推しの運動会(ETA運動会)に参加してきた日のメイク!ポイントはどこからどうみても黒目の下のラメのちょんです。Amazonで買った中国製のリキッドシャドウなんですけど(配送一ヶ月かかった)(一緒に頼んだプレストのシャドウはまだ届いてません)(問い合わせたら税関に引っかかってるらしいです)、居酒屋バイトの弟には「アジの皮」って言われました。LIPSで商品探したんやけどなかった…そんな気はしてたよ。
アイメイクなんですけど、まずEGLIPSのアップルフィットブラッシャーのタンジェリンコーラルをベースがわりにアイホール全体と涙袋の目頭側に色がつく程度に塗ります。わたしこのチーク、特にこのタンジェリンコーラルって色が大好きで、いや大好きっていうかこれがないと化粧できないくらい常に使ってて、高校生のときからずっとリピートしてるほぼ唯一の化粧品なんですけど、EGLIPSって韓国でも有名(ってAちゃんが言ってた!)なプチプラコスメやのに通販でも二日で宅急便で届くんですよ。好きに決まってるじゃないですか!
なんでかって言うと、このEGLIPSの化粧品って北海道の工場で作られてて博多の営業所から発送なんです。韓国コスメやけど日本製なんですよ。届くのが早いはずだわ。Qoo10で1+1で999円。ときどきイベントで1+1+1で999円のときもあります。韓国で買うとたぶん一個3,300ウォンくらいかな?通販で買うと確かにちょっと高いかもしれやんけど好きすぎるからなんでもオッケーです。確か去年?一昨年?くらいまで、Qoo10ではこのEGLIPSとBBIAの化粧品はsky007っていう一つの業者さんから出てたんですけど、最近ふと気づいたらそれぞれバラバラの業者さんになってました。まあ両方sky007のときの段ボール(小さくて可愛い)に入って届くんですけど!わたしチークには好みの偏りがあるんでほとんどタンジェリンコーラルしか持ってないんですけど、おすすめなんで買ってほしいです。安いし。
あっアイメイクの話忘れてた。このチーク塗った後、オピュのミネラルモノシャドウデュアル(どっちやねん)を使ってます。六号「プレイングレトロ」の左側のベージュをアイホールの七割くらいと涙袋にしっかり塗った後、九号「シナモンデー」の左側のブラウンで上下の目尻を優しく拡張します。そんで涙袋の下のキワのところもこのブラウンで軽くなぞって目幅を詐欺って、アイシャドウが終了。上にこのラメを乗せるためにマット系に仕上げました。んで黒目の下にチョンチョンっとラメ(色名:ダイヤモンド)をのせて、マスカラはKATEのラッシュフォーマーロングの上にe.l.fのミネラル注入マスカラを重ねましたね。これは運動会帰ってきてからの写真なんですけど、飲み食いしたのでリップと鼻かんだから鼻周りは崩れましたけどマスカラもピンと跳ね上げたまま落ちず、アイラインも奇跡的に落ちず、アイシャドウも珍しく崩れず無事のままでした!しゅごい♡
リップは禿げたからパンダのスタンプ!そうですわたしETA運動会は株式会社DD所属のパンダドラゴンと*ChocoLate Bomb!を応援しにいったんです!ETA運動会大阪参加した方いらっしゃいますかね?わたし歌い手さんはまっっっったくわからなくて、周りの方の歓声とか黄色い悲鳴のタイミングがまったく理解できなかったんですけど、知名度も功績もまだあんまりない駆け出しアイドルを十人も出してくださって、ハーフタイムショーでは運動会に参加していないメンバーも出演させてくださったEXIT TUNESのお偉さまがたには頭が上がんねえって感じですね。
てゆうか会場入って即のところでパンドラ(ほんとは通称パラゴン)(パンダドラゴン)とちょこぼ(*ChocoLate Bomb!)のメンバーが全員でチラシ配りしてて、これ前情報なかったんでDDオタしに子ちゃんは心臓が爆発四散して一回心肺停止しましたね。これはしました。確実に一回心臓止まりました。そして推しのところ全部回って応援してますって声かけてチラシいただいてきました(害オタ)。ごっついかっこよかった…マジであんなイケメンがアイドルやってて金払えばライブも握手も2ショット撮影会もいける世の中に生まれてよかった。まあわたしめちゃくちゃ人混み苦手だからドルイベいけないんですけど。この運動会もチラシいただいてるときとハーフタイムショー以外は周りの人目が気になってずっと半泣きでした。
そんなに人目が気になるんやったら派手なメイクやめろってよく言われるんですけど、己を殺してまで人間に迎合したくないんですよね(著しい社会性の欠如)。えーていうか気づくのが遅いんですけど、気がついたらLIPSのフォロワーさんがめちゃくちゃ増えてるじゃないですか!?ありがとうございます!よくコメントをくださって仲良くしてくださる方はフォロバしようとしてるんですけど、FF比がいまのところ100倍(!?)になっちゃってるんで、よかったらこれから仲良くしていただきたいなと思います!もしDDオタさん、イルミィさん、ちょこらぶさん、ヴィーナスさんゼウスさんいらっしゃいましたらどうか仲良くしてください!待ってます♡じゃあね!長々とありがとうございました♡