• tomomi⭐︎ on LIPS 「下手だけど、めっちゃ頑張った夏の星屑ネイル♡夏の夜空をイメージ..」(1枚目)

夏ネイルのネイルデザイン - 下手だけど、めっちゃ頑張った夏の星屑ネイル♡

下手だけど、めっちゃ頑張った夏の星屑ネイル♡ 夏の夜空をイメージ🌌 ①ベースはピールオフを塗る ②ブルーを透明感持たせ、かなり薄くして2番目に塗る ③グラデーションになるようにブルーを塗っていく ④ゴールドラメを塗る ⑤トップジェルを塗る ※それぞれの工程で硬化してね 上手く出来たらめちゃくちゃ可愛いのでやってみて✨ マニキュアでもいいと思うけど、乾かすのが大変だと思うからピールオフのジェルをベースにすると◎ すぐ剥がれるのが気になる人はクリーナーで爪の油分を落としておくと持つよ!! すぐ剥がしたい人は油分取らない方がいいかもって個人的には思うかな! 【使ったもの】 ピールオフベース→セリア バレンシアブルージェル→ソルースジェル シマーリングサイドグリッター→ソルースジェル ベース&トップジェル→セリア ※今回はトップジェルとして使用 #ネイル #ネイルアート #夏ネイル #セルフネイル #シェルネイル #グラデーションネイル #ブルーネイル #スターダストネイル