カラフルネイルズ|キャンメイクを使った口コミ 「アメジストのような煌めきのあるネイルをした..」

azusa
  • ブルベ 冬

アメジストのような煌めきのあるネイルをしたくて色々と試してみたら、 私史上最高にグラデーションをつくりやすいポリッシュを見つけてしまいました。 ケイトネイルエナメルカラーN PU-1✨ 儚げなふんわりパープルに、オーロラのようなキラキラが最高にかわいい。 なんだかラプンツェルをイメージするような、プリンセスカラーです。 この自然でかわいいグラデーションを作る秘訣は、乾かないうちに塗り重ねること。 不器用さんでも大丈夫、短時間でさっと綺麗に仕上がるので、とてもおすすめです。 使用したアイテムはこちら↓↓ 1.キャンメイク カラフルネイルズ N29 2.ケイト ネイルエナメルカラーN PU-1 3.キャンドゥ メタルパーツB 4.キャンドゥ クラッシュジェム 1801 ゴールド 5.キャンドゥ クラッシュシェル 塗り方↓↓ 【親指・中指】 ①ベースコートを塗り、1を二度塗り。 ②トップコートなどで、3.4.5のパープルを写真のジェムのような形になるように貼り付ける。 ③トップコートを二度塗り。 【人差し指・薬指・小指】 ①ベースコートを塗る。 ②2を筆先をしっかりぬぐって薄付になるようにし、根本から一度塗る。あくまでもうすーく。 ③②が乾かないうちに手早く!先程よりは少し多めに2を筆にとり、爪の真ん中から上に乗せる。 ④さらに乾かないうちに!もう一度2を筆に、今度は少し多めにとる。爪の先にぽてぽてっと置く。 ⑤さらにさらに乾かないうちに!もう一度筆のポリッシュをしっかり落としたら、載せたマニキュアの上を根本から爪先に向けて何度かなぞり、グラデーションを自然な流れになるように整える。 ⑥トップコートを塗る。 ケイトのネイルエナメルカラーは、スリムでかっこいいボトルも素敵だし、 なによりハケの持ち手が長くてとても塗りやすくて、とってもお気に入りになりました。 キャンドゥのクラッシュシェルとの色味の相性も抜群で、またやってみたいネイルアートが出来上がって満足です。 グラデーションのために割とたくさんのせたのですが、乾きも早くてとっても優秀でした。 #セルフネイル #ネイル #アメジストネイル #宝石ネイル #ラプンツェル #ケイト #キャンドゥ #百均ネイル #ネイルエナメルカラーN #とっておき手元 #プチプラネイル #簡単ネイル #ネイルアート #ネイルアレンジ #マニキュア #クラッシュシェル #グラデーションネイル

おすすめアイテムキャンメイク×マニキュア

カラフルネイルズ / キャンメイク

カラフルネイルズ

• クリップ数:196250件
ファンデーションカラーズ / キャンメイク

ファンデーションカラーズ

エフェクトネイルズ / キャンメイク

エフェクトネイルズ

”小さくて可愛いサイズなので、いろんな色が欲しくなる!ムラになりにくいです。”

キャンメイク×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×マニキュア

ネイルエナメルカラーN / KATE

ネイルエナメルカラーN

”このKATEの白ネイル めちゃくちゃ発色よくて大好きです。”

ネイルエナメルカラー / KATE

ネイルエナメルカラー

”発色もいいですし、平筆で塗りやすいです☺️ ギラギラしすぎないので上品なネイルにも使えます!”

ネイルカラーS / KATE

ネイルカラーS

”ケイトのマニキュアは、 すぐ乾くし、発色いいし、 なんてたって塗りやすいです💕”

KATE×マニキュアの商品をもっと見る

• さまぬん(アイコン変更しました)

さまぬん(アイコン変更しました)はじめまして🙌 投稿が全てとっても素敵でフォローさせていただきました! 私の誕生石がアメジストなのでこのネイルしてみたいと思います! もし良かったら仲良くしていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• さまぬん(アイコン変更しました)

さまぬん(アイコン変更しました)@sparkle_beauty_9b2rわわわ!フォロバしていただけるとは思っていなかったのですごく嬉しいです😭 よろしくお願いします!

• azusa

azusa@kata_ryo_129フォロー&コメントありがとうございます! とっても嬉しいです〜🥺 ぜひぜひよろしくお願いします!!

• 朔月。🦇@キャラ風メイクとお茶の人。

朔月。🦇@キャラ風メイクとお茶の人。いいねありがとうございます!色合いめちゃくちゃすきです…見てて幸せです!

• azusa

azusa@yume_gaku_chanこちらこそです〜ありがとうございます!!🥺 とってもうれしいです✨✨

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• クリップ数:196249件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ムードペブルネイル

ネイルファンデーション

パラドゥ

ミニネイル

マニキュア

irogel(イロジェル)

irogel

”緩すぎず硬すぎない塗りやすいテクスチャー。お値段も高くなくコスパよし!”

ネイル エナメル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

azusaさんの人気クチコミ

2022年12月09日(Fri)

カラー選択