隠月 on LIPS 「アトピーで肌が弱く、スキンケアが使えない私が内側からの改善を目指す ..」

アトピーで肌が弱く、スキンケアが使えない私が内側からの改善を目指す 医者からスキンケアは処方箋以外使うなと怒られたから当分使えない 自分用 ブレンドティー 600ml分 ルイボス 3~4g ローズヒップ 付属スプーンすりきれ1杯 (ファインカット使用) はちみつorステビア お好み ルイボスとローズヒップは別々のティーバッグに入れる (ステビアはローズヒップと同じティーバッグの中に入れる) ポットの中にティーバッグを入れて3分蒸らす 3分後にローズヒップのティーバッグだけ取り出す 10分以上経ったらルイボスのティーバッグも取り出す (ステビア不使用の場合は最後にはちみつ入れる) ルイボス→アトピーに有効 ローズヒップ→ビタミンC豊富 ステビア→甘味料の役割、使用量に注意 サプリだと大半が尿として出ていってしまうが、これだとこまめに摂取することが出来る 毎日のお茶として飲めばサプリより効率良くビタミンCが取れると思う 私は飲めるが個人差があると思う 味の保証はしないので自己責任でお願いします 気が向いたら追記します 良ければ他の投稿も見てくださいね #ローズヒップ #ローズヒップティー #ルイボス #ルイボスティー #ブレンドティー