• ワド氏 on LIPS 「すぼら女のボディーケア(無駄に長いです)★LINDSPORTS..」(1枚目)

ワド氏 on LIPS 「すぼら女のボディーケア (無駄に長いです) ..」

すぼら女のボディーケア (無駄に長いです) ★LIND SPORTS マッスルローラーバー サイズ:約43cm 画像に書いた通り。 ひたすらただただずぼらでめんどくさがり。 そりゃあ、ちゃんとマッサージしてストレッチしての時期もありましたよ。 でも仕事終わって帰ってきてやっと好きなことをやれる時間に すべてバラバラにやるなんて時間が足りなさすぎて… 帰宅後にやりたいこと。 長風呂、マッサージ(顔、体)、ストレッチ、ネイル そこに夕飯とかスキンケアとか外せないことがプラスされて もぉーまぁー時間が足りない。寝不足避けられない。 やりたいことは全部したい。 てことで、マッサージとストレッチをせめて一緒にできないかと思い 買ったのがこちらの商品でございます。 筋膜リリースにもと書いてありましたが 素人がチラッと聞いた読んだってだけで 筋膜リリースできるなんてありえないっす… 体の構造、仕組み、筋膜の流れとか 素人にわかるわけないのでそこは考えない。←ずぼら発揮。 一応調べたよ??読んだよ??潔く挫折(*´・д・) で、こちらの器具を両手に持って体中コロコロ転がします。 ふくらはぎ、もも、足の裏、すね、肩甲骨、お腹、腰、おしり、首 この辺は両手持ちでできます。 ☺️ふくらはぎ、もも裏→足を伸ばしてバーが入るくらいの高さにかかとを乗せてももから足首に向かってコロコロ ☺️足の裏→両足を揃えて足の裏にあててコロコロ ☺️すね、もも→両足揃えたまま、ももから足首にむかってコロコロ(すねの骨にあたると痛いので骨の外側の筋肉を通る) ☺️肩甲骨→背中にバーを縦に当てて片手を肩から、もう片手を腰のほうから出して両手で掴んでコロコロ(伝わらなかったらごめんなさい) ☺️お腹、腰、首→とにかく両手もちでコロコロ ☺️おしり→おしりの下から上に持ち上げるようにコロコロ こんな感じで伸びながらやってると ストレッチとマッサージが同時に…できてる…よね??w 体硬いからアタシはこれでも充分ストレッチできてます☺️ 動作をゆっくりめにしてみたり ストレッチのポーズしたときにコロコロできそうなとこしてみたり。 力をいれなくてもこのバー結構痛いですw 突起が筋肉を押し上げてくれるそうです。 なので力のいれすぎはアザの原因に!! やったあとは血行がよくなるし 体が軽くなるような感覚もあります。 柔整師の弟によると、代謝があがって 痩せやすい体作りにも繋がるんだとか…(*゚Д゚*) 肩こりや腰痛にも効果的だそうです☺️ お値段もこちらはAmazonで1,000円ほどでお安い(*゚Д゚*) ずぼらだってめんどくさがりだって 綺麗になれる方法がきっとあるはずw ゆるく楽しく綺麗になりたい甘ちゃんなんですw

ワド氏さんの人気クチコミ

2025年06月10日(Tue)