良くないって友達とかに言いにくいですよね笑

ちまる2ヶ月前

@saku_6コメントありがとうございます! そうなんですよね😭 リップは特に個人差が酷いから言いにくいですよね💦 わたしは友達と買いに行くときは、それわたし荒れたとか感想を言うようにしています💦 それで買うかどうかはお任せします! やっぱり物は試しようだと思うので(笑)

よしだ
よしだ2ヶ月前

結構有名なグロスも乾燥肌の方には荒れちゃうんですね、、逆にオススメなのめっちゃ知りたい!!!です!!!

ちまる2ヶ月前

@sakaguchi_183コメントありがとうございます! そうですね、わたしの唇には合いませんでした😭💦 オススメも数あるので、今度まとめてレポしようと思います!よかったらそれを参考にしていただけると嬉しいです◎

るん♬*.+゜
るん♬*.+゜2ヶ月前

私も荒れやすいので逆におすすめのリップを教えてほしいです!

ちまる2ヶ月前

@ruuun___コメントありがとうございます! 今度、オススメリップレポもしようと思うので、よかったらそれを参考にしていただけると嬉しいです😊

ちこた。
ちこた。2ヶ月前

コメント欄拝見させていただいたのですが、セザンヌのなんというリップがオススメですか??

ちまる2ヶ月前

@chicota_25コメントありがとうございます! わたしがオススメしてるセザンヌのリップは、ラスティンググロスリップです! オペラで荒れなければ、これも荒れないと思います! オペラより柔らかめで体温で溶けていく感じです! 少し色が落ちやすいのですが、安いので許せるレベルです。 個人差があると思うので、荒れないとは言えないですが、わたしは荒れなかったです!

ちこた。
ちこた。2ヶ月前

@s2o27ありがとうございます! 学校に付けたいのですが、何色がオススメとかありますか? ゆるめの学校なので派手すぎなければ大丈夫です!

かふぇいん
かふぇいん2ヶ月前

マックのリップ…私も荒れました…。でもニベアの色付きリップが保湿力すごくて、それ下地にして上から色だけのせたら全く荒れませんでしたよ!多少色味変わっちゃいますけど… もしかしたらニベアのリップが相性いいのかもですね、、(長文失礼いたしました!

ちまる2ヶ月前

@black_glow_nightコメントありがとうございます! マックのリップ荒れますよね😭💦 ニベアのリップと相性がよさそうですね! 今度試してみます!!!

ゆいちん
ゆいちん2ヶ月前

コメント失礼します 私も似たような経験と言うより、唇が弱くて皮が向けたり、酷く荒れたりしやすいんです😱😱 おすすめのリップ編とかあれば見たいです←勝手にリクエストすみません😊💦

ちまる2ヶ月前

コメントありがとうございます! わたしも乾燥がすごくて、この失敗コスメをつけるとズルズルになったり、皮がすごく剥けたりして、たまに痛くなることがあります😭 オススメリップも複数あるので、またまとめてレポしたいと思います!◎

ことみ
ことみ2ヶ月前

ありがとうございます!! 確かに繰り返し塗るのも唇傷つけてますよね😅 セザンヌのリップもチェックしてみます!

あやまめっこ
あやまめっこ2ヶ月前

はじめまして。 唇すぐ皮剥けるの共感です! 一時期口紅諦めてたんですが、やっぱりグラデリップとかしたくて… リップスクラブで余分な皮をごっそりとると、その後何日かは調子いい気がします。 でも油断すると朝メイクして、昼にはベリベリ、ボロボロむけてしまい、ティント使ってても、色のついた皮が剥けて、ティントの意味なし… 皮むけしない人はどうなってるのか気になります。それとも何かケアにコツがある? フローフシのやつ、みんな良いっていうけど、やっぱり私も皮剥けます。 おすすめリップ紹介、楽しみにしています!

ひとみ
ひとみ2ヶ月前

はじめまして 私も唇の皮が剥けるのですごく悩んでいます。 Diorのアディクトリップグロウも私の唇には合わず剥けてしまいました😓 ずっと欲しかったYves Saint Laurentのルージュヴォリュプテシャインも剥けてしまいました💦 オペラは私も合うのでセザンヌを参考にさせていただきます😊♡♡

かめのきほ
かめのきほ2ヶ月前

すごい否定的ですね見てて不快です

しょーゆ
しょーゆ2ヶ月前

@kihokho___jkですよね! もうちょっとカバーして言った方がいいと思います

ちまる2週間前

@lovelovelikeコメントありがとうございます 不快にさせてしまってすみません。 もっといろいろな表現ができるように頑張ります。

あ。
あ。2ヶ月前

コメント失礼します💦 キャンメイクのリップティントシロップ、画像がリップティントジャムになってると思います😵細かいと思われるかもしれないですが、実際にはどちらなんでしょうか?

ちまる2週間前

@aa__コメントありがとうございます ご指摘ありがとうございます 画像が間違っておりました😰 リップティントシロップです

ありさ/藤北命♡
ありさ/藤北命♡2ヶ月前

私めちゃめちゃ唇弱いですけど、毎日夜蒸しタオルして、ワセリンパックして寝るようなリップケアを念入りにしたらだいぶマシになりましたよ

ちまる2週間前

@arisa_taisukefコメントありがとうございます すごいですね! 普段はそんなに弱くないので、寝る前に保湿リップだけですが、 乾燥が気になるリップを塗るときは、ワセリンパックなど効果がありそうですね! 今度試してみます!

あーちゃん
あーちゃん2ヶ月前

私にはディオールもフローフシも合ってると思う!

ちまる2週間前

@neruson94コメントありがとうございます 羨ましい限りです!

ここちゃん
ここちゃん2週間前

否定的なご意見良いと思います。乾燥されやすいんですね。しっかり保湿すれば、とありますが乾燥されやすい方がケアを怠ったり軽い保湿では皮むけるに決まってますよね。Macのようなマットなタイプは特に。参考にならないもそうですが、何か誤解を招く内容だと感じました。

ちまる2週間前

@cocochan1015コメントありがとうございます ご指摘ありがとうございます そうですね、ただわかっていただきたいのは、いつものケアでも荒れにくいものもある中で、これは荒れてしまうと伝えたかったですが、難しいですね。 例えば、シュウウエムラのマットなタイプなリップは、いつものケアでも荒れません。 そして、不快にさせてしまってすみません。 もっと上手く伝えられるように精進します。

ちまる2週間前

コメントありがとうございます ご指摘ありがとうございます これから色々な表現ができるように頑張ります。

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ

ちまるさんの人気クチコミ