4fde4ff74a52032aa37a4e16 1556280276 thumb

MISSHAアイカラースタジオミニ

• アイカラースタジオミニ/MISSHA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイカラースタジオミニ/MISSHA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MISSHA アイカラースタジオミニ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「イエベ春におすすめのパウダーアイシャドウ!こんにちは!クリスマス..」

あんずもち
  • あんずもち

こんにちは! クリスマスコフレというものに憧れつつも惹かれたものの中にイマイチ似合いそうなものがなくて悩んでいるあんずもちです😭😭😭 確実に似合う茶色系のパレットって、イマイチ惹かれないんですよね〜。 今日ご紹介するのは、随分前の商品ではありますがMISSHAと韓国人YouTuberの会社員Aちゃんがコラボした商品です! 商品名は「Calary girl Special Edition Eye Color Studio mini」の2号 エメラルドビーチ というカラーです! ラメ入りのカラーが四色入ったアイパレットなんですが、これを買ったのには割と長々とした経緯があり…(笑) もともと自分は「自分自身にメイクをするのにはあまり興味がないけどYouTubeでメイク動画を見るのは好き!」っていう時期があって、いろんな海外のメイク動画を漁っていました。コスプレメイク(日本のキャラコスではなくがっつりペイント!て感じのやつ)とかから始まって色々見始め、その中にAちゃんの動画がありました。その後大学に入り、半ば外に出るための儀式として(笑)メイクをはじめ、コスメオタクになってからもしばらくメイク動画からは遠ざかっていました。 そして今年韓国に行くことが決まった時、「韓国行くならコスメを買い漁りたいけど、どのサイトも前に見たことある商品ばっかり…本当に韓国の人がおススメするコスメってなに?」と考えて調べていたところ、偶然にもAちゃんの「韓国に来たらこれを買え!」の動画に出会い。既視感の正体はAちゃんの動画だったのです…ww 急いでそれ以降のAちゃんの動画を色々見ていたところ、「韓国に来たらこれを買え!」の動画の第二弾が公開されて、超タイムリーじゃん!ということでいっぱい参考にしました。この前のgoodalの美容液とか、まだレビュー書いてないけどCLIOのクッションとか、完全にAちゃんの影響ですw そんなわけでAちゃんの過去動画を漁っていたら、なんとミシャとAちゃんのコラボコスメの動画が。Qoo10で検索したらあったので、衝動買いしちゃいました。 動画の中でこのパレットのことを「すごいキラキラにこだわってミシャの担当者さんと交渉した」「すごいグラム単価がお高めのキラキラ使ってるので、ギリギリの価格設定」みたいな事を言っていて。基本的におトクとかコスパという言葉に弱い自分は買うしかなかった😂😂😂 さらにさらに、あんずもちはマーメイドモチーフとかホログラムとか大好きで、そういう意味でもパケに惚れ込んでしまい… 指が勝手にポチってたんです。ワタシワルクナイ😇 さて、肝心のパレット自体のレビューをしましょう。ぱっと見このパレットの一番の気になるところは、「このエメラルドグリーンどう使うの?」って所だと思います。 結論から言うと…そこまで難しい色ではなかった! というのも白みでラメがメインなので、つけるとここまでバチっとエメラルドグリーンにはならず、じっと見てちょっと寒色系つけてる…?くらいの感じ。白目を大きく見せるのに目頭とかにつけるといい感じでした。ほかの色はラメがゴールドでしたが、これは多分多色ラメかな…? ほかのカラーは、一番左のゴールドはシャンパンカラーとオレンジゴールドを混ぜたような上品な色。まぶたの真ん中に乗せるとツヤっとした立体感を出してくれるし、涙袋にも使えそうな万能カラーです。左から二番目のコーラルが一番お気に入りかな!コーラルって結構当たり外れ大きいので心配だったんですが、コーラルカラーの粉のなかにゴールドのラメがぎっしり。肌に乗せるとオレンジ寄りのコーラルに発色して、ものすごく肌馴染みのいいカラーです。パレット自体はイエベ春向けだけど、イエベ秋ならこのカラーをベースにするといいかも。一色塗りでもアイメイクちょっとこだわってる!って感じがするし、肌と自然に陰影になってくれてこれが…高見え…!?みたいな😁 右端のブラウンは暖かい感じのブラウンにブラウンかゴールドのラメ。これが一番ラメの大きさは大きい感じがしたかな…?締め色なんですが、アイライナーがわりに使うと言うよりはあくまでブラウンのラメアイシャドウ、って感じでした。華やかな感じ! 全体的にとっても使いやすいし、Aちゃんが言う通りこれ結構凝ったカラーばっかりだな?めっちゃコスパよくない?という印象です。ただ若干粉飛びは気になるかな…アイプライマーつけてないので、つけると違うかも? やっぱりお気に入りはコーラルですね!キラキラしてるし、アイメイクしてる感はあるのにすごくナチュラルというか…なんて言えば良いんだろう🤣🤣気を使ってる、手を抜いてない感じはするけどがっちりキメた!って感じには見えないので、オフィスには不向きかもだけど大学生的にはデイリー使いしたいカラーです! ところで今月のJELLYを付録目当てに買おうか迷ってます。ピンク系のシャドウは絶対使わないけどオレンジブラウンのチークがすごい理想的な色なんですよね…でもほか使いそうにないし!なやむ! #映えコスメ