• がすますく on LIPS 「髪、といえば女性の魅力のひとつでモテるポイントにもなります!い..」(1枚目)

がすますく on LIPS 「髪、といえば女性の魅力のひとつで ..」

髪、といえば女性の魅力のひとつで モテるポイントにもなります! いくらスタイルが良くて、顔が可愛くても 髪がガサガサでケアが行き届いていなければ すべてが台無し...なんてことも🙄🙄🙄 そこで「美髪になるための9の約束」を紹介します! ※この方法は特定の商品の紹介ではないので 持っているシャンプー、リンス等でできます! では、さっそくGO!😋😋 ① お風呂に入る前にしっかりと髪をとかす ② シャンプーをつける前にしっかりと髪を濡らす ③シャンプーは"頭皮"を洗う! ↑以上の3つは髪の毛の汚れを落とす上で大事な ポイントです!髪の汚れの7割は①②の作業で落ちるんです!なのでしっかりとやりましょう😋🙌🏻 そして、③はよく髪の毛のみ洗う人がいますが 1番大事なのは頭皮。汗をかいたりなど汚れているのは髪よりも頭皮です。いちばんしっかりと洗いましょう!☺️ ④流す時間=髪を洗う時間 ↑これはあまり知らない人がいるのですが 「泡がなくなったからOK」じゃないんです!!! 泡が無くなってもあったかいお湯で流しながらマッサージすることで血行が良くなって綺麗な髪になります! ⑤リンスは水を切ってから! ↑これはほとんどの方されてると思いますが本当に大事です。シャンプーを流した水がついたままリンスをつけるとリンスの成分が薄まってしまうので手でギュッギュッとして水を落としてからリンスをつけます! ⑥リンスはヌメリがなくなるまで流す ↑これはシャンプーと同様です。 ⑦お風呂から出たらすぐに髪を乾かす! ↑髪にとって一番と言ってもいいほど悪いのが "濡れたまま・生乾き"の状態!! スキンケアが...と思う方もいると思いますが 私はいつもお風呂から上がって化粧水をつけた後 パックをして、その間に髪を乾かしています! そうすればスキンケアしながら髪を乾かせて 時短できます!!😆🙌🏻 ここからは普段気をつけること! ⑧いつでもサラサラに保つ 絡まったりしているの髪にも頭皮にも負担がかかってしまい抜けたりするのでくしや手ぐしで梳かしたりするのが大事です! ⑨日焼けしない! 髪(頭皮)も日焼けをします! スプレータイプの日焼け止めをつけるのがオススメです! 以上9つが美髪になるための約束です。 これを守っていたら 枝毛ボーボーのパサパサ髪だった私が 人に「髪の毛綺麗だね」と言われるぐらいに 回復しました! よかったらやってみてください🙇🏻‍♀️💕 🧟‍♀️がすますく🧟‍♂️