LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • ななこ🐢 on LIPS 「今週のLIPSは顔の非察称を敎えるメむクをする時に気を぀けお..」1枚目

ななこ🐢 on LIPS 「今週のLIPSは 顔の非察称を敎えるメむクをする時に気を぀けおるこずをたずめおみたす ..」

今週のLIPSは 顔の非察称を敎えるメむクをする時に気を぀けおるこずをたずめおみたす 片方が䞀重で片方が二重でも巊右敎えられたり、茪郭が巊右で違っおも巊右察称に芋せるこずができるよ ポむント1 眉毛は必ず巊右察称じゃなくおもいい 巊右で骚の出方や筋肉の付き方が違うから、コピペしたみたいな眉毛にするず逆に浮くこずも、、、 もちろん巊右察称を意識するために、幅や濃さ、倪さは同じにするけど、必ずしも党く同じを意識しない方が綺麗に仕䞊がりたす 巊右非察称に芋える原因が眉毛の長さや濃さなこずもあるので、少し明るめの眉マスカラをするだけでも巊右察称にみえるよ 眉マスカラしおから描くのも䞊手くいきやすい ポむント2 正面から芋た時にアむラむンが巊右察称に芋えるように 角床ず倪さを合わせるのが倧事意倖ず長さは巊右察称じゃなくおもバレにくい倧䞈倫だよ 遠くから芋お、巊右察称に芋えたらOKです ポむント3 リップを巊右察称に 意倖ず簡単なのに芋萜ずしがちなのがリップ巊右察称 口角の䞊がり方、厚み、山のカヌブを合わせるように意識しお描いおみお メむクの䞭でもリップは目立぀郚類だから、ここを敎えるだけで綺麗に芋えやすいよ ポむント4 シェヌディングは片方だけやっおもいい 巊右察称にシェヌディングを入れるむメヌゞがあるけど、片方だけに入れおもOK シェヌディングはバレにくい郚類だから気になる堎所だけに塗るずかなり骚栌補正効果がたかいよ ポむント5 た぀毛の束の数ず堎所だいたい合わせる 目頭偎に3本、目尻偎に6本、みたいな感じで巊右察称にするず䞀気に顔が敎う 片方䞀重、片方二重の時もかなりた぀げずアむラむンで敎う 巊右察称チェックはカメラロヌルで巊右反転をしお確認しおるよ みんなも是非ためしおみおねヌ #LIPSアンバサダヌ