• 胡桃(くるみ) フォロバします!! on LIPS 「こんにちは!!現役JKの胡桃(くるみ)です🥰突然ですが最近可愛..」(1枚目)

胡桃(くるみ) フォロバします!! on LIPS 「 突然ですが最近可愛い子ばっかりで焦りませんか!? ..」

こんにちは!!現役JKの胡桃(くるみ)です🥰 突然ですが最近可愛い子ばっかりで焦りませんか!? わたしは小5くらいから美容に興味を持ち始めていまでは昔の写真をまわりに見せたら「え!ほんとに同じ人?」って驚かれるくらい!まあまあ垢抜けしてこれたと思うので垢抜けのためにわたしがやったこと紹介して行きますね!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー わたしは下の3つが大事だと思ってます! ①「全身」に気を配る ②モチベ意識! ③継続性 ①について 垢抜けっていったら「顔」を良くしたいって考える人が多いと思うんです! わたしもそうだったんですけど、実際は「顔」だけを意識してもいまいち垢抜けない‪🥲‎ 可愛い子は「全身かわいい。」!! 可愛さって雰囲気とかから溢れるものとかもあるじゃないですか? 細かい部分にも気を配ったりするのが大事だと思いました!!具体的に「全身」っていうのは、たとえばムダ毛処理だったら脚と腕だけでなくうぶ毛や指毛まで処理する!とか。肌を白くするなら顔だけじゃなくて全身に日焼け止めを塗るとか……。顔以外にも髪や身体、ファッション・清潔感などたくさん改善点が見つかっていくと思うので「全身」を意識してみてほしいです☺️ ②について 垢抜けって正直「しなくてもいい」こと だと思うんです!!「義務」ではない。 けど、かわいくなりたい!!っていう 気持ちで人は変われる!! 重要なのはいかにその気持ちを 「保てるかどうか」だと思ってます!! モチベが下がっちゃうと 「もういいや。めんどくさい」って なりがち……。 ロールモデルを決めたり、 目標を設定したりして モチベを高めましょう!!! 友達と一緒に垢抜け頑張るのも◎ ③について 垢抜けにおいて大事なのは ずばり「継続」!!!! 肌ケアもダイエットも続けなきゃ 効果はでません!!! ②の話にも繋がるけど継続することで初めて効果が出るから頑張ろ!? #垢抜け